【送料無料】宮AP-15日本製 防水 ナイロン...(くつ下・肌着・タオルの肌着館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2019-09-25

毎日の台所仕事で毎回 着ているものがびちょびちょ!旦那にまったく洗い流しがへただなぁとあきれられて、ビニールかなんかのエプロン買ったら?これから寒い時期になるとお腹が冷えるよと注意されて購入に至りました。背の小さい私にはちょっと長いけど これから毎回使っていきます。

5 2020-08-07

完全防水ではないかも…
使用しての感想です。
残念ながら完全防水ではなく、服のお腹辺りがビショビショになりました。それでも、ゴム製の重いものにする以外、これ以上のものは無い気がするので、このまま使う予定です。
----------------
トリミング用で購入しました。
想像以上に薄くて軽かったのですが、頼りなさはなく、しっかりしています。犬の毛も付かず、涼しく使えそうです。完全防水も良さそうです。Amazonで何度か防水、撥水のエプロンを探して購入していましたが、なかなか完全には防水してくれなかったので、最初からこちらのエプロンを買えば良かったです。
私はウエストは70くらいですが、ギリギリ前で紐を結べました!
すぐに防水機能が落ちなければいいのですが。
買い替えの時はまたリピートするつもりです。

4 2019-12-25

水仕事で助かっています。長く使い続けると、お腹らへんに 水が染みてきます。また違う色でも買います。

4 2019-12-03

11月29日注文12月2日配送
もう少し厚みがあればと思います仕事で使うので早く破れそうです。

4 2019-10-25

子供(乳児)の沐浴介助用に購入しました。
使いやすいです。薄くてペラペラしてるのが気になるので☆4つです。

5 2019-10-20

よかったです!
軽くて完全防水なので、とても使いやすいです。
お値段もお安く、購入してよかったです。

• kyokoma2さん
  • kyokoma2さん

5 2019-06-08

前に同じようなのを買ったことがありますが、 ひもが同素材だったため、
すべってすぐほどけてしまうし、 背中でクロスするひもだったので、
大変使い勝手が悪かったけれど、 これはひもが本体と違う、
バイアステープのようなものなのでいいです。
首にかけるひもも長さが調節できるのでとてもいいです。
今まで重く丈のみじかいものを使っていましたが、
これは軽くとてもいいです。

4 2018-11-10

入浴介助用に
軽くて 水も弾き良いです でも首掛けは 私にはダメでした 首には掛けず 折って腰だけに巻いて使います

• aria617さん
  • aria617さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,039

4 2019-07-03

使いやすい
トリミングで黒を使っています。
予約が多い時は業務ドライヤーが足りなくなって、ハンドドライヤーをエプロンの胸部に差し込んで使う事もあるので 長さ調整出来てドライヤーを固定するために背中でクロスする紐のエプロンをしてましたが、
この首掛けタイプでも使えました。
お値段も手頃でカラーも選べるので 撥水加減を見てリピするかもです。

4 2019-07-16

シンプル
家での食器洗い用に。軽くてしわにならず、撥水がきくので服がぬれなくて良い。見た目は少し業務用っぽい。

5 2018-11-10

以前使っていたビニールエプロンが
厚めの生地で重かったので
こちらはペラペラすぎてびっくりしました。
耐久性はわかりませんが大事に使います。

5 2019-08-22

リピ買いです
肩紐調節できるし濡れないしお手頃価格でシンプル!活用度大です。どなたかも言われてましたが紐がもう少し長めだと前で結べて便利だなと思いました。

5 2019-07-26

大満足です。
入浴介助用に買いました。
軽いしポケットも外側じゃなく内側にあるので、水が縫い目から染み込んでこないし問題ないです。
助かってます。

• 母 40代さん
  • 母 40代さん

5 2019-05-02

小さなポケットが付いたので、小銭入れや鍵などを入れることが出来、仕事中も安心で便利になりました!

4 2018-10-01

この値段なら
満足です!
普通に濡れても大丈夫なので、洗い物しても服が濡れずにすみます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンエプロン