2023/11/15
    三毛猫mewさん
    カラー:グレー
    フレブル10.2kg、L購入
    10.2kgのフレブルの為にLサイズを購入。 サイズでものすごく迷ってLにしましたが… ハウス状で使うのであれば少し大きかったなぁと思いました。 伸びては寝られるけど、寒い時は丸まりがちなのでもう少しフィットするサイズの方が暖かくて良いかも? ハウス状でも気にせずに入ってはいたものの、気づいたらこうして勝手に潰してベッド形で寝ていることが多いですw ベッド形だとLでとても良かった気がしています。 ハウス状で使う為のM購入も検討中… (ファスナーについて→グレーを買いましたが、全てのファスナーに持ち手がついていました。ファスナー閉め切るちょっと手前で止めて、持ち手を中に押し込むようにしてから最後まで閉め切るとイタズラ防止になっています。ほんのひと手間なので気にならないですし、この方法はオススメします!)
    注文日:2023/11/09
    2024/01/19
    ケージの半分以上を占領
    90×60のケージに無理に突っ込んで使用しております。こうするために良い形だと思い購入しました。中敷きはうまく入れられないので代わりに小さいベッドを入れてます。 犬は気に入ってるみたいです。
    注文日:2024/01/11
    2024/03/20
    ダックスシニアの5Kgでサイズ迷いましたがLサイズにしました。大きいかと思いましたが横幅64cmはぴったりでした。短足なうえに高齢になると、入り口の段差が無い方がよくて、入り口部分を切り取ってリメイクしました。 カラーが無地で部屋に合わせて選べるのもいいと思います。クリームにしましたが、他の方も書いているように、ファスナーが黒なのが残念です。ファスナーも同色になるといいですね。 また中のスポンジがなぜかピンク色で、日に透かすと色がピンクになります。中のスポンジも白がよかったです。商品はしっかりした作りで愛犬も気に入ってくれています。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/16
    muck59さん
    カラー:ダークグリーン
    すぐに届きました! 7.5kgの犬でLサイズですが余裕もありとてもちょうど良いです!ですがとても臭いので天日干ししましたがまだまだ消えず臭いままで犬も入らず…洗濯できるのかなあ… 追記 その後風呂場で熱湯と洗剤で手洗いし天日干しをまたしたら謎な臭さはとれました!形は洗ったため少々崩れましたが今は毎日入って寝ています。
    注文日:2023/10/12
    2024/01/31
    色が色々なのも良い
    去年他の形を2つ購入して良かったので今年はこちらを購入。去年くらいの感じかなとこちらのサイズにしましたがめちゃくちゃでかい…。デカすぎたかなぁ、、と思いましたが実際設置すると中でゴロンゴロンできる広さで気に入ったご様子なので逆に大きくて良かった。 感覚的には昔のブラウン管?とかいう分厚いテレビの大型バージョンです。 ペットショップでこのサイズ買おうとすると2万近くするのでは?なのでお得かと。 来年もこちらのお店のリピします!
    注文日:2023/11/13
    2024/01/22
    とても良いです
    14歳、5.5キロのミックス犬の為購入。初めてのハウスで、サイズは丁度良かったです。 届いて10日経ちますが、毎日入ってホリホリして出ていきます。いつもコタツで寝ているので、自分のお家という認識はなさそうです。ホリホリだけでも良いのですが、穴が開きそうなのが心配です。別売りの取り替えマットがあれば最高です。 でもいざとなったらベットにもできるので、私はとても気に入ってます。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/16
    カラー:ワインレッド
    思った以上に大きくてビックリでした。我が家の愛犬9キロのシーズーちゃんですが、LとXLで迷いましたがLで正解でした。 まだ受け取ったばかりなので、入ったり出たりの探検中です。少しづつ慣れて眠れるようになってくれればなぁと思っています。 組み立ても簡単で、ふかふかで寒い夜もヒーターを入れて安心出来そうです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/20
    ぺこぽこぱこさん
    9キロの猫用 Lサイズ 冬ベット
    警戒心が超強い子で最初は中に入るのにビビりまくってましたが 一旦入ってみてお気に召したようで、ご飯の時以外はずっと籠りっぱなしです。 大型猫なので、XLサイズとどちらにしようかかなり悩みましたが、 Lサイズで広すぎず狭すぎずちょうどいい感じのようです。 6キロの同居猫も入りたそうにしており、時々取り合いになってます。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/06
    Mixわんこさん
    カラー:ベージュ
    愛犬の狂犬の老犬に。
    物凄い警戒心強い外飼いの14歳用です。強風吹く地域なので冬に中に入って暖かく過ごして欲しいと思いますが、届いてから見せたら案の定嫌がりました。計画変更して箱型はやめて普通のベッド型にしました。ベッド型でも脇?縁?の高さがあるので中で寝たら強風は直接当たらないので良かったです。毎日オヤツをこの上で食べて慣れる訓練してます。ただ、今年は全然寒くならないので、、、もしかして出番が無いかも?と思ってます。ワガママ老犬の為に飼い主は頑張ってXLとLと両方買ったので早く寒くなって欲しいと願ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/15
    2023/09/27
    かをるん。さん
    カラー:ベージュ
    お気に召した様子です。
    ビビりの愛犬は屋根などあると入らない中型犬の子です。妹に教えてもらって即ポチりました!ドーム型の説明書が入ってなくて動画を再生するとあら!簡単ですね!可愛い!すんなり入ってくれました。お安いと思います!
    注文日:2023/09/22
    2023/09/06
    ぱぴぱぴ24さん
    買って良かった!(^^)!
    5キロのパピヨンの為に購入しました。屋根付きのハウスを買うのは初めてで、もし入らなかったらどうしようと迷いましたが、すんなりと入ってくれ、気に入ってもらえたようです。サイズもLサイズかMサイズか迷いましたが、今までベットタイプで寝ていた為、なるべく同じスタイルで手足が十分伸ばせるようにと思い、Lサイズを購入しました。ちょっと大きめですがLサイズを選んで良かったです。これから寒くなったらホットカーペットも入れてあげられる仕様も購入の決め手でした。良い商品を見つけられて良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2024/03/05
    ひろらっくさん
    カラー:ブラウン
    4kgのお年寄り猫ちゃん用に購入。使ってくれるか心配してましたが置いてから1週間程で気持ち良さそうに中で寝ています。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/27
    カラー:クリーム
    МとLで迷ってLにしました。 中に電気アンカを置いて、周りをもふもふ毛布で囲むのでLでちょうど良かった。ファスナーがあってコードが出せるのがとても良いと思います。ぬくぬくで18歳のおじいにゃんはとても嬉しそうです
    注文日:2024/01/20
    2024/01/23
    カラー:ベージュ
    気に入ったようで。
    2匹の猫を飼っています。 2匹とも最初は警戒してはいりませんでしたが、2週間くらいしてやっと入ってくれ気に入った感じです。 大きさLサイズで2匹入れて正解でした。 開封時少し匂いがありましたが1週間くらいでとれました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/31
    2023/12/16
    よっしー9025さん
    カラー:クリーム
    注文してから次の日に届けて頂きありがとうございます。ペットショップでハウスを探していたのですが柔らかくて崩れやすいハウスばかりでしたが、この商品は組み立ても簡単で程よく堅くガッチリしているので良かったです。ネコちゃんも大変喜んで入っています。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/02
    カラー:クリーム
    10キロの柴犬用にLサイズクリーム色を購入。箱から出しても匂いは気にならなかったのですぐに使えました。下のマットはカバーがはずせて洗えるようになってます。これからどんどん寒くなるのでこれだと囲まれてる分暖かく寝てくれそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/15
    2023/12/01
    カラー:ワインレッド
    周りが囲まれたタイプでこのサイズ、しかもしっかりとしているので型崩れもしにくいです。 柴犬に使用していますが、中にベビー用の毛布を入れたらふかふかだし、周りの冷気も防ぐ事が出来るし、最近寒くなって来たので中で眠っています。 形が四角なのも、無駄なスペースを作らなくて良いです。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/26
    カラー:ダークグリーン
    5キロトイプードル用に購入。冬用に中に毛布を入れて暖かくしてあげたかったので大きめのハウスを探していました。入口の高さも十分ありはいりやすそうです。Lサイズにして良かったです。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/03
    カラー:クリーム
    いざ組み立てようと出した時に抜け落ちてしまっていた毛が少し残念ではありました…。が、組み立ても本当に簡単だったし思っていたよりもふわふわ!2way仕様が気に入っているので、長く使いたいです!
    注文日:2023/10/25
    2023/10/25
    カラー:ベージュ
    昨年から気に入って買っています。よくサイズを確認すると良いですよ。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/30
    silviaswgさん
    前回XLを購入し大変気に入ってくれたのでリピです。 17Kgの雑種ですが、XLは足を伸ばして寝ていますが、 Lはかなり狭く感じるようで中に入らない為、ベットとして使用していますが少し狭いです。 次回またXLを購入しようと思っています。 306432-20230710-0785438105
    注文日:2023/07/10
    2022/10/05
    想像以上にしっかり厚手
    5ヶ月のMIX犬5kgにLサイズネイビーを購入。一瞬、ちょっと大きかったな~と思いましたがまだ成長途中だし手足を伸ばしてくつろげるので丁度良かったです。普段からサークル内のクレートで寝たり遊んだりしてたので、こちらにも置いた途端に飛び込んでました(*^^*) グレーかベージュにしようと思ってましたが売り切れで…一気に寒くなってきた北海道、一日も早く欲しかったので唯一在庫のあったネイビーを注文しましたが、ファスナーのラインが目立たずかえってスッキリしてネイビーにして良かったです。作りもしっかりしていて厚みもあり、全面同じふわふわ生地なので勿論内側もふわふわ。中で暴れても傾いたり倒れたりせずちゃんと自立します。惜しかったのは、糸くずや遊び毛?が結構付いていてコロコロでかなり取ったのと、ファスナーを閉じた時、取っ手部分が揺れるとカチャカチャ鳴るので、かぶせみたいな隠す部分が付いてたら尚良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/02
    2022/10/28
    suzu77777さん
    フレブルオーナーさんにもおすすめ!
    14キロフレブルです!もうワンサイズ下げても良かったと思うくらい、広々でした!組み立てて設置したらすぐに中に吸い込まれていきました🤣嫌な匂いもしません。顎おきとして、出入り口がもう少し重さに耐えられれば星5でした!が、総合的には大満足です🤗組み立てもとても簡単です。1分あれば組み上がります。梱包材もごちゃごちゃ入っていないので、片付けも楽でした🤗
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/27
    2022/12/28
    葉月 和人さん
    愛犬のクリスマスプレゼントに
    4kgのMダックスでMサイズかLサイズかで凄く迷いましま。胴が長いのと伸び伸びと寝てほしかったのと電気毛布を入れたかったのでLサイズにしました。結果、丁度よかったです。 前後がオープンになるので電気毛布がセットしやすく毎日、整えるのに便利です。 カラーはクリームにしましたが、手持ちの毛布と恐ろしいくらい色味が同じ(笑)なので被せたり中に敷いても違和感がないのが良い。 しっかりした造りで、下の滑り止めもすごく効きます。サイトで見た飼い主さんの声を聞いて改良に改良を重ねた結果が出ている素晴らしいハウスだと思いました。 星を1つ減らしたのは、そんな声を聞いてくれるショップさんに期待を込めて、、、 ファスナー部が丸見えなのがもったいない。 折角のクリームカラーがファスナーの黒色が目立っていて気になって仕方ないです(汗) せめて、本体と同じカラーのファスナーにするか、布地を足してファスナー部を隠すと事故防止にもより良いのかと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/12/30
    第2世代タイプの頃から愛用しています。 昨年までは柴犬2匹だったのでXLを購入していましたが、今年は1匹になってしまったためLサイズを購入しました。 大きめの柴犬(14kg)ですが、余裕があって快適そうです。 臭いなども特になく、愛犬もすんなり入ってくれました。入口の入りにくそうな感じなども特にありません。 我が家は玄関で飼っているので冷気を防ぐために常にハウススタイルで使用していますが、今の時期は洋服も着ているとかなり暖かいようで、伸びて寝ています。 新色のワインレッド、素敵なお色味でした。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/30
    longbuwangさん
    とっても良い商品です、大きサイズ二個購入しました、うちの猫たち大好きです、また小サイズ購入したいです。
    自分用|リピート
    注文日:2022/12/21
    2023/02/06
    思っていたより良かったです。
    厚みがありしっかりしています。簡単にはへたらないと思います。 キューブにしない状態だとサイドがかなりしっかりするので、その点も気に入っています。 猫ちゃん用に購入したのですが、ワンちゃんが使っています。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/11
    みそすーぷ0117さん
    ふかふかで暖かそうです あとはうちの子が慣れてくれるのを 待ちます 慣れる前に壊されない事を祈るのみ笑 しいて言うなら、ファスナーが丸見えなので 隠れるようにしてくれるといいかなと? (ウチは特にファスナー見つけると噛んでしまうことがあるので、、、)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/06
    2022/12/09
    賢5374さん
    快適
    とても使いやすく、気にいっています。 取り外しも簡単で使い勝手がいいです。
    注文日:2022/11/21
    2022/12/03
    あけんのうたさん
    この冬はバッチリ
    Lサイズを購入しましたが思ったよりおおきくゆったりしていました。後ろもファスナーがあり、中にホットカーペットを敷いてもコンセントが絡まる事なく、すんなり出せるので安全安心です。 サイズ返品も快くして頂き助かりました。
    注文日:2022/11/26