ドッグステップ メッシュ 階段 ペット 2段 ...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-18
  • 気に入りました
  • 我が家のワンちゃんは足が短く小型犬なのでソファーへの上り降りが負担になってるかと心配だったのでこちらの商品を選びました。最初は警戒してなかなか登ろうとしませんでしたが直ぐに慣れてくれましたソフトタイプですがしっかりした作りです。買って良かったです ・・・(続きを読む
  • stepwakonさん
  • 3 2019-07-22
  • 以前ハードタイプを購入してとても良かったので、そんなに違いは無いだろうと今回はソフトタイプにしたのですが、中身が全然違いました。私の確認不足です。寝室用なので使用頻度が低いのでいいのですが安定感、耐久性を求めるのであればハードをお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-31

小型犬がソファから飛び降りるので購入しました。型崩れもせず活躍しています。
小型犬用にもう少し幅の狭い物があってもいいかなと思います。

• shu-dctさん
  • shu-dctさん

5 2019-02-20

犬に優しい
使ってた階段クッション生地が駄目に成り、昇り降りの際に滑ってる事が有るので
買替えてみました。柔らかいクッションで犬達の腰にも負担なく昇り降り出来てるので
買替えて良かったです。

5 2018-12-27

ちょうどいいサイズ
小型犬で12歳のワンコに購入。歳をとってきて腰に負担がかかりヘルニアも時々出るため、ソファーに上がったりベッドに上がったりする時用に。メッシュが滑りにくく、広げたり階段にしたり色々に使えるので便利です。2つ購入しました!

5 2019-12-10

犬の為に購入しました。汚れても洗濯でき又裏には滑り止めがあるので助かってます。柔らかいから犬の足にも負担がかからないから購入してよかったです。

5 2019-12-08

お気に入り
スーパーセールでお得に購入できました。
メッシュのカバーなので、汚れてもすぐに洗濯できる安心感もあります。
ソフトタイプですが、とてもしっかりしています。
今度はグリーンの購入を予定しています。

5 2019-11-29

最高
ベッドへのぼれなかったわんちゃんが
楽に上がってこれるようになりました。
購入して良かったですら、

• ma_kun0902さん
  • ma_kun0902さん

5 2019-11-27

老犬に。
靱帯断裂手術を受けた、ヨーキー2.7キロ、12歳の愛犬用に購入しました。
(1つ別のものを持っているのですが、段差が少し高い為)
適度な硬さで段差も高すぎず とても良いお品でした。
今はまだ入院中ですが、ソファのお気に入りの場所へ行く時
きっと使ってくれると思います。

4 2019-10-19

サイズ感が良い
場所もそこまでとらず作りもしっかりして良い。もう一つ買うかも。

4 2019-08-05

思ったより高さがなく上の段の奥行きが狭かったです。

4 2019-07-27

大型犬の登り降りの為、購入。ソフトと書いてあり硬さに不安だったが、全然大丈夫でした。若干小さいので、もう一つ購入を検討中。

• rico101さん
  • rico101さん

4 2019-06-14

買って良かったです。
インテリアにも馴染み、作りもしっかりしてます。

5 2019-06-14

すぐに使ってくれました!
ベットが少し高さがあって登り降りするのに腰と脚に悪いと思い購入しました。2つ重ねて使ってますが置いてすぐに使ってくれました!

• mimi6871さん
  • mimi6871さん

5 2019-05-12

使ってます
ソファの階段として使ってます。
最初は警戒していましたが、オヤツで誘導してあげると、便利な事に気付いて使っています。
まだ若いですが、これからの事を考えると足を痛めないよう使い続けます。
ベッド用にもう1つ購入しようと思います。

5 2019-04-29

助かってます!
2個目の注文です、14年と10年のダックスです。

5 2019-04-28

良い商品です
他店の商品とこちらの商品どちらがいいか決めかねたので2つとも購入しましたが、こちらの方が作りがしっかりしていて良かったです。
カバーが洗える点も良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ