【レビュープレゼントキャンペーン中!】 ...(地球問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-25

すぐに届きました。大きさやマットの沈み込み具合はちょうどいいです。枕がもうちょっと高いか固いともっとよかったなという感じですがおまけみたいなものなのであんまり気になりません。

5 2018-11-04

硬め
柔らかと書いてるが硬めです。
使い勝手は文句なしで良い。

4 2018-08-21

車中泊用
キャンピングカーのクッションがちょっと硬いのでこちらを試しに購入。
寝心地はとってもいいのですが、マットレスが厚い分、やはり収納が…。
寝心地が良いので収納方法を考えてこれからも持って歩きたいです。
収納袋…ビニールの臭いが強いのと、すぐに切れてしまったので−★です。

5 2017-09-05

寝心地良いですね
個人差がありますが、50kgの私には柔らか過ぎず、固過ぎずエクササイズにもふとんとしても心地良い固さです。意外や枕も良い高さ。
持ち運びに便利な取手や、たたんだ時にずれない為のマジックテープ、ポケット(シーツ入れ?)も好感度高いです。他社製品とずいぶん迷いましたが、コチラにして良かったです。

5 2018-03-17

使っていないときも。
しっかりしたマットで収納時も自立するので使わないときの収まりが良いです。

5 2017-12-21

車中泊用
あまり低反発ではないようですが、60キロの私にはよさそうです
サイズが180×70なので車中泊には最適です。

4 2017-10-12

満足
エアーマットとどちらにするか迷いましたが、こちらにして正解でした。また、「柔らかマット」とあるがちょうどよい硬さで、90Kg台の私でも沈み込みも少なく安心しました。 あとは車中泊使用するのが楽しみです。