【レビュープレゼントキャンペーン中!】 ...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

コスパ最高!
以前から某メーカーのインフレーターマットを使っていましたが、今回初めてこちらのマット(グリーン)を2枚購入しました。商品もしっかりしていて以前使っていたものと何ら変わりないと思います。商品、コスパともかなり高いと思います。厚さ5センチをお勧めします。

5 2019-06-14

車泊用に!
車で寝る時に、荷物になるので、厚いマットを持って行くとかさばるし、持っていかないと、底冷えしたり、身体が痛かったり困っていました。2枚購入しましたが、スナップでくっ付くのも良いと思います。
栓をひねるとシューっと音がして、厚みが出ました。
近所のお店で見た物は、値段も高くて大きくて重かったけど、こちらの商品はフワフワ軽くて良かったです。
床に引いてゴロゴロしてみましたが、硬さを感じず良かったと思います。
空気を抜きしまうのが難しいかな?と思いましたが、1人だとイマイチ空気の抜けが悪く太くなってしまいましたが、2人でクルクル巻いていったら、入っていた太さになりました。
注文番号:306432-20190611-00395721

5 2019-05-22

膨らまし中☆からの追加☆
先ほど届いて、膨らましています☆
少ししてから、さらに膨らませてみようと思います☆
また、枕が届いてから、追加で、その後をレビューしてみようと思います☆
枕が届いたので追加です☆
膨らませてから、ずっと膨らませたままですが、しっかり膨らんだまんまです☆
子供達がビニールプールで遊んでるのを寝転んで見とくために、駐車場に敷いたのですが、厚みがあるので、凄くいいです☆
もぉすぐお祭りが始まって、駐車場で飲み食いしたり、子供達がプールするのも楽しみになりました☆
さっと拭くだけで、しまうのも簡単で、買って良かったです☆

• ペン8253さん
  • ペン8253さん

5 2019-06-03

これまでキャンプの際にエアーマットを使用していましたが、寝返りをうつたびに体が沈み寝心地が良くなかったため、それに代わるものを探していた時にこの商品を見つけました。厚さが3cm、5cm、8cmとありましたが、5cmを購入。早速キャンプに行き使用してみましたが、非常に寝心地が良かったです。特に、息を吹き込むことで固さを調整できるため、自分好みの固さにできるのが良かったです。

4 2019-12-06

セール中でしたが早々に到着。
初めてのエアマット。
以前はアルミマットばかり使ってました。
質は良いのかな。バルブは金属と樹脂でも耐久ありそう。フチの圧着は2重になってるし。表面はザラザラしたPVCで、想像どおり。
最初は勢いよく空気を吸い込むけど、新品のせい?バルブを開いて2分程度じゃ厚み5cmまで復活しない。10分で60%くらい
自然吸気だとすごく柔らかい。
キャンプ地が決まったら真っ先に膨らませたほうが良いですね
でも元から厚みがあるのでそのまま使えるかも。
A5の説明書が付いてたが、中国語と英語。
リペアシート透明3cm角が2枚付属。こちらも英語説明で最初は捨てそうになった。

• 11080840さん
  • 11080840さん

4 2019-11-25

キャンプ用
ソロで山登りをしているのでこのフカフカは必要。5センチですが感覚は3センチなみですが石のゴツゴツを感じません。連結ボタンは要らない。その分小さい方が良い。長さが180センチがあれば買い直しを考える。たたんだ大きさは大きいですがその分休めます(私は煎餅布団が好きなので)。この値段でこのパフォーマンスなら文句は無いどころか次が待ちどおしい。

5 2019-10-04

5cmの厚さがベストバイ
商品到着の翌日に早速使用。
場所は河原のキャンプ場なので地面は小石がたくさんです。
このマットは5cmの厚さがあるので石の感触もほとんど伝わってきません。
問題なく熟睡することができ、翌朝の体の痛みもありませんでした。
相方のマットは3cmのインフレータブルマットでしたが、翌朝腰が痛くなったそうです。
おそらく、5cmの厚さがあればどのような地面においても問題なく寝れると思います。
素材もPVCなので小石の地面であっても穴が開くことなくしようできました。
ナイロン生地だと、意外と石の角等で穴が開くことがあります。
総じて評価の高い商品となりました。
注文番号:306432-20191001-00494724

5 2019-09-12

5cmの厚さが丁度良い
他のお店で3cmくらいの商品を購入してキャンプで使用したら身体と腰が痛すぎて辛く、思いきって8cmの商品を購入したらかさ張るし重い、エアマットを購入したら柔らかすぎで寝にくかったので・・・
今回こちらで5cmのマットを購入しました。
まだキャンプでは使用していませんが自宅の床に広げて寝心地をチェックしたらフカフカで良い感じの厚さでした。腰も痛くありません。
8cmのマットより収納した時の大きさがひとまわり小さくバイクに積むのも運ぶのも楽そうです。
追記
オマケの枕を頂きました。
予備枕として使わせていただきます。

5 2019-08-17

周りにも紹介したい程の商品
[追伸]レビューを書いたら、本日枕が届きました。
マット4set購入したら、きちんと4set分送って頂きました。
驚いたのは、枕もインフレーターブルになってた事です。
枕の高さもバルブに直接空気を入れてあげるだけで調整できるし、ピロー用の袋もしっかりとしているし。
今回は非常に良い買い物が出来、感謝しております。
キャンプにて使用。
家族4人分と言う事で4set購入しました。
5cmか8cmどちらにしようか迷いましたが、
値段も考え5cmの赤に決定。
別レビューにもありましたが、
はじめは真空パック状態で、なかなか膨らみませんでしたが、翌日見てみると、しっかり膨らんでましたので問題なし。
寝心地は5cmで充分。家族から好評でした。
欲を言えば、カラーラインナップが派手なので、落ち着いた感がある商品もあればと感じました。

5 2019-07-13

車中泊用♪
今回車中泊用のマットを探していて、
こちらの商品に辿り着きました。
かなりの種類があり、相当迷ったのですが、
結果的にこちらの商品にして大満足です。
最後まで悩んだポイントとしては、肌触りの部分なのですが、
よくある浮き輪の様なペタペタ肌にくっつく様な物は避けたかったので、
スエードのタイプと悩みましたが、
汚れた時にサッとふき取りやすいので、こちらに決めました。
表面の加工もサラっとしていてとても良いです。
厚さが5cmなので底づき感も少なく、
自分的には指摘する部分はありませんでした。
サイズの件で、幅が64cmとありますが、
ウレタンスポンジの部分は実測で58cmです。
ストア様の対応も迅速で、
ご丁寧な対応有難う御座いました。
理想的な出品者様です。
注文番号:306432-20190710-00414709

• 亜季0901さん
  • 亜季0901さん

5 2019-06-05

とっても大満足!!
キャンプではいつも敷きパットだけもっていってその上へ寝ていました。
某アウトドアブランドのインフレーターマットの実物を体験する機会があり、寝転んでみるととっても寝心地がいい!でもブランドって、ブランド名で金額が張るし別にメーカーはこだわっていなかったので、こちらを購入してみました。2つ頼みましたが、段ボールが軽い。「これで2本?」と思うほど
開けてみると2本はいっていてバルブを開くと「シューー」と音とともに吸引で徐々に膨らみました。
最初の一回目なので完璧に膨らみませんでしたが、少し上で寝っ転がったりして、またバルブを開くと吸引して徐々に厚みが出てきました。スポンジが長い間真空だったこともありある程度膨らんだところで人がゴロゴロ転がると中のスポンジがプチプチと広がる音がしました。それからバルブを開けっぱなしにして日の当たるところにおいておいたらパンパンに、極上の寝心地です(ベッドなどとは比べないでください。あくまでも野外で使う場合、余裕で寝れる!!という感じです)
空気を抜くのもめんどうかとおもいましたが、意外とすんなりたためましたしキャンプで体が痛くなることもなさそうで楽しみです。来客があった場合簡易の敷布団としても全然寝れる寝心地でした。
マイナスポイントとしては、スエード生地のものがかっこよかったのですが1000円高いのでこちらにしましたが、もう少しお洒落というか、柄物があってほしかったです。何かシーツ的なものを巻いて使う予定ですが、商品には大満足です。

4 2019-12-12

きれいな色です!
厚さ5センチ オレンジ・グリーンの2枚を購入しました!
今までのキャンプ・車中泊では銀マットを使用していましたが、もっと快適に寝たいと思い購入。
程よい弾力で、低反発のフィット感がいい感じです。さらさらの肌触りで、高湿度のテントの中でも快適に使えそうです。
受注番号:
306432-20191209-00457811

5 2019-11-13

買ってよかった
キャンプ用で選びました。注文後すぐに届きました。自動膨張式はとても便利で、寝心地もよかっです。
早く実際のキャンプで使用したいです。

4 2019-11-13

感触がいい
寝心地良さそうな感触で良い。色も綺麗だし良い買い物だったと思う。
自動膨張は最初だからか予想通り弱いので星4つでお願いします。

4 2019-11-13

快適でした
家族分4つ購入して、11月上旬のキャンプで使用(テントのインナーマットの上に敷いて寝袋)。
クッション性は、さすがに広げてバルブも締めずに寝るのは底付きして辛いですが、いくらか口で空気を注入してバルブを締めれば快適でした。断熱性についても、底冷えが心配で電気マットを使うか迷いましたが、全く必要ありませんでした。
あと、連結して使いましたが特に連結部分は気になりませんでした。
耐久性は購入したばかりでまだ分かりませんが、造りはしっかりしてそうな印象です。