5 2022-04-30

ちょうどいい
試しに妻と私用で購入。使いやすい。子供用をリピート予定。やすくならないかな?(笑)

5 2022-10-28

早期対応ありがとうございます
デザインもよく、買ってよかったです。
パートナーの為にまた買いたいと思います。

5 2019-05-14

コスパ最高!
以前から某メーカーのインフレーターマットを使っていましたが、今回初めてこちらのマット(グリーン)を2枚購入しました。商品もしっかりしていて以前使っていたものと何ら変わりないと思います。商品、コスパともかなり高いと思います。厚さ5センチをお勧めします。

5 2019-06-14

車泊用に!
車で寝る時に、荷物になるので、厚いマットを持って行くとかさばるし、持っていかないと、底冷えしたり、身体が痛かったり困っていました。2枚購入しましたが、スナップでくっ付くのも良いと思います。
栓をひねるとシューっと音がして、厚みが出ました。
近所のお店で見た物は、値段も高くて大きくて重かったけど、こちらの商品はフワフワ軽くて良かったです。
床に引いてゴロゴロしてみましたが、硬さを感じず良かったと思います。
空気を抜きしまうのが難しいかな?と思いましたが、1人だとイマイチ空気の抜けが悪く太くなってしまいましたが、2人でクルクル巻いていったら、入っていた太さになりました。
注文番号:306432-20190611-00395721

5 2019-05-22

膨らまし中☆からの追加☆
先ほど届いて、膨らましています☆
少ししてから、さらに膨らませてみようと思います☆
また、枕が届いてから、追加で、その後をレビューしてみようと思います☆
枕が届いたので追加です☆
膨らませてから、ずっと膨らませたままですが、しっかり膨らんだまんまです☆
子供達がビニールプールで遊んでるのを寝転んで見とくために、駐車場に敷いたのですが、厚みがあるので、凄くいいです☆
もぉすぐお祭りが始まって、駐車場で飲み食いしたり、子供達がプールするのも楽しみになりました☆
さっと拭くだけで、しまうのも簡単で、買って良かったです☆

5 2020-08-02

注文した翌々日に届きました。これからキャンプに行く予定があるので、購入。また、真夏にエアコンのある部屋に家族が移動して寝るので、自宅でも使えるものを探していました。
5センチか8センチか迷いましたが、皆さんのレビューをみて5センチにしました。半日くらい屋内で放置したら4センチまでふくらみ、あとは空気を入れてみましたが、口で入れるのは結構大変。日光に当たればもっと早く膨らむのかもしれませんね。その後昼寝してみたら4センチでも快適に眠れました。キャンプ場で石ころがあったりするとわかるかもしれませんが。柄はネイティブを選択。いい感じです。連結できるので、マットのうえをあるいたり、子供が寝返りしてもバラバラにならなさそうでいい。これにしてよかったです。テント用のペグも合わせて購入。必要なものがお手頃価格ですぐに揃い助かりました。
注文番号:306432-20200730-00309805

5 2020-01-25

案外簡単
初めてレビューします。口コミなど読んで購入を決めました、自動で膨らませる事が出来るなんてこれわ便利と思いましたが収納するのが大変そうなのでどうかなと少し心配していましたが実際届いてやってみるとそれ程でもなくこれなら良いと思いました。5cmのタイプを選択しました、作りもしっかりしていてぺらぺら感も無くとても良いんじゃないかと思います。注文番号は306432−20200122−00463802

• ペン8253さん
  • ペン8253さん

5 2019-06-03

これまでキャンプの際にエアーマットを使用していましたが、寝返りをうつたびに体が沈み寝心地が良くなかったため、それに代わるものを探していた時にこの商品を見つけました。厚さが3cm、5cm、8cmとありましたが、5cmを購入。早速キャンプに行き使用してみましたが、非常に寝心地が良かったです。特に、息を吹き込むことで固さを調整できるため、自分好みの固さにできるのが良かったです。

5 2020-08-17

お勧めします^_^
配送は早かったので、使いたい日に間に合いました!
マットの連結ボタンが1個なかった事に気づいたのですが交換してもらうと間に合わないので、そのまま使う事にしました。
後日ショップの方に連絡をすると…とても良い対応をして頂きました^_^
マットは5mmを注文しました…
バルブを抜き、自然に膨らませ…後は息で膨らませましたが大体4センチ位でした。
4センチでも問題なく、車中・テント内快適でした!
連結もできるので良いです!
次のキャンプが楽しみです♪
注文番号306432-20200811-00375839
00368802 00414824

5 2020-07-26

以前8cm厚の物を購入して寝心地に感動し、家族の分の追加購入に当たって少しでも収納がコンパクトになればと思い、5cm厚のこちらも購入して比較しました。
寝心地は8cm厚の物に比べ
・寝心地は若干劣る(充分快適)
・上を歩くと底付き感があるが、テント内に敷き詰めた際にはこのくらいの方が行動しやすそう。
・自動で膨らむまでの時間が早い
・収納時のエア抜きが、少し楽
・収納時の太さが少し細い(複数運搬になると軽視できないサイズ差)
など、若干ふわふわ感が劣る以外は好ましい点が多いため、家族用としてはこちらを追加購入したいと思います。
以前購入した8cm厚の方は、雪中キャンプ時などに活用しようと考えています。

• misurin601さん
  • misurin601さん

5 2020-03-26

主人の車中泊用に購入しました。商品が届いて、早速床に広げてバルグを開き、膨らみ具合を見てみました。15分位ですぐ全体に4センチまで膨らみました。1〜2時間放置していたら4.5センチ位になりました。あとは空気を注入して調整すれば良さそうです。実際に車で使ってみましたが、程よい弾力でとても寝心地も良いそうです。丸めながら空気を抜いて元に戻すのがちょっと大変ですが、コンパクトで場所も取らないので、これから重宝しそうです。スーパーセールでお値打ちに良い買い物が出来ました。購入前にお店に問い合わせをしたら、「商品レビューを書いたら、専用ピローのプレゼントもあり」との事でしたので、是非よろしくお願いいたします。楽しみにして待っています。
注文番号:306432-20200321-00578830

5 2019-10-04

5cmの厚さがベストバイ
商品到着の翌日に早速使用。
場所は河原のキャンプ場なので地面は小石がたくさんです。
このマットは5cmの厚さがあるので石の感触もほとんど伝わってきません。
問題なく熟睡することができ、翌朝の体の痛みもありませんでした。
相方のマットは3cmのインフレータブルマットでしたが、翌朝腰が痛くなったそうです。
おそらく、5cmの厚さがあればどのような地面においても問題なく寝れると思います。
素材もPVCなので小石の地面であっても穴が開くことなくしようできました。
ナイロン生地だと、意外と石の角等で穴が開くことがあります。
総じて評価の高い商品となりました。
注文番号:306432-20191001-00494724

5 2019-09-12

5cmの厚さが丁度良い
他のお店で3cmくらいの商品を購入してキャンプで使用したら身体と腰が痛すぎて辛く、思いきって8cmの商品を購入したらかさ張るし重い、エアマットを購入したら柔らかすぎで寝にくかったので・・・
今回こちらで5cmのマットを購入しました。
まだキャンプでは使用していませんが自宅の床に広げて寝心地をチェックしたらフカフカで良い感じの厚さでした。腰も痛くありません。
8cmのマットより収納した時の大きさがひとまわり小さくバイクに積むのも運ぶのも楽そうです。
追記
オマケの枕を頂きました。
予備枕として使わせていただきます。

5 2019-08-17

周りにも紹介したい程の商品
[追伸]レビューを書いたら、本日枕が届きました。
マット4set購入したら、きちんと4set分送って頂きました。
驚いたのは、枕もインフレーターブルになってた事です。
枕の高さもバルブに直接空気を入れてあげるだけで調整できるし、ピロー用の袋もしっかりとしているし。
今回は非常に良い買い物が出来、感謝しております。
キャンプにて使用。
家族4人分と言う事で4set購入しました。
5cmか8cmどちらにしようか迷いましたが、
値段も考え5cmの赤に決定。
別レビューにもありましたが、
はじめは真空パック状態で、なかなか膨らみませんでしたが、翌日見てみると、しっかり膨らんでましたので問題なし。
寝心地は5cmで充分。家族から好評でした。
欲を言えば、カラーラインナップが派手なので、落ち着いた感がある商品もあればと感じました。

5 2019-07-13

車中泊用♪
今回車中泊用のマットを探していて、
こちらの商品に辿り着きました。
かなりの種類があり、相当迷ったのですが、
結果的にこちらの商品にして大満足です。
最後まで悩んだポイントとしては、肌触りの部分なのですが、
よくある浮き輪の様なペタペタ肌にくっつく様な物は避けたかったので、
スエードのタイプと悩みましたが、
汚れた時にサッとふき取りやすいので、こちらに決めました。
表面の加工もサラっとしていてとても良いです。
厚さが5cmなので底づき感も少なく、
自分的には指摘する部分はありませんでした。
サイズの件で、幅が64cmとありますが、
ウレタンスポンジの部分は実測で58cmです。
ストア様の対応も迅速で、
ご丁寧な対応有難う御座いました。
理想的な出品者様です。
注文番号:306432-20190710-00414709