マスク 洗える 夏 夏マスク 涼感 涼感マス...(革のバッグと財布 MorioKoubou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-28
  • 初夏に入り、不織布マスクが苦痛になってきました。スーパー勤務なので、接客にはマスクが必要ですが肉体労働もあり、早くも熱中症になりそうでした。この商品は薄手の麻2枚重ねで通気性が良く、息苦しさがかなり軽減されました。自分の息で内側が湿ってくるのですが、かえってひんやりします。接客時には有色のマスクはダメなので、ラインナップにミルクホワイトがあり大変助かりました。耳掛け部分は自分で白ゴムに付け替えました。欲をいえば、ノーズワイヤー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-02
  • 丁寧に作られてはいますが…
  • 洗濯をしてから3日ほど使ってみましたが、今まで購入したマスクの中では一番蒸れにくいです。というのもリネンなのでそれなりに生地目が粗いので…。それと生地が硬めなので肌に当たっている感があり、化粧うつりもかなりします。ウォータープルーフのファンデーションにメイクキープミストを使用してもかなりうつるので、人前でマスクを外さなければならない時は気になります。アゴに当たる部分は若干チクチ ・・・(続きを読む

5 2020-05-21

リネン100%、大きめ、アイロンいらずの立体型、この条件が揃った商品は意外と少なく貴重です。裏地がが綿ガーゼだったり、形がアイロン必須なプリーツ型だったり・・・。届いたお品は丁寧な縫製で本当に買って良かったと思っています。暑がりさんにおすすめです!

• daifuku134さん
  • daifuku134さん

5 2020-06-04

不織布のマスクはかぶれて顔と耳の皮が剥ける。ウレタンのマスクは暑い。
というわけで布マスクを試してみたくて、ダンガリーブラックのLを購入しました。
開封してすぐはにおいがしますが洗うとすぐに消えました。
顔の大きい女性ですが、Lでも大きく目のすぐ下まで隠れるサイズです。
通気性もあり洗って何度も使えるのがよくて気に入っています。
マスクをつけての外出、仕事で息苦しさや暑苦しさを感じていましたが、このマスクのおかげでなんとか夏を過ごせそうです。
友人(男性)にいいねと言われたので追加で同じサイズを購入してプレゼントしたら喜んでもらえました。
夕方や夜に注文したところすぐに対応していただき、翌日に発送、その翌日の昼間には届きました。

• mod2017さん
  • mod2017さん

5 2020-05-27

素敵で涼しい!
暑くなって綿のマスクでは息苦しくなってきたので購入しました。不織布のクッキングシートを挟んで使ってますが、通気性が良く苦しくないです!そして涼しいです。
色はチャコールグレー、ダンガリーブラック、ミルクホワイトにしましたが、それぞれ素敵です。仕事中はホワイトにしてますが、行き帰りは濃い色のを使ってます。特にチャコールグレーはかわいい!と褒められます。紐が黒なのも他と違っておしゃれだと言われました。形も顔に沿うので小顔効果があるようです。縫製もきれいでしっかりしていて、文句なしです!元々こちらの革製品のステッチがきれいだったので、安心してオーダーしました。配送も早くすぐ届いて助かりました。プレゼント用と自分用にもあと何枚か欲しいので、度々在庫を確認してます。
スタッフの皆さんお忙しいでしょうが、がんばって下さい!また革製品も購入します!

5 2020-05-15

暑がりには助かります。
普通のマスクは歩いていると暑くて…
こちらはリネンだけで出来ているので、とにかく涼しいです。洗えば更に涼しくなると思うので、暑い時期は快適に過ごせそうです。

4 2020-05-22

サイズ選び
サイズ選びに迷い、洗濯したら若干縮むかな〜?と思い、Lサイズを購入しましたが、想像よりもかなり大きく、主人に譲る事に!(チャコール・ネイビー・ホワイト・ベージュ・ダンガリーブラック)
色・大きさ・質感すべてに満足しているようです。
ただ洗濯がまだなので、色落ち具合、縮み具合、しわの出方はわからないのと、紐の耐久性と耳裏の痛くなり方が分からないので、今の段階では★4にしました。
一つ一つ手作業なんだな〜と不揃いさが逆に温かみが感じられます。
Mサイズを私用に購入しよう!

5 2020-07-02

付属紐付けたまま洗ってます。
どの色にしようか迷った末「麻」のイメージのフラックスベージュをチョイス。付属の紐の色落ち具合が不明だったので外して洗い、乾いてから紐通し針で通しました。洗濯時毎回こうだと面倒だと思い、紐だけ洗って色落ちしないようだと確認したので、以後付属の紐を付けたまま洗っています。すでに数回洗いましたが今のところ紐の色落ちはしていないようです。その紐も、片方2つづつ結び目を作ると長さの調節が出来るので麻マスクと付属の紐の組み合わせは気に入ってます。
マスク上下はマスクの形状で判断出来ますが、裏表とも麻なのと縫製が正確なので裏表に違いはないカンジです。
着け心地もサラッとしていて、洗濯後すぐ乾くし、暑い時期に活躍してくれそうです。

5 2020-06-05

色々な夏用のマスクを探しておりましたが、肌が弱いのでリネン製というのが決め手でこちらを購入しました。とっても丁寧に作られていてつけ心地もすごく良かったです。何より届くまでが早くて感激でした!今まで使っていたマスクが暑くて大変だったので嬉しかったです。ありがとうございました。こんなに丁寧に作られたマスクを見て、革製品も間違いなく良いものを作ってらっしゃると思いました。今度ゆっくり拝見させて頂きます。

• fat-momさん
  • fat-momさん

4 2020-05-29

リピをして3色、計5枚を買いました。
耳ゴムに変えたりの試行錯誤しながら、暑くなってきた職場で使い始めてます。
汗だくになってもサラッとしているので、ひんやり素材ではなくてもかなり快適です。

5 2020-05-23

息子用に。
「マスクなんてダサい」となかなか着けようとしない息子に、日本製の洗える黒マスク(布)をずーっと探してました!在庫がMしかなかったので試しに購入。翌日に届いたので、早速息子に着けさせたところ「これならダサくない。出先でもちゃんと着けるよ」と!これから先に暑くなる事もあり、リネン素材はすごく良いと思います!不織布のマスクより涼しく感じますよ!洗い替え用にあと2枚買い足します。

5 2020-06-11

仕事や週末お出掛けのオシャレアイテムとし
質感・サイズ感共にGOODです!
個人的には「本体のリネン生地の色味と張り」と「紐の質感」が、凄く良い!!と感じました。
紐を固結びするのではなく、調節できるようにすると、紐がいいアクセントになって、オシャレな感じだと思います!

5 2020-06-09

チクチクしません
顔が大きめのためLサイズのミルクホワイトを購入してみました。あごの下まで顔をすっぽり覆う感じでした。口にくっつかず涼しいです。気にいったのでMサイズを追加注文する予定です。
革屋さんらしく耳に掛ける紐の部分が革でした。お洒落ですが汗をかく環境で酷使するためゴムに替えて使う予定です。

5 2020-05-26

リピします!!
職場が暑くいろんなマスクを試してきましたが、"これだっ!!”という商品にやっと巡り会えました。しかもお洒落で周りからの評判も良いです。発送も早く助かりました。

5 2020-06-30

夏用のマスクに求める条件(オシャレ・通気性・つけ心地・カラー)を全てクリアしてくれるお品で大満足です!
麻マスク5枚購入しましたが、こだわりのある布&紐でセンス感じました。
ミルクホワイトから少し透けて見える黒紐がオシャレ。 ダンガリーブラックは思ってたより少し濃いく感じたけど、逆に個性的で素敵です。
不繊布マスクより楽だと感じるので早速追加購入します!

4 2020-06-28

MかLのサイズで迷ったが、鼻の部分が少しとがったデザインだったのでLを注文。(自分は頬骨が高いのでこのタイプはすっぽり覆う感じにしないとバランスが悪い)現物はやはり大きめ。幅は耳の付け根近くまで、縦幅はあごの下まで。でもこれが意外とすっきりつけられた。色もとても好みで素敵。届いて洗って先ほど再装着したが縮みは感じなかった。最後に息のしやすさは、麻とはいってもやはり2層の布だからそれなりという感じ。でもほかの布のような「毛羽立ち」がなくサラッとしているところが、夏に向けてとてもいいと思った。

5 2020-06-27

お洒落
マスクの中が蒸れるので夏用マスクを探していました。注文してすぐに届いたのは助かりました。
さすが麻、思ったより涼しくて蒸れない。しかもとってもお洒落。色味が気に入っています。
立体サイズも自然な感じでちょうど良いです。
革紐がお洒落だけど洗うのがちょっと心配…。それに自分で結ぶのは少しだけ戸惑いました。
でも星を減らすほどではないので星5で。
長さ調節できる結び方をすると、いい感じに使えてます。
他の色もリピートする予定です。