【エントリーでP10倍】 インフレータブルマ...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-10

3つ目の購入です。値段が安く、寝心地が良いので家族分を追加購入しています。キャンプに加えて家でも毎日(1〜3ヶ月)使用した結果、3つの内2つがバルブの根本付近からエア漏れが発生しました。小さな穴なので朝までには完全に抜けませんが少し不快です。付属のパッチは平面以外には向いていない(剥がれやすい)様なので、接着剤で穴を塞いだあと付属のパッチを貼り、その上から100均の傘補修テープを貼って修理しました。エアーが抜けても銀マットよりはクッション性があるので、万が一キャンプ中に大穴が開いても使えなくはないと思います。ただ、もともと使用しているインフレータブルマット(数万円のもの)は、それぞれ30年、10年以上使っていても穴が空いていないので、短期間で修理が必要なのは残念でした。キャンプのみで使用するのであれば、耐久性は気にならないかもしれません。

5 2020-08-02

注文した翌々日に届きました。これからキャンプに行く予定があるので、購入。また、真夏にエアコンのある部屋に家族が移動して寝るので、自宅でも使えるものを探していました。
5センチか8センチか迷いましたが、皆さんのレビューをみて5センチにしました。半日くらい屋内で放置したら4センチまでふくらみ、あとは空気を入れてみましたが、口で入れるのは結構大変。日光に当たればもっと早く膨らむのかもしれませんね。その後昼寝してみたら4センチでも快適に眠れました。キャンプ場で石ころがあったりするとわかるかもしれませんが。柄はネイティブを選択。いい感じです。連結できるので、マットのうえをあるいたり、子供が寝返りしてもバラバラにならなさそうでいい。これにしてよかったです。テント用のペグも合わせて購入。必要なものがお手頃価格ですぐに揃い助かりました。
注文番号:306432-20200730-00309805

4 2020-04-12

これから寝てみる…かも
本日到着。とりあえず天日干しを、とのことで干し上がりました。
写真だとくすんだ感じに見えますが、もっと鮮やかな色合いでカッコいいです。
子どものお昼寝マットにもいいかもしれません。

• toshishitaさん
  • toshishitaさん

4 2020-11-01

今のところ満足
購入後、1日 日の当たる部屋へ放置して計測してみたら、ほぼ5cmの厚さまで膨らんでいた。
5cmが思ったより薄かったので8cmのタイプにすれば良かったかと思ったが、自宅で実際に使用してみると部屋では十分だった。
キャンプ場の凹凸のあつ地面でどうなるのか早く試してみたい。
今のところ十分満足している。
キャンプ場で確認前なので今のところ★4っつとした。

5 2020-08-17

お勧めします^_^
配送は早かったので、使いたい日に間に合いました!
マットの連結ボタンが1個なかった事に気づいたのですが交換してもらうと間に合わないので、そのまま使う事にしました。
後日ショップの方に連絡をすると…とても良い対応をして頂きました^_^
マットは5mmを注文しました…
バルブを抜き、自然に膨らませ…後は息で膨らませましたが大体4センチ位でした。
4センチでも問題なく、車中・テント内快適でした!
連結もできるので良いです!
次のキャンプが楽しみです♪
注文番号306432-20200811-00375839
00368802 00414824

5 2020-07-26

以前8cm厚の物を購入して寝心地に感動し、家族の分の追加購入に当たって少しでも収納がコンパクトになればと思い、5cm厚のこちらも購入して比較しました。
寝心地は8cm厚の物に比べ
・寝心地は若干劣る(充分快適)
・上を歩くと底付き感があるが、テント内に敷き詰めた際にはこのくらいの方が行動しやすそう。
・自動で膨らむまでの時間が早い
・収納時のエア抜きが、少し楽
・収納時の太さが少し細い(複数運搬になると軽視できないサイズ差)
など、若干ふわふわ感が劣る以外は好ましい点が多いため、家族用としてはこちらを追加購入したいと思います。
以前購入した8cm厚の方は、雪中キャンプ時などに活用しようと考えています。

• misurin601さん
  • misurin601さん

5 2020-03-26

主人の車中泊用に購入しました。商品が届いて、早速床に広げてバルグを開き、膨らみ具合を見てみました。15分位ですぐ全体に4センチまで膨らみました。1〜2時間放置していたら4.5センチ位になりました。あとは空気を注入して調整すれば良さそうです。実際に車で使ってみましたが、程よい弾力でとても寝心地も良いそうです。丸めながら空気を抜いて元に戻すのがちょっと大変ですが、コンパクトで場所も取らないので、これから重宝しそうです。スーパーセールでお値打ちに良い買い物が出来ました。購入前にお店に問い合わせをしたら、「商品レビューを書いたら、専用ピローのプレゼントもあり」との事でしたので、是非よろしくお願いいたします。楽しみにして待っています。
注文番号:306432-20200321-00578830

4 2021-03-02

防災と車中泊用に購入しました。
数日窓のそばで放置してしっかり膨らみ、室内で寝てみましたがフローリングでも底つき感がほぼ無く快適に寝転ぶことが出来ました。
車中はフラットとはいえ、硬い部分等があり寝ずらく寒いですが、これでどれだけ快適になるか使うのが楽しみです

5 2021-01-01

寝心地いい
オレンジを購入。蛍光色ではなく少し落ち着いたくすみの少ない色で満足。フローリングで床冷えする日もこれを敷けば全然寒くなかった。重さ的には少し重いけど5cm厚ならまあまあ楽に移動できる。
来客予定ができたら、もう一つ購入するかも。
(追記)おまけの枕が先日届きました!まだ使っていませんが、どうもありがとうございます♪

4 2020-12-27

はじめ膨らむのに少し時間がかかりますが
届いてすぐはバルブを開けてもなかなか膨らみませんが、二日間暖房を入れた室内に放置したいたら完全に膨らみました。車中泊で使用するのが楽しみです。

5 2020-12-18

満足です
試しに室内で使用してみました。固い床でも背中や腰が痛くなることもありませんでした。2枚購入したのでキャンプで繋げて使ってみたいと思います。
【注文番号:306432-20201209-00173716】

• keit169238さん
  • keit169238さん

4 2020-12-08

早い発送
早い発送ありがとうございました。
これからキャンプ車中泊でガンガン使っていきます。

5 2020-11-22

以前購入しよかったので追加で購入しました。

5 2020-11-22

キャンプで使用するために購入しました。放置で4cm後は人力で膨らませました。石ころが多く凹凸がありましたが、快適に眠ることができました。

• bechiorcaさん
  • bechiorcaさん

5 2020-11-18

再購入です。
最初は子供分だけ買いましたが、使ってみると親の分も欲しくなり結局全員分購入しました。