5 2020-08-11

中学生の娘が制服の下に着用する肌着として購入しました。
156センチの娘に160サイズを追加購入しようと、前お世話になったショップ様を訪問しましたが、160だけ品切れ。
他に売ってる所は・・・と検索し、商品は違いましたが、探してた物と類似の商品を見つけ、こちらを購入しました。
在庫が2つでしたのでとりあえず2着購入。
2着まとめて透明のビニール袋に入れ、メール便で配送頂きました。
こちらの商品は1着からでも送料無料。気軽にお試し出来て良いかと思います。

前の物と比較した娘の感想は、着丈は同じように長く、女子には嬉しい長さで、胸回りと袖ぐりが空きすぎてなくて、前の物より良いとの事。これはリピ買いする事になりそうです。

学校にもよりますが、娘が通う学校は制服以外は全て白と決まっています。
靴下・スニーカー・下着に至るまで全部白。
女子の下着となると、少しプリントが入っていたり、生地は白であっても、縁取りがグレーだったり、ピンクや水色の小さなリボンが前についてたりなど良くある事。逆にそちらの方が主流。ですが、その小さなリボンすらダメなんだそうでして。
今はコロナで密を避けるため、着替えがNG。下着にリボンが付いてるかどうか他の人に見られる事はないようですが、身体測定の時先生に叱られてた生徒が多数だったとの事で、真っ白をもう少し用意しておいてと欲しいと言うので、購入となりました。
真っ白を探されてる方は、1度1枚お試しされても良いかと思います。

5 2021-05-08

女の子用のタンクトップ(肌着)です。
少し丈が長目になっていますので、激しく動いてもボトムスから出たりしないところや、首回りがあきすぎてない所も、女の子向けで良いと思います。
前回長女用に購入しました所、毎日通学時には愛用しており、それが着やすいと言う事から、今回は長女の追加分と次女の分も買いました。
ただショップレビューにも書きましたが、まとめ買いするとパッケージから出して1通に詰めての配送となるので、それが気になる方や嫌な方にはおすすめ出来ません。
長女がこちらの肌着を気に入ってますから又お世話になりたい気持ちと、やっぱり気持ちが良くなかった経験とで、今はリピを迷っています。
少なくともまとめ買いだけはしたくないと思っています。

5 2020-05-03

満足!
肌触りも良く、大満足です。
ありがとうございました

5 2018-05-30

本日到着いたしました。
中学生の娘の校則が白限定だったのでまとめて購入し、お品も満足です(^-^)
とても発送が早く、素晴らしい対応のお店でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ