寝袋/冬/洗える/シュラフ/コンパクト/レデ...(Edge Climbers)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-06
  • 車中泊をする時のために購入しました。身長158センチですが、足元まで深く入ると頭まですっぽり隠れられるくらいの大きさです。チャックを開け閉めする時に布を噛んでしまう時がありますが、上を押さえて気をつけてあげれば良さそうです。足元のファスナーは、サイドとは別になっています。記事は柔らかくて、足や体も曲げたり寝返りしたりは出来ると思います。色はグリーンを選びました。写真では黒っぽいグレーだと思ってた部分は、ダークグリーンのようでした ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-22
  • 物はいいしそれなりに使えますが、−15℃は盛りすぎ。 ・・・(続きを読む
  • jijiiさん

5 2020-03-24

• 耐久性:5
寝袋体験
3月中旬 商品が届いた その日に自宅の中で 寝袋を使って寝ました 寒さもなく暖かい感じで寝られることができました。 キャンプに行くのが楽しみです。

4 2020-02-27

• 保温性:4
うたた寝用の購入ですが、真冬でも暖かくて気に入ったようです。もっと早く買えば良かったです。

• アフロ5さん
  • アフロ5さん

4 2020-02-12

• 保温性:3
−15度は無理!
注文からあっという間につきました。ただ画像のようにふっくらとはしていませんでした。
干せば少しはましになるかも。結構ペラペラな印象です。本気でー15度での使用は無理だと思います。
インナーや服装などで調節が必要ですね。
全体的には安いのでお買い得です。3シーズンはいい感じで使えそうです。
追記
キャンペーンなのかな?レビュー書いたら収納ベルトもらえました。
ありがとうございます。

• hide@0131さん
  • hide@0131さん

5 2020-02-11

• 耐久性:3
  • 保温性:
迅速な取引ありがとうございました。
また機会があればお願い致します。

4 2020-02-11

• 耐久性:4
つなげて
繋げて子供と寝る用に2枚購入しました。
子供がとても喜んで寝てます。

4 2020-04-29

• 耐久性:4
  • 保温性:3
冬の車中泊とテントで使用。
暖かさは少し物足りないかも。コスパはとてもいいと思います。

4 2020-02-25

• 保温性:
迅速な対応ありがとうございました。
車中泊の際に利用しようと購入しましたが、コンパクトなサイズなので邪魔にならずにすみそうです。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-02-17

• 保温性:
すぐに届きました。
商品についての質問にも丁寧に答えて頂き、安心して購入する事ができました。
梱包もとても丁寧でした。
今月末に早速アウトドアで使う予定です。

4 2020-02-11

• 収納性:
非常用に
ずっと探してました。お買い得だったので、しかも2枚繋がるというのが良かったですね!非常用なので、使う事がないのが一番ですが…

5 2019-12-06

• 保温性:5
車中泊をする時のために購入しました。
足元のファスナーは、サイドとは別になっています。
色はグリーンを選びました。写真では黒っぽいグレーだと思ってた部分は、ダークグリーンのようでした。
車中泊する時、毛布だけでは防げない隙間などで凍えていたので、これからは寝袋を使って快適に過ごせるかなと楽しみです。

5 2019-11-15

• 保温性:5
冬用シュラフ買いました!!!
夏物をずっと使っていましたが、今年初めて冬キャンプに行くことになりました。
さすがに冬キャンプで夏用は有り得ないと思い購入。
新色で見た目もカッコイイです。
保温性も良い感じ(自宅での使用だけど)。
耐久性についてはこれから!
収納もコンパクトですし、持参分の夏用は袋上部を結ぶだけでしたが、これはプラス十字にクロスして収納できるように袋自体がなっていますのでより型崩れ予防にも対応!
妻と二人で冬キャンプに行きますが、2つの寝袋(シュラフ)を繋げてひとつにできるところも気に入っています。
妻が体温が高いので冬には温かいし・・・(笑)。
良い品を見つけました!!!

• 北海8443さん
  • 北海8443さん

4 2019-07-01

• デザイン:3
想定以上
値段から考えてそんなに期待はしてませんでしたが、想定以上に良く感心しました。
季節的に使用はまだ先ですが、キャンプ使用に期待してます。

4 2019-02-17

• デザイン:3
まずまず
配送は指定通りで、ヤマト便でした。
ヤマトは配送所が多く店頭で受け取りやすい。
ベースキャンプ向きに、−15℃対応のもの買いました。
多少、縫製が米製と同じくアバウトなところと、色合いがアジアンカラーで渋いことはありますが、相応と思います。
早速、−3度の我が家でマットひき寝ました。
気持ち−10くらいまで?
ベースキャンプなどには使えそうです。

4 2020-01-10

• デザイン:
すぐ届きました
父親用に購入。使い心地はわかりませんが、届いた時の箱の小ささにビックリ!寝袋はとてもコンパクトなので持ち運びに便利かも。
年末の注文でしたが、すぐに発送してもらいました。

5 2019-12-29

すっぽりです。
冬山キャンプデビューに備えて買いました。家で1度一晩使用しましたが寝心地良く楽しみです。

レビュアー投稿画像