万能マット 折りたたみ 軽量 持ち運び 車中...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

フリードプラス車中泊用に
車中泊用に低反発のマットレスを購入しましたが重く、折っても収納場所を取るため、もっと軽くてコンパクトなものはないかと探していて、こちらに辿り着きました。
軽くてコンパクトなマットを探していて辿り着きました!
2つ並べてちょうど良いサイズです!
三つ折りにした状態で荷室に収まり、とにかく軽いので設置する際も、持ち運びも楽チンです^ ^
小学生でも2つを軽々持てるくらい。
マットの質も良く、寝心地もなかなか
買って良かったです!

4 2019-05-28

収納もコンパクトにでき、車中泊にぴったりです

• ふるしさん
  • ふるしさん

5 2019-03-07

価格も安く良い商品でした。
オートキャンプであれば大きさも気にならないかと思います。いろいろ活用させていただきます。

4 2018-12-10

キャンプ用に購入。しっかりとした厚みがあり腰への負担が減ってよかったです

5 2018-08-25

とても良い
部屋の座布団の代わりに購入してみました。邪魔な時は畳んで立てて置けるし、簡単に広げられるし、とても満足な商品だったので追加で購入しました。

• カワponさん
  • カワponさん

5 2018-06-08

便利
元々体操用と言うよりキャンプ等での外でのごろ寝用、車中泊用にと思い決めました。まだ数回しか使ってませんが、軽くて持ち運びに便利。多少ゴツゴツした面で横になっても気になりませんでした。外装も布ではないので、少しの水濡れならしみ込む心配せず、また、お手入れも軽く拭くだけで良さそうです。アウトドア専門品にもマットはありますが、却って良かったと思います。

5 2018-06-16

フローリングの上に敷いて使用していますが、クッションがほどよいため、痛くなく、バランスもとりやすいです。

• FRYMさん
  • FRYMさん

3 2018-10-03

総合的には良かったと思いますがもうひと回りコンパクトにたためればなお良しって感じです。

3 2018-02-10

クッション性もまあまあある感じでいいと思う

3 2017-08-10

スポーツマット
値段の割には、良い商品です。欲を言えば、横幅がもう少し広いといいですね。