ミリタリーバッグ 3WAY ボストン リュック ...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

テントも寝袋もマットも全部入る!
キャンプ用のリュックとして、CP迷彩色を購入しました。
説明書きには、容量90リットルと書かれていますが、ふくらみ分を考えると、もっとありそうな大きさです。
大きさがかなりあるので、リュックのように背負うとバランスが崩れるため背負子を購入し調整しようと思います。
中型ポケットが6個と、大型ポケットが2個ついています。
周囲の容量があるこのポケットのおかげで小分けがしやく、なおかつ、種類ごとの出し入れもしやすいので、使い勝手が、かなり良いです。

5 2019-10-19

思っていた以上に良い^_^
キャンプ&ツーリングの際にソロ用テントやグランドシート、寝袋とマットにガスバーナー、ミニテーブルとイスなどをひとまとめにして持ち運びできるバッグを探していて、この商品にたどり着きました。
ちょっと前に80リットル入る防水のバッグを購入しましたが、約12.5kgの荷物を入れて背負ったら、3回目にしてショルダーヒモの部分が破損してしまいました(別会社の別製品です)
今回購入のこの製品、容量的にはソロキャンプに必要なものがいい感じで入ります。また、円筒型ではなく、スクエア型なので中の荷物が整理しやすく取り出しやすいのも高評価の理由です。お値段の割には縫製もしっかりしているので、重たいキャンプ道具(約15kg)を運んでも、大丈夫でした。
防水性能はまだ試す機会がないので、なんとも言えませんが、生地が厚くインナーも付いているので少々の雨なら大丈夫かと思います。
梱包も丁寧で、商品の交換方法なども明記しているのも、誠意が感じられます。
いい買い物をしたと満足してます^_^

5 2019-09-24

作りが良い!
色が良い(CP迷彩/実際に見たら残念なのが多いですが…実際に見た方が良い!珍しいですよ)、作りも良い!、大容量が良い!、最高でしょ…。先週キャンプで使いました。沢山物が入るし、かっこいいしで最高でした。いつものは、外に出したまま就寝しますが、勿体無くて車に収納しました(笑い)それぐらい良い!。楽天さんでは、キャンプ用品から、衣料から、数々の買い物をしてきましたが、過去一ですね!これが僕史上ナンバーワンの商品です。地球問屋さんは、他にもデカペグとか買わせて貰いましたが、何れも最高でした。お世辞抜きに。コスパ、品質最高ですね。絶対お勧めします。

4 2019-09-12

良いです
キャンプで持って行くものをまとめて運びたく、収納の多いバックを探してこの商品を見つけました。届いた商品は、まさにイメージ通りの大きさでした。
選んだデザート迷彩はかっこよく、収納もたっぷり入れられそうです。
まだ検証は出来てませんが、防水も効き目ありそうな素材です。
ただ、取っ手や肩掛け、背負った時の紐がもう少し厚みがあった方が良いかなと思いますが、
全体的には満足しました。

• abehaさん
  • abehaさん

4 2019-10-18

使えました。
とても大きくて、金額も安いと思います。気に入りました。

4 2019-07-13

すぐに届きました。
機能と大きさを求めて購入したので、可愛さ 格好良さ は、そんなに気にしていなかったのですが、実物を見たら、可愛くて嬉しくなっちゃいました(o^−^o)
グリーンデジタルを購入しました。
大きさも、身長160センチの私がリュックとして背負ってもギリギリ恥ずかしくない位の大きさで 満足です。
可愛いので満足ですが、本当はブラックか、カーキかアーミーグリーンを買いたかったです。

• yoyoyo39さん
  • yoyoyo39さん

4 2019-06-29

半額だったので、欲しいカラーは売り切れでしたがグリーンデジタル購入。
グリーンデジタルの色も良い色でした!
ベージュの持ち手に黒の着色汚れがあり残念でしたが安いし仕方ないと諦めます!
ポケットも沢山付いているし、3wayで使えて便利です!素材もしっかりして頑丈な割には軽く、使いやすそうです!

5 2019-06-17

満足!
到着迄の配送手続き等ありがとうございます。
私は、キャンプによく行くのですが
新しいキャンプ場では車の乗り入れ禁止の所もあります。
それで困ってたのが、小物(主に調理器具)です。
解りやすく小分けしていたのですが、それが逆に何回も運ぶハメに(涙)
それだ大きなバッグを探してました。
入れてみましたが余裕で入りますし。サイドに小物入れがあるので助かります。
生地もしっかりしてるし、担げるし、持ち運びもできるし
キャンプ道具入れには大満足の商品ですよ。

5 2019-11-08

注文してからの敏速な対応で商品も直ぐに届き!!
商品も値段以上に良い品物でした☆

• kars4さん
  • kars4さん

5 2019-10-07

商品無事届きました。
今までいくつかに分けていたのですが、
このバッグ一つですべて入りました。
使い勝手もいいです。

5 2019-09-24

大容量のバックとても良い商品でした。
沢山荷物も入り、生地もしっかりしてるし、リュックとして背負えるので、アウトドアや災害など色々な場面で活躍しそう〜買って良かったです。

4 2019-09-14

コスパ◎
写真で見るより 現物の色の方が好みでした。
とても大きいので 家族の荷物が一まとめにできそうです。
ポケットも多いのも気に入ってます。
全体的に気に入ったのですが、リュックにするときのベルトのクッションが薄いのと、開けたときの匂いが気になったので-1で。
コスパもいいと思います!

• coda1023さん
  • coda1023さん

4 2019-06-16

予想通りの大容量
外観・内部は商品紹介と変化なし、内部の防水生地に多少の擦り傷があるが防水機能阻害なく、問題にならない。
ただ、チャックにパラコード(紐)を付ける事によって、チャック開閉がより良くなったので、今後の商品に付けて欲しいと要望します。

• 3115panndaさん
  • 3115panndaさん

5 2019-04-25

キャンプ用に。
一目惚れで今回カーキを購入しました!
注文してすぐ届きました☆
沢山入りそうでGWのキャンプが楽しみです♪

4 2018-10-14

満足です
注文して2日後に届きました。アウトドアではなく災害時に持ち出す荷物を入れるために買いました。今まではよくあるリュックタイプの「持ち出し袋」を使っていましたが、入りきらなくなったので、容量が90Lあるこのバッグに代えました。大きさは十分ですし、ポケットもたくさんあって便利です。生地も丈夫そうです。ただ、底に板が敷いているわけではないので、小さい荷物をたくさん入れると形が崩れて、持ちにくいです。そこで縦30cm横40cm高さ30cmのプラスチックケースを中に入れて、荷物を入れるようにしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグボストンバッグ・ダッフルバッグ