ペグハンマー スチール ヘッド テント キャ...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

金づちから
ホームセンターの金づちでペグを打っててとても疲れるし錆びかひどくなって、ペグハンマーを探して女性でも扱え軽さと打ち込み易さの物を探してて、試した結果軽いし抜け防止の紐も付いて扱いやすいです、これで設営や撤収の設営の時間が短縮されて、楽になりそうです。

• msy315さん
  • msy315さん

5 2019-05-17

軽くて強くて手頃な価格
カラーが豊富で、お気に入りのカラーを選んで購入しました。
同時に購入した鍛造のペグを、石の多い地面に打ち込む際に使ったのですが、とても扱いやすく、しっかりとペグを打つことができました。
抜く際にも、持ち手側のフックをペグの穴に引っ掛け、しっかり食い込んだペグでも他の道具を使うことなく、ハンマー単体で抜くことができました。
価格も手頃で、扱いやすく、好きなカラーを選べるので、愛着のわくハンマーです!

5 2019-04-22

キャンプ用に☆
主人に頼まれて青を購入しました!
軽量で扱いやすい印象です!
GWキャンプで使用予定なので、また使用したら追記レビューします。
《追記》
GWキャンプの時と子供の運動会の時に使用しました!
安い、軽い、使いやすい!
主人も大変満足です(^^)

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

5 2019-06-22

少し軽めかなと思ったが、重さはヘッド側に集中している。試しに同時購入の鉄製のペグを打ってみた所、気持ち良く打ち込むことが出来た。ただ、ヘッドの直径が28mmと小さめなので、トンカチを扱った人なら問題無いが、初めて扱う人(特に子供)は打ち損じて自分の手を打たないか心配。自分としては満足出来る買い物でした。

5 2019-08-30

同時購入!!
ペグハンマーとペグ30cm12本×2を購入。軽さにビックリ!商品受け取った際から軽い!
まずは、ハンマー軽くて使いやすそう。今まではゴムハンマー(百均)でした。真鍮も考えましたがまずは軽いのを選択。持ち手も持ちやすく良い感じ。ペグも1本当たり軽く使いやすそう。持ち運びが楽です。
使うのが楽しみです。真鍮ハンマーも購入検討中!!

4 2019-10-26

まだ使用してませんが‥
使いたい日までには手元に届いていたのでよかったです。結局使用はしなかったのですが、またこういう事はくるかと思いますので、無いよりは専用なのでいいのかなぁと思ってます。やはりカバーか何かが無いと保存は困りますね。

5 2019-10-06

キャンプ初心者です。我が家にはペグを抜くための穴やフックがついているハンマーがなかったので購入させていただきました。ちょうど最近行ったキャンプ場が砂利の硬い地面でしたので、ペグを抜くときにこちらのハンマーが大活躍でした。軽いですが、作りは丈夫なように感じます。大人にも、子供にも、もちやすかったです。
色がきれいなので、子供も自分で使いたがり、よくお手伝いしてくれました。
306432-20190926-00506721

5 2019-10-03

キャンプ初心者で道具を買い揃えてる段階です。
今回はペグと一緒にハンマーも買いました!
この値段で揃えられたのはラッキーでした。
次のキャンプで活躍してくれる事を期待してます。
ハンマーは若干傷がありましたが、使用する上で全く問題ないので気にしてません。
306432-20191001-00495723

• 77torareinさん
  • 77torareinさん

5 2019-09-26

青色を購入しました
ペグの打ち込み、抜くのもこれで簡単にできます
買って良かったです

5 2019-08-04

今まで使っていたハンマーよりも軽くて使いやすくてとてもいいです。持ちやすくてデザインもとても良いです。この値段でこの品質はとてもお得だと思います。大手メーカーの同様のものと遜色ありません。

5 2019-06-02

凄く良い感じ!!
ペグハンマーでコスパのいいものを探していたら見つけた!!デザインもサイズもいい感じで、頑丈そうでもある!!これはいい買い物したかな。

• yosiya9044さん
  • yosiya9044さん

4 2020-04-04

おしゃれなペグハンマーです
ブルーを買いましたが、おしゃれな感じで満足です。早くキャンプで使いたいです。

5 2019-12-07

しっかりしています!
購入後直ぐに商品が届きました。商品自体もしっかりしていて使用するのが楽しみです!
[受注番号]306432-20191204-00432810

4 2019-12-04

よさそうです
まだ使用していませんが、作りもしっかりしておりキャンプで使用するのが楽しみです。

• 爺!さん
  • 爺!さん

5 2019-11-30

いいですよ!
デザインもいいし、持った感じもいいし、使いやすそう!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーハンマー