4 2017-07-06

可愛い息子たちの夏用おふとん
昨年に引き続き愛犬チワワの夏用おふとん用に。
年末年始の挨拶代わりに商店で配られるような薄手のタオルでバスタオルサイズ。軽く、かさばらず、乾きが早いのがメリットなので、私の用途にはピッタリ。
一応表裏の別はあるが質感的には大差ない。初めての洗濯でも色落ちせず、繰り返しの洗濯でもへろへろになった様子もない。決して素敵なバスタオルではないが価格を考えれば充分な製品。
彼らはいつもソファの上にセットしてあるクッションタイプのハウスの中でまるまっている。冬場はフリース、夏場はバスタオルを入れて置いてあげると、寒い時は自分でうまくくるまって寝ている。
ブラック主調の部屋のインテリアを乱さないよう、愛犬用品もいつもブラック。
昨年と変わらず安価なのに送料込なのも嬉しいので、洗い替えも含めてまとめ買い。

4 2015-08-16

チワワの夏用おふとんに。
一般的な薄手のタオルでバスタオルの大きさ。軽く、かさばらず、乾きが早い。
一応表裏の別はあるが質感的には大差ない。初めての洗濯でも色落ちせず、タオル自身がへろへろになった様子もない。価格を考えれば充分な製品。
我が家では2匹のチワワのおふとん用に。彼らはいつも下の方にいるので人間の体感でエアコンをセットしていると寒いこともあるらしく、クッションタイプのハウスの中に冬場はフリース、夏場はバスタオルを入れて置いてあげると、自分でうまくまるまって寝ている。
部屋のインテリアを乱さないよう、ブラックを探していた。
安価なのに送料込。

• Lan_cyanさん
  • Lan_cyanさん

4 2016-10-19

価格相応でまぁまぁ
車のシートに敷く用途として黒色のタオルを探していましたが、なかなか売っていなくて、ネット上でも再安値クラスです。
バスタオルとしてはサイズが少し小さく、厚みも薄いですが、価格相応といったところ。
気になる毛羽立ちですが、他の方のレビューにあるように細かい毛は多少体に付着します。
ただ、個人的な感想ですと黒色なので目立つだけで、他の色のタオルでも同じレベル。おそらく高級品であっても化繊でもないかぎり、黒色の綿素材なら大して変わらない気がします。
黒色のタオルが世の中に少ないのはこういうことなんですかね。

4 2021-07-02

早い対応ありがとうございます。
髪の毛染める場合は、拭き取る時どうしても
白いタオルは、黒く染まります。
目立たない黒のバスタオルが良いです。

• kkrsaさん
  • kkrsaさん

5 2020-09-12

髪を染めたりするときに重宝しています。二枚買ってもこのお値段で助かりました。

• papainさん
  • papainさん

5 2019-04-28

直ぐに発送頂きました。ヘアカラーしているので濃いめのバスタオルでないとダメなんです。安くて有り難い

4 2018-09-08

友人へ
ブラックのバスタオルがなかなか売ってないとの事で、友人の頼まれ用です。すぐ届きました。
最初、薄くてビックリしましたが、友人は薄いのが良かったようで、喜ばれました。

• テル48さん
  • テル48さん

5 2018-07-23

黒いバスタオルを探してたので、値段も安くて満足してます。

5 2018-06-04

安いし肌触りも 水の吸いとりも バッチリです。私は 黒が欲しかったので とても 満足してます。

• egachanさん
  • egachanさん

4 2017-04-03

黒い大きいサイズのタオルは安くでは見つかりにくいのですが、お安く入手できました。
かなり薄手ですが、車で折りたたんで使うことを目的としていましたので、今回の希望としては十分です。
本来の身体を拭くためのバスタオルとして使用するのは、オススメではない気がしました。

4 2021-08-19

車のダッシュボードからの熱を防ぐ為に購入しました。とても使い勝手が良いです。今度はバスタオルとしての用途で購入したいと思います

• Kent516さん
  • Kent516さん

5 2020-10-19

髪の毛を染めた後に使え、お手頃価格で満足です。

5 2020-09-20

車の後ろのシートにかけるのに丁度良い大きさで助かりました。またリピしたいと思います。

5 2019-06-01

本来の用途ではありませんが…
車のダッシュボードの反射防止のための購入です。近くの店には、なかなか黒は置いていないのです。しっかり黒くて、長さもあって、申し分ありません。この価格で買えるのは、助かりました。

• ac427csさん
  • ac427csさん

5 2019-04-30

使いやすいです。
車のダッシュボードに敷きフロントガラスの反射除けに使っています。この色と価格はお買い得です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル