25,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-23

孫の初節句に、玄関に簡単に置ける物がいいと言っていたので、リーズナブルなこちらのお品を購入しました。ガラスでモダンな感じだととても喜んでもらえました。

5 2022-05-10

普通とちょっと違う兜飾り♪
こどもの日、親と祖父母がうちに遊びにきました。兜を見ると「わ!兜だ!今の兜ってこういうのもあるの?普通のと違っていいね!キレイ!」と大絶賛。けっこう大きいので存在感もあり、兜のまわりに小さな鯉のぼりを飾っても主役感が消えず、とても気に入っています。
306411-20220413-0428350548
E.S

• 松5050さん
  • 松5050さん

5 2020-06-11

大人が飾りたくなる系
黒を購入しました。かなり良いです(*^-^*)
被るタイプと悩みましたが、頭が大きい方なので何歳まで遊べるかわからず…。
設置タイプは雛人形と違って大人になると飾らなくなるイメージ・大きいとスペースをとる、などの理由でこちらを購入。
思ったより重量感があり、綺麗で素晴らしい(*´∀`)
大人が飾りたくなる系のオシャレさです。
欠点は落とすと割れるので地震が怖いぐらいです。
あと、他の方もレビューしてるいるように金色の布の下に入れる嵩増し(?)が厚紙です。見えない所ですが何かの拍子に紛失しそうで少し怖いです。
オマケで頂いた名前札もちゃんとした作りで、息子にガジガジかじられてしまった時もにじみもなく、薄い膜が剥がれただけでした。
仕舞うときも送られてきた段ボールに送られてきた状態に入れ直すだけなので楽チン安心でした。
お値段もリーズナブルで★5です。売り切れ前に買えて本当によかったです。
大切に毎年飾らせていただきます(*^-^*)

5 2022-03-22

とても 素晴らしい素敵な兜が届きました。
昨年初節句でしたが、娘に購入することが出来なくて何か素敵なものはないかと探していました。ガラスで兜があるのだと知ったときから色や形、値段も含め玄関にそっと飾って貰えるような そして、あまり人とかぶらないようなものが良いと思ってました。
この兜を見つけたとき一目惚れをし購入しました。少しクーポンで安くなっておりお手頃価格で購入できました。
木札もお願いをし、1年越しのお祝いですが喜んで貰えそうです。
先日 女の子も産まれたので、初節句に次はお雛様でも探そうと思います。
本当にありがとうございました。
306411-20220310-0219726527
イニシャル T.S

5 2019-04-21

遥か昔 粋工房さんの青いガラス兜にご縁あり!毎年季節には楽しませて頂いておりますが少し以前から「黒兜」に心惹かれてお伺いさせて頂く中今回お迎えさせて頂きました♪ 思ったよりサイズ大きくこれは飾り甲斐あります。。。粋工房さんのデザインどちらの工房の作品より素敵です♪ お世話になれて本当にありがとうございました♪

5 2018-04-04

大きな存在感…!!
我が家はマンションなので小ぶりの兜を探してました。都内の百貨店で見かけて以来気になっていました。この兜は幅はとらないのに存在感がある…!(イメージより大きい)色は落ち着いておりずっと飾っていたくなるお洒落さがあります。付属の屏風や布はモノトーンインテリアに合わず保管してあります。(布地が少し薄く黄色すぎるのが気になりました。屏風はゴールドで質感はいいです)となりには同じガラス細工の鯉のぼりを揃えて飾ってみましたよ。初節句が楽しみです。

5 2022-03-18

想像以上にかっこいい兜でたいへん満足しております。飾り布の色が写真の物より落ち着いた色で兜にも合い良かったです。

• mahikasaさん
  • mahikasaさん

5 2022-02-12

モノトーンの自宅にあわせたくて購入しました。存在感もあり、重厚感もあり大変素敵な商品です。商品番号306411-2020210-0219107531 H.S

5 2019-01-26

ショップから丁寧なメールを頂いたり、
梱包もしっかりされ、商品も思ったより大きかったです。ずっしりと存在感があり、綺麗でプレゼントに喜んでもらえました!

5 2018-06-22

モダンでかっこ良いです!
長男の初節句に購入しました。思っていたよりも大きくて、どしっとしていて縁起が良さそうです。 皆に高そう!と言われます。

• ゆかmyuさん
  • ゆかmyuさん

5 2018-06-16

孫の初節句に購入しました。アパートが狭いので大きな兜は置き場に困るとの事で色々探していましたが、ガラスの兜はオシャレだと気に入ったようです。
大きさも丁度良い感じです。

5 2018-04-11

モダンでおしゃれ
妊娠中に、産婦人科で飾ってあるガラス兜を見て、男の子が産まれたら、絶対にこれだ!と思い、ネットで探して、たまたま工房が地元だったので、実物を見に行き購入しました。
私の母から息子へのプレゼントです。
手作りらしさがあり少し変形してますが、味があります。モダンでかっこいいです。

5 2018-04-06

ガラスでオシャレな兜を探していまして、今回お値段も手頃なこちらのショップで購入いたしました。
木札の名入れの誤りなどメールで報告して頂いたり丁寧な対応をして頂きました。
購入後10日間で到着し、商品は想像以上で大変素晴らしくお値段以上でした。