ガラスの武将兜 GK-15 博多びーどろ粋工房 ...(博多びーどろ粋工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

兜はとても素敵ですが
ガラス細工の兜はとても綺麗で高級感もあり素敵です。
屏風と飾り台も付いていてそちらもしっかりとした作りのものでした。
ただ、兜の下に敷く布とその中にある芯材があまりにも安っぽくて残念でした。
特に芯材は厚紙を丸めてホッチキスで留めたようなものだったのでびっくりしました。
同じ商品を扱ってる他のショップでは木やコルクの芯材だったので、こちらのショップに寸法確認の電話をさせてもらった際ついでに「木かコルクで出来た芯材も付いているんですか?」と聞いたところ“付いています”との返答だったので納得して購入したのですが、届いたら紙製だったのでびっくりしました。
兜自体は本当に素敵でとても気に入っています。

5 2018-04-04

作りもしっかりしていて重みもあり、丈夫そう。名入れしてもらった木札と一緒に飾るとなお高級感が!
お手入れも楽で、毎年飾るのが楽しみになりそう。

5 2018-03-11

素敵!
綺麗な青色に惹かれました。セットの小物類がさらに引き立ててくれます。
よくあるカブトはインテリアになじまないので嫌だったので、大変満足です。

• xabi5062さん
  • xabi5062さん

5 2016-02-24

初節句を迎える次男に購入しました。思っていたより大きくとても立派なもので、角の金色がキラキラしていて素敵です。長男は主人のお下がりで大きすぎて出さなくなってしまっており、長男も欲しがっているのでまた購入したいと思います。