父の日 プレゼント ゴルフ ネット 練習用 ...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-27

とてもイイ感じ
自宅の狭い庭で10ヤードまでのアプローチの練習用として購入しました。3万円くらいまでの予算で色々と検討しましたがこのコンパクトなサイズととても魅力的な価格のこの商品に決定しました。届いた商品は想像通りのとても細くて頼りないフレーム材と薄くて強度の無さそうなネットでした。もちろん、アプローチの練習に使用するのには必要十分な内容です。簡単な組み立てですが写真のある組み立て説明書もちゃんと同梱されていました。いま 届いたところですので組み立てはしていませんが優しく丁寧に組み立てるのがコツのようです。この手の練習ネットを購入された方の商品レビューを見ましたら、組み立て方が分かりにくい、直ぐに破けて使えなくなった等の評価もありますがこれは乱暴な組み立てやハーフスイング以上フルスイング等による破損だと思います。この素材内容の練習ネットでフルスイングなどしたらとても危険極まりない話です。フルスイングの練習をされる方はもっと大きくてしっかり固定出来るネットをお勧めします。付属のマット、スポンジボールもまずまずです。

• ken17170599さん
  • ken17170599さん

5 2018-05-27

子供がゴルフを始めたので、購入しました。
ベランダで毎日、練習出きるので、有り難いです。

4 2017-06-22

ドライバーも練習できました
マットの軽さは惜しかったですが、あとは満足です。外で練習しました。2メートルくらい離れてドライバー練習ができました。それ以上離れると外に飛んでいくこともありましたので。ウレタンボールはドライバー練習にはいいですが、アプローチ練習には打ち心地が軽すぎたので、プラスチックの穴開きボールを買ってみようと思います。
汗かくまで練習できてよかったです。

• musidasiさん
  • musidasiさん

5 2018-06-02

父の日に
義父にプレゼントしました。はじめはネットのみをプレゼントしようと思っておりましたが、ギフトセットが有ることを知り、こちらに致しました。とても喜んでいただけて良かったです。

• Hyyyiさん
  • Hyyyiさん

4 2018-05-29

アプローチの練習用に購入しました。十分だと思います。

• ちゃぼ19さん
  • ちゃぼ19さん

4 2018-03-25

満足です
6畳の室内用に買いましたが丁度いい大きさでした。
素材がビニール製のため静電気がすごいですけどね
室外だと固定具でアースが取れるけど室内は悩みますね

4 2018-01-21

狭い場所でも簡単に設置出来て、とても使いやすいです。

4 2017-10-12

フルスイングは厳しいかも?
思ったよりコンパクトなので、それなりの腕がないと的を大きく外して外に飛んでいきます。それでも大丈夫な環境なら良いですが、確実に受け止めてくれるネットではない、と認識しておいた方が良いです。外れるからと言って近づいてしまうと、ネットごと飛ばしてしまうという下手くそさ(笑)

5 2017-06-12

父の日用に購入しました!
運動不足解消にもなって、喜んでくれました。

• nist202さん
  • nist202さん

3 2018-06-18

品物はいいです!到着も早いです!
ただ、遠方に住んでいる父に送ったのですが、伝票に私の名前がなく、新手の詐欺かと思って警察沙汰になってしまいました。
事前に伝えていなかった私が悪いのですが…。
中を開けると私からというのがわかったらしいのです。
今後は気をつけたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット