2024/03/13
    ふぇありぃーさん
    7年ほど前に購入したプラスチックのフードドライヤーが割れてきたので買い換えです。 以前のものは5段で円形。 こちらは6段で四角なので一度に作る量が増えて良かったです。 温度設定からタイマーまでついてこのお値段、とても安くて良かったです。 段差の調整もできますが、それでも少し狭いので、分厚い椎茸など厚さのある食材だと浮いてしまいます。 業務用のステンレスと最後まで悩みましたが、以前使っていたものもプラスチックで頻繁に利用して7年はもったので、こちらも安いし長持ちしてくれる事を期待して決めました。 キノコ類やドライフルーツ、ワンコのおやつまで色々使えてとても便利です。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/02
    この度はPRINCESSをご購入いただきありがとうございます。 ご愛用されていたフードドライヤーの買い替えにPRINCESSをお選びいただき大変嬉しく思います。 製品についての貴重なご感想もありがとうございます。 今後の製品改善に活かしてまいりたいと思います。 これまでの製品同様、様々なシーンでご活用いただけましたら幸いです。 今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/17
    3929-1129さん
    安価だけど非常にいい
    冬以外は干し芋が湿気で傷み作れないのでの干し芋用に購入しました。12時間くらいでちょうどいい感じに仕上がるので、これで年中作れます。長持ちするといいけど。
    注文日:2023/05/22
    2023/11/29
    ドライ母さんさん
    2台目です 扱いも楽でドライにする事で甘みが強く後引く美味しさでみんなから喜ばれています フードロスにもなり最後まで使いきれるのも気に入っていますがただ音が少し気になります 夏はドライトマト 秋から冬は果物で大活躍しています
    注文日:2023/11/19
    2024/04/02
    この度は2台目のPRINCESSをご購入いただきありがとうございます。 お気に入りいただき、季節ごとに楽しんでいただいていて大変嬉しく思っております。 また貴重なご意見もありがとうございます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/14
    ポッシブル0958さん
    重宝品
    数年前からの使用で2代目です。家族やペットのおやつ作りで大活躍!我が家では、なくてはならない重宝品です。ショップの対応もいつも迅速かつ丁寧で感謝しております。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/08
    2024/04/02
    この度は2台目のPRINCESSをご購入いただきありがとうございます。 お気に入りいただき、活躍させていただけて大変嬉しく思っております。 今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/11
    ららよみさん
    購入して本当によかった!
    購入までいろんなメーカーをみて悩んだんですがPRINCESSにして本当によかったです。トレーのしっかりした感じ、洗いやすさ、長く使える商品だなって思いました。他メーカーはトレーが劣化して壊れちゃったとか、すぐ動かなくなったとかのレビューを目にしたものもあったので、 しっかりとしたメーカーで買いたいなって思ったんです。 フードドライヤーは初めての購入だったのですが、届いてからフル回転させてるくらい気に入りました。ささみジャーキー、野菜チップス、旨味がすごくて大満足です。もともと間食が多かった私ですが野菜チップスに切り替えることで痩せられるんじゃないかな、とそんな期待まで持ってしまってます。トレーも深型を足したりすればいろいろ広がりそうだしこれからが楽しみです!
    注文日:2022/08/08
    2022/07/23
    p(´・ω・`)qさん
    わんこと一緒に食べる用のリンゴチップス。ずっとオーブンで作ってましたが、1回に作れる量が少ない事がネックだったので思い切って買ってみました。 リンゴ2コ分(3mmスライス)でトレー4枚分ってとこでした。 追記 何回か作りましたがパリパリにはならないのかなー。 薄すぎるとトレーに張り付いてボロボロになっちゃう。 私の想像とは違ったので残念。 セミドライのりんごも美味しかったですけどね!味はマジ美味い。パリパリじゃなかったというだけ。
    注文日:2022/07/21
    2022/09/24
    りい1017さん
    初めて
    今まで違うメーカーの物を2台使っていましたがトレーが割れやすく1年も経たないうちに駄目になってしまったので、知人からおすすめされたこちらを購入しました。 まだ届いたばかりなので使っていませんが今までの物より大きくて使い勝手が良さそうです。 ワンコ用のおやつを作るために頻繁に使うので長持ちしてくれたらいいなと思います。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/22
    あぐすんさん
    ヘルシーで美味しいです。
    前から欲しい物でした。 色んなメーカーの物がありましたが、四角い方がたくさん作れると思い購入。 野菜チップなどを作りたかったんです。 柿、バナナ、リンゴのチップを作りました。 作ったチップを友人にもプレゼントをすると、美味しい、と言い機械を買う、と言ってました。 私は買って良かったです、 一度にたくさん作れて、経済的です。 袋入りの野菜チップなどは高価で少ししか入ってないのですが、自分で作るとたくさんできます。 機械はファンが回る音がするので、離れた場所において使用しています。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/07
    京子0342さん
    大満足です。
    犬のおやつ用ジャーキーを作りたくて購入しました。ササミとビーフの種類作りましたが、食いつきが違いますね!もうあの食いつきを見たら市販品は買えないです。また作ります。
    注文日:2022/09/30
    2022/09/21
    ひつじみかんさん
    ナスやキウイ、ごぼう等、綺麗に乾燥できてます。便利な商品です。
    注文日:2022/09/11
    2022/05/20
    kekenbouさん
    食いつきが違う!
    遅ればせの母の日にプレゼント。犬用ジャーキーが作りたくて届いて3日、お友達にあげたりで2回も作りました^ ^ お肉を切って乗せておくだけで出来るので簡単みたい^ - ^長く使えることを期待して☆5つ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/08/29
    cha-n0595さん
    操作簡単
    操作も簡単で 鮭トバをすぐに作れました 大満足です!
    注文日:2022/07/31
    2022/08/28
    アリス8068さん
    琥珀糖を作りたく購入させていただきました。慣れてきたらドライフルーツにも挑戦したいです。使いやすいです。
    注文日:2022/08/19
    2022/06/03
    ちぴ(^_^)さん
    犬猫のおやつの為に買いました!とっても便利で大変満足してます◎ 今後は野菜やフルーツも作ってみようと思います!
    注文日:2022/05/21
    2022/06/01
    購入して良かった!
    乾燥野菜作りに励んでいますが、今年は天候不順で(?)はかどりません。 以前から気になっていたフードドライヤー、思い切って購入しました。 この商品を決めるまで色々あって迷いましたが、特典のマルチトレイに魅かれましたw 早速、大根、ニンジン、シメジを乾燥してみました。 もうバッチリで、良い具合に出来上がり感動! これでカビの心配しなくて良いので購入して良かったです。 トレイの手入れも楽ですし、音も気にならなかったです。 後は長く使用出来たらいうことなし! トレイが割れたりしないよう、扱いには気をつけたいところです。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/16
    高橋コタロウさん
    備蓄品の幅が広がります。
    備蓄に乾燥野菜と乾燥フルーツを加えたいと思い購入しました。食品乾燥機は値段が安いものから高いものまであるので悩みましたが、1万円でトレイが6段のこちらの商品に決めました。早速、ニンジンとカボチャを乾燥させてみたのですが、甘味が凝縮され格別な美味しさです。ついつい備蓄用であるにもかかわらず、つまみ食いをしてしまいます。野菜や果物を乾燥させきるまでにかなりの時間がかかるので何品目も作りたいのですが、限界があるので1日1品目ずつ備蓄用にストックしています。乾燥させているときの音が思った以上に大きいですが、買って満足の1品でした(^-^)v
    注文日:2022/05/06
    2023/02/07
    面白いですね!白菜と人参を乾燥させてみたのですが、あんなに量があったのに、どうしたんアンタ!的に変貌を遂げていて笑ってしまいました(笑)食料難が(計画的に)来ると聞いてるので、念の為の非常食作りのために購入しました。トレーの重ねる向きによって高さが変わるのがポイント高かったです。別の同価格帯の商品と迷いましたが、そちらは室温が低いとうまく作動しない仕様なようだったのでこちらにしましたが、しっかりと作動してくれて大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/26
    ビションフリーゼとチワマルさん
    とても満足です。
    板が割れてしまう、と言うレビューを見かけて心配でしたが「割れたらまた板だけ買おう」と思って購入しました。 メインは愛犬のおやつ作りで、ドライフルーツも作ったりしています。65度から70度で12時間使用することがほとんどです。 買ってから1ヶ月ほどで、約6回程使っています。 板が割れないように、両手で持ったり、急に冷やしたり熱したりせず、とても気を遣って洗ったりしています。 そのおかげか、全く割れる気配もなく、とても満足しています。
    注文日:2022/12/01
    2023/01/15
    cats-wさん
    減農薬りんごや有機キウイをスライスしてドライに、ヘルシーなおやつとして食べています。 カリッとなるわけではなく、ほどよくソフトな歯ごたえが気に入っています。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/19
    sasausa3さん
    思ってたよりも大きかったけど、一度にたくさん乾燥できていいと思いました。 長期保存用にカラカラにする場合にはかなり時間がかかりそうなので、5ミリ厚に切るよりももっと薄く切ったほうがいいかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/15
    私への誕生日プレゼントに、主人から。ギフトラッピングしてもらいましたが、さすがプリンセス公式。ゴールドのPrincessシールが貼ってあって特別感がありました!設置場所への収まりも良く、満足です。食べ物というか他のものに使いたかったので目的は少し違いますが、想定通り役割を果たしてくれそうですし、子供のおやつにドライフードにも挑戦してみたいと思います。背の高いレビュー特典のトレイは、とても使い勝手が良さそうです。簡単にドライフラワーが作れそう。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/28
    買ってよかったです!
    我が家のチワワのおやつ手作り用に購入しました。本当に簡単に、美味しくジャーキーが作れます。ビーフとササミジャーキーは味付けしなくても美味しいため、私も一緒に楽しんでいます。 次は野菜とフルーツに挑戦予定です。 使用中に残り時間を確認する時は、連続してタイマーボタンを押すとタイマーがリセットされるので気をつけてくださいね。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/21
    簡単便利!!
    子どもと犬のおやつに安心なものを作りたくて迷った結果プリンセスにしました。 大きいけれど出しっぱなしではなく使う時だけ出すので気になりません。 むしろ、一度にたくさん作れて満足です。 ササミジャーキーは味なしでもとても美味しいです。 キウイ、トマト、さつまいも、ゴボウなどいろいろ乾燥させて楽しんでいます。 上記のものなら付属のトレーで問題ありません。 魚の干物を作りたいので、そうなると深いものもほしくなりますが、そこまで困っていません。 買って良かったです。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/10
    のんびよさん
    アイシングクッキーの先生がおすすめの商品・・悩みに悩んでついに購入いたしました。家族からの誕生日プレゼントということでラッピングをしていただきました。シンプルでとてもかわいい包装にとてもうれしくなりました。 これからアイシングクッキーだけでなく、畑でとれたお野菜などを乾燥させたり、ハーブを乾燥させたりと、たくさん使っていきたいと思います! ありがとうございます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/03
    2022/07/06
    cherish24さん
    とても綺麗に梱包してあり、コンパクトに収納してあるので思ったより場所をとりませんでした。いろいろ作ってみようと思います!
    注文日:2022/06/23
    2022/06/10
    プリンセス フードドライヤー
    まだ使用していませんが、以前使っていたことのあるフードドライヤーです。 今回2度目の購入ということで、私個人としては高評価の商品となるわけですが、どこが高評価というと、すべてです。乾燥具合、稼働音、お手入れ、大きさ、等々。 さらに、今回は前回よりかなりお安く入手でき、大満足です。
    自分用
    注文日:2022/05/26
    2022/06/06
    父の日のプレゼントとして購入。 無料のラッピングを希望したはずでしたが、何か操作を間違えたのかラッピングはされていませんでした。 使ってみたら、想像よりも仕上がりが良くて満足しています。 ただ、思っていたよりも音が大きかったですが、慣れれば大丈夫なレベルです。 もっと色々な果物やお肉なども乾燥させてみたい…!とわくわくしている父をみて、プレゼントしてよかったと思っています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/03
    2022/05/24
    mikado0208さん
    愛犬のビーフジャーキーとドライフルーツ、ドライハーブ、ドライフラワーを作りたくて購入しました。いろんな人のYouTubeを見ながら沢山作ってみようと思います。 届いて早速電源を入れて初期不良のチェックをしましたが問題ありませんでした。大きさは思っていたより少し大きいけど、しっかりしています。見た目も安っぽくなく出しっぱなしにしていてもいいかなって感じです。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/17
    期待大
    愛犬のおやつを作りたくて購入しました。少し置き場に困るかな…という大きさなので星ひとつ減らしましたが、基本的に期待大の為これから色々と作ってみて星復活もありかと思います。 もう少し乾燥の時間が短いと嬉しいなと思いました。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/12
    GW中に購入し、予想より早く届きました。 ペットのウサギ用に購入したので、これからいろんな野菜や果物を試してみたいです。 まずはりんごを作り、家族とウサギちゃんで食べてます。 60度8時間でやってみました。パリッとはなっておらず、時間を足しましたが、甘みが凝縮しており美味しかったです。安心安全なドライフードが出来るのでおすすめです。
    注文日:2022/05/05
...