ペグ スチール テント タープ 設営 キャン...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-30
  • 確かにコスパ最強
  • 30cmの釘にフックの鉄板を溶接しているものです。細かい見た目とかを気にする人は「美しさに欠ける」と思うかもしれませんが、結局ペグは打って刺してナンボ、ガンガン使えるこういう商品で充分だと思います。表面処理は電着塗装かな?塗装の仕上がりはとても綺麗です。溶接跡はそんなに均一ではないですが、強度は問題なさそうです。収納をどうするか考え中です。あとは丸釘なので、柔らかい砂地だと抜けやす ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-16
  • 必要充分の性能
  • キャンプで一度使用しましたが機能上問題無さそうです。丸い大きな釘に紐をかけるための金具を溶接してあるものです。ちょっと細いかなという気もしましたが、ハンマーでガンガン叩いても大丈夫でした。12本でこの値段であればコスパ良です。硬い石等に当たった時どうなるか楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • うちも三姉妹1061さん

4 2019-11-02

いい感じです
タープ用のペグとして、初めてスチール製のペグを買いました。作りはしっかりしていると思います。タープ用は30cmくらいあると安心です。

4 2020-04-26

コスパはいいかも
以前からペグの購入を考えてて、この魅力的な金額に悩んでました。この金額でこのクオリティーなら買いだと思います。
耐久性はまだ未確認なので、星三つ
安い金額に星一つ
合計四つ星ですね!

4 2020-04-29

コスパいいので袋狙いでリピ購入!
ファミキャン用とソロキャン用を使い分けるために今回リピート購入。とペグ袋狙い。
テントとタープ用にそれぞれ8本必要で
今回で補充コンプリート。
以前お試しでこれの6本セットを購入し、しばらく使用したが、普通から程よく硬い地面には間違いなくスチール鍛造が最強と実感。
フック部分は鍛造の性能要らないので
このペグの溶接付け工法はかなりコスパあり感心。
地面の硬さに応じて打ち込み深さを変えればよいので、車移動のキャンパーなら柔軟性ある30センチがオススメ。
平均して月一キャンパーなので、
あとは、予備的に100均の2本入り蓄光ペグとアルミYペグを数本づつと、サンド用にプラ(ABS)ペグがあれば、無くさない限り半永久的に補充なしで使えるかな?の算段。
あとは、自宅キッチンでキャンプ飯研究しつつ
ベランダキャンプで食しくつろいで、
コロナ収束を待つのみ!

5 2019-08-30

確かにコスパ最強
30cmの釘にフックの鉄板を溶接しているものです。
表面処理は電着塗装かな?塗装の仕上がりはとても綺麗です。
収納をどうするか考え中です。
あとは丸釘なので、柔らかい砂地だと抜けやすいかもしれません。 逆に考えると、抜くときは少し回せば抜きやすいので撤収も楽ですね。
追記
芝の生えた土(整備されたオートキャンプ場)で使ってみました。
ハンマーはしっかりしたものが必要です。
安物プラハンマーはいきなり折れました(笑)
肝心のソリステはかなりしっかりと地面に食い込み、風はあまり無い日でしたが少しくらい風が強くてもタープが緩むことは無さそうでした。
抜くときは回せば抜きやすくなります。
買ってよかった!

4 2020-06-29

重い…
軽さとコスパでジェラルミンペグ23cmを購入しキャンプで使ったのですが、雨で土が軟らかくなり短さに泣き、強風でペグが全て曲がり強度に泣きました。強度と軽さでチタン製が欲しかったのですが、高くて断念。以前も使っていたスチールペグを購入。長さと強度良好。重さが… バイクキャンプには軽さが大切なのですが、このペグは車キャンプのときのみの使用となりそうです。

• ATV KAMEさん
  • ATV KAMEさん

5 2020-04-18

何本有ってもイイです!
注文番号:306432-20200415-00271738
テントなどに付属しているペグだと短かったり 石などが有ると直ぐに曲がったしちゃいますが 購入したコレらのペグならガンガン気にせずに打ち込めてイイです。
私は メインテントの他にもタープや薪ストーブ(煙突固定用)など多くのペグを必要とするのでこの価格で12本はとてもありがたいと思います。
コロナの影響で自粛中のためキャンプに行けませんが早く使いたいです。

• Kim@さん
  • Kim@さん

5 2019-09-16

いい商品です!
ピンペグしか持っておらず、ずっと気になっていて某ブランド用品と迷っていましたが、レビューを参考にお値段も考慮して購入しました。使用には全く問題なかったです。
お値段気になる方はこちらで十分満足出来ます。
又、ウチはプラスチックハンマーしか持っていなかったので、ついでにハンマーも同時購入しました。ペグと一緒に包装されていて、小型宅配便で送料\680。特に連絡しなくてもそのようにしてくれました。
更に、ハンマー付属の専用袋にペグも一緒に収納出来て一石二鳥です♪しっかりしたハンマーお持ちでない方などには、同時購入がおすすめです!

5 2020-07-03

予想以上にしっかりしていて安心しました。試しに自宅の庭に打ってみましたが、打ちやすく問題無さそうです。

5 2020-07-02

今度行くキャンプ場が砂利ということで購入しました。まだ、使用していませんが見た感じ等は満足しています。

5 2020-07-01

以前こちらの商品の25cmを購入して良かったのでサイズ替えしてリピートです。
安いのに、頑丈でオススメですよ。何回か使用しましたが、曲がりとかはないです。
見た目がまったく同じなので、サイズ違いに色を付けて判別できるようにしようかと思ってます。

5 2020-06-28

予定納期に無事に着きました。ペグには凹み等ありますが使用には問題ないでしょう!
まだ使用していませんがこの価格でこの品質には大満足。コスパ最強です。

• リコナさん
  • リコナさん

5 2020-06-27

注文番号 306432-20200625
タープを買った時に付属で付いてきたペグが弱々しくて、こちらを購入しました。テント用にも追加で買おうと思います。
てっぺんが平らになってて、とても打ちやすいです!頑丈です!
注文番号 306432-20200625
ペグの袋貰えたら嬉しいです!

4 2020-06-25

コスパ最高!
溶接が甘い部分はあるが、使用するには問題なさそうです、

5 2020-06-25

初、購入
良い商品を買うことが出来ました!
また何かあれば購入したいです。

5 2020-06-24

注文番号:306432-20200619-00178824
テントに付属されているものが貧弱なため、こちらを購入しました。
しっかりとした物で安心しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ