5 2015-02-01

• 耐久性:5
ランドクルーザー200でのオートキャンプ用
(●^o^●)商品は届きました.この商品は,LAND CRUISER 200(ランドクルーザー200,CBA-URJ202W)でのオートキャンプ時に使用し,ジャストでした.(^○^)封筒型寝袋等の,キャンプ用品のブランド(スノーピーク,コールマン等)は沢山ありますが,このブランドが一番安価ですし,機能的でクオリティー,品質性が最高に良いです,デザインも最高にカッコ良いです.そして,沢山のアウトドア ショップがありますが,このブランド,商品を扱っているところは,ありません.ですからオートキャンプで,誰かとカブル事は少ないでしょうから所有する満足度感や,喜びがあります!とても納得出来る一品です.皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!●追伸:商品参考文章★【格安 アウトドア キャンプ用品 車中泊 防災 緊急用 登山】【あす楽対応 送料無料】 封筒型寝袋 シュラフ コンパクト 耐寒温度-15℃ 洗濯機での丸洗いも可能でメンテナンスもカンタン 価格4,980円(税込5,379円)送料込

5 2016-12-20

圧倒的なコストパフォーマンス
冬キャンプに使用しました。レビューは実際に使ってからと思い、行ってきました。家族4人なので4個購入。2個でつなげることができるとの事で、チャックが右側と左側を各2ずつ購入し、大分県の某キャンプ場へ。
開封すると、けっこうな厚さに驚きながら、その寒さに耐えれるのか?と不安もありました。
キャンプにはテント内用と外気用に2個の温度計を持参します。その日の夜10時ごろの気温が4度。テント内は3度。
自分はヒートテックにトレーナー+薄手のジャンバー姿。
嫁はヒートテックにセーター+ジャンバー着用。
子供も同じような服装。
この手の寝袋は普通かもしれないけど、チャックを動かす際に生地に絡んでしまうことが多々あるため、チャックを扱う際は注意しながらゆっくり動かすほうがいいと思います。また、チャックを閉じる際に閉じる起点となる下止め金に箱がなく、つなげる際は確認しながらつなげないと互いのチャックがずれてかみ合わさり、チャックをはずす際に苦労する。
購入した寝袋を2個接続し、大きな寝袋2個状態。そこに大人1人+子供1人で寝ました。冬キャンプは初めてで、さぁ寝ようとテントに入るとテント内は極寒。寝袋も地面からの冷気で冷えひえ・・・。大丈夫かと思いながら、夏用のシュラフ(+15度〜用)を持ってたので、子供は念のため、夏用シュラフに包まらせ、この寝袋にin。寝袋に入って30分くらいで暖かくなってきた。そのまま就寝しましたが、暑さに何度か起きてしまい、自分はトレーナーを脱いで薄いジャンバーを羽織って十分な暖かさ。
子供もあまりの暑さに起きてしまい、ジャンバーを脱いで就寝。夜中に起きたときのテント内の温度が2度。外気は−4度。外はびっしり霜が降りていて何もかも凍っていいました・・・。しかし、この寝袋のおかげで暖かく寝ることができました。
ただし、足元(寝袋の底部分)のチャックと側面のチャックが分れており、ぴたっとならないため、その隙間から冷気を感じる(けっこう暖かかったので、自分は温度調整によかったかも)。
レビューの中で「収納が大変」というのがありましたが、出荷時に入っていたように、寝袋を正面に見て、左右を半分に折り、頭と足元を4:6の割合で縦に折、折り目から巻き寿司の要領で圧縮しながら巻いていくとすんなり収納できます。店舗スタッフの対応もすばらしく、対応いただけました。

• trinity88kさん
  • trinity88kさん

4 2015-02-01

• 保温性:3
-15℃はちょっと疑問です。
先日、岐阜県のスキー場での車中泊で使用しました。当日は冷え込みが割と厳しく、AM7時で駐車場の外気温が-5℃でした。恐らく車内の温度も氷点下まで下がっていたものと思われます。トップスは厚手のインナーにフリース、ライトダウンと3枚着込み、ボトムは厚手のタイツに某アパレル量販店の暖パン、ソックスはスキー用ソックスを履いて就寝しましたが、車内の温度が下がりきったと思われるAM6時過ぎに足元の冷えを感じて目が覚めました。私が冷え性なのも一因ですが、現実的な耐寒温度は-5℃〜-10℃ぐらいが限界な気がします。この価格なので過度な期待はしておりませんでしたが、次回からは毛布を使うなど工夫をしようと思います。

5 2016-11-06

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
秋用寝袋
11月2日に長野県青木村のキャンプ場にて使用
朝の最低気温2度、タープとコールマンツーリングテントLXにアルミシートのみ
服装は、ユニクロヒートテック上下、Tシャツ、カジュアルシャツ、トレーナー、ジーパン、ヒートテック靴下を着用して寝ました。
足先も寒さを感じず、快適に寝ることができました。
真冬はキャンプする予定がないのでこれで十分かと思います。
収納もさほど大変ではなく、思ったより小さくなりよかった。

4 2015-12-17

初めての寝袋
スペック.170cm53kg上下トレーナー着用。
思った以上に軽くコンパクトです。
袋がバンド見たいのがしてあるので、バンドをずらして取り出しました。
取り出すと、170cmある僕の身長より大きな寝袋がありました。
少しオイル臭いけど気になるほどではありません。
寝心地ですが、結構寝袋の中が余裕が有ります。
試しに、ベランダの窓を開けて寝ました。(12月16日 岐阜)
夜中の4時に寒くて目が覚めたので、服を着込めば大丈夫だと思います。
次の日に、寝袋を袋に入れましたが簡単に入りました。

• yu-ta7408さん
  • yu-ta7408さん

4 2015-01-25

• 耐久性:4
  • 保温性:3
車中泊用に購入しました。
-15℃とありますが5℃の気温でも若干寒く感じました。
-15℃の環境下では流石に厳しいかと思います。
この値段にしては良い商品と思います。

• FD2typeRさん
  • FD2typeRさん

4 2015-12-20

• 耐久性:2
  • 収納性:2
  • 保温性:4
すぐ届きました!
サイズも大きく、なかなかよいです。しかし、糸があちこちから飛び出していて、仕舞いが悪い感じがします。ほつれてこないか心配です。

• gen3yadeさん
  • gen3yadeさん

5 2015-01-21

キャンプ&車中泊用に
試用してみましたが、室内だと暑いくらいですね。価額も安く当初想定の半額程度で購入できました。品物もしっかりした感じです。週末に車中泊があるので性能が楽しみです。収納ですが、私は不器用なのでやや難。カミさんはこういったのが得意なのでキチンとたたんで丸めれば何ら問題ないとの事です。

• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

4 2016-01-20

• 耐久性:4
到着
1ヶ月使ってみました
冬のフローリングに敷いて寝ましたがまあまあ快適だと思います。
さすがに野外で冬の使用はムリかと思われます。薄着での使用はかなり冷えますよ(室内でも)
耐久力はなく縫製が悪いか素材の質はイマイチ

• アフロ5さん
  • アフロ5さん

4 2020-02-12

• 保温性:3
−15度は無理!
注文からあっという間につきました。ただ画像のようにふっくらとはしていませんでした。
干せば少しはましになるかも。結構ペラペラな印象です。本気でー15度での使用は無理だと思います。
インナーや服装などで調節が必要ですね。
全体的には安いのでお買い得です。3シーズンはいい感じで使えそうです。
追記
キャンペーンなのかな?レビュー書いたら収納ベルトもらえました。
ありがとうございます。

5 2019-11-15

• 保温性:5
冬用シュラフ買いました!!!
夏物をずっと使っていましたが、今年初めて冬キャンプに行くことになりました。
さすがに冬キャンプで夏用は有り得ないと思い購入。
新色で見た目もカッコイイです。
保温性も良い感じ(自宅での使用だけど)。
耐久性についてはこれから!
収納もコンパクトですし、持参分の夏用は袋上部を結ぶだけでしたが、これはプラス十字にクロスして収納できるように袋自体がなっていますのでより型崩れ予防にも対応!
妻と二人で冬キャンプに行きますが、2つの寝袋(シュラフ)を繋げてひとつにできるところも気に入っています。
妻が体温が高いので冬には温かいし・・・(笑)。
良い品を見つけました!!!

4 2016-12-20

• デザイン:3
  • 保温性:4
冬キャンプのために試しに1個購入
初めて冬キャンプに挑戦しようと思い、耐えれる寝袋を探していましたがどれも非常に高価だなぁと思っていたとき、この商品を見つけました。レビューもいろいろ確認しましたが、とりあえず試しにと思い1つ購入してみました。
到着後、自宅で寝てみると、いい暖かさ。
室内なんで比較にならないため、(恥ずかしながら)ベランダで寝てみました。その日の最低気温は4度。2階のベランダのため、地面からの冷気はなく、コンクリートの冷たさですが、室内の普段着で寝袋に入りましたが、少し冷える気はしましたが、心地よく寝ることができました。
試してみてよかったので、家族分もう3個購入し、冬キャンプに挑戦します。挑戦後にまたレビューしてみたいと思います。

• KTR0402さん
  • KTR0402さん

5 2015-11-24

• 保温性:5
とにかく温かい!
会社の社員用に3つ購入しました。
山奥での仕事があり、暖房のないロッジ内で寝なければならなかったのですが、
非常に温かく、かと言って汗をかくわけでもなく、非常に良い加減の温かさで快適でした。
届いたとき、サイズが大きいな…と思っていましたが、実際に使った時に綿の量が多くクッション性も高かったので、納得できました。
中はかなり広々とした感じで、180cm以上の男性でも十分なサイズでした。
強いて不満を言うとすれば、下と側面のチャックの開け閉めが少しやりずらく感じた程度でした。
本当に良い買い物が出来たと思います。

5 2020-03-24

• 耐久性:5
寝袋体験
3月中旬 商品が届いた その日に自宅の中で 寝袋を使って寝ました 寒さもなく暖かい感じで寝られることができました。 キャンプに行くのが楽しみです。

4 2017-03-27

リピーター
防災を意識して、今回は家族のために追加オーダーしました。耐寒温度ー15度に期待しました。