マスク 日本製 おしゃれ おしゃれマスク 布...(革のバッグと財布 MorioKoubou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-31
  • 早速リピートしました
  • 買ってよかったです。これまで他店舗でノーズワイヤー入りの布マスクを2回購入してみたものが,どちらも合わなかったのでまずは試しに1枚だけ買いました。形状・裏表のないシンプルな見た目など,とても気に入りました。以下個人的な感想です。眼鏡使用時の曇り…ノーズワイヤーなしでも不織布のプリーツマスクと同程度なので個人的には許容範囲リネン生地…もともと柔らかめのリネンが好きなので満足耳紐…ま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-02
  • オーシャンブルーのLサイズを購入しました。色はもう少し明るめのブルーが好みなのですが、本品は群青色と紺色の中間みたいな感じです。スエード紐を丁度よく結ぶのが難しく且つ面倒です。伸縮性が無いので結んだままではマスクの着脱が困難です。スエード紐は耳が痛くならない為に選択したような説明がありますが、使い勝手の悪さというデメリットの方が大きいと思います。太めの伸縮性のある紐と交換してから使おうと思います。使う側で選択できるように2種類 ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,889

5 2020-05-21

リネン100%、大きめ、アイロンいらずの立体型、この条件が揃った商品は意外と少なく貴重です。裏地がが綿ガーゼだったり、形がアイロン必須なプリーツ型だったり・・・。届いたお品は丁寧な縫製で本当に買って良かったと思っています。暑がりさんにおすすめです!

• daifuku134さん
  • daifuku134さん

5 2020-06-04

不織布のマスクはかぶれて顔と耳の皮が剥ける。ウレタンのマスクは暑い。
というわけで布マスクを試してみたくて、ダンガリーブラックのLを購入しました。
開封してすぐはにおいがしますが洗うとすぐに消えました。
顔の大きい女性ですが、Lでも大きく目のすぐ下まで隠れるサイズです。
通気性もあり洗って何度も使えるのがよくて気に入っています。
マスクをつけての外出、仕事で息苦しさや暑苦しさを感じていましたが、このマスクのおかげでなんとか夏を過ごせそうです。
友人(男性)にいいねと言われたので追加で同じサイズを購入してプレゼントしたら喜んでもらえました。
夕方や夜に注文したところすぐに対応していただき、翌日に発送、その翌日の昼間には届きました。

5 2020-07-02

付属紐付けたまま洗ってます。
どの色にしようか迷った末「麻」のイメージのフラックスベージュをチョイス。付属の紐の色落ち具合が不明だったので外して洗い、乾いてから紐通し針で通しました。洗濯時毎回こうだと面倒だと思い、紐だけ洗って色落ちしないようだと確認したので、以後付属の紐を付けたまま洗っています。すでに数回洗いましたが今のところ紐の色落ちはしていないようです。その紐も、片方2つづつ結び目を作ると長さの調節が出来るので麻マスクと付属の紐の組み合わせは気に入ってます。
マスク上下はマスクの形状で判断出来ますが、裏表とも麻なのと縫製が正確なので裏表に違いはないカンジです。
着け心地もサラッとしていて、洗濯後すぐ乾くし、暑い時期に活躍してくれそうです。

• mod2017さん
  • mod2017さん

5 2020-05-27

素敵で涼しい!
暑くなって綿のマスクでは息苦しくなってきたので購入しました。不織布のクッキングシートを挟んで使ってますが、通気性が良く苦しくないです!そして涼しいです。
色はチャコールグレー、ダンガリーブラック、ミルクホワイトにしましたが、それぞれ素敵です。仕事中はホワイトにしてますが、行き帰りは濃い色のを使ってます。特にチャコールグレーはかわいい!と褒められます。紐が黒なのも他と違っておしゃれだと言われました。形も顔に沿うので小顔効果があるようです。縫製もきれいでしっかりしていて、文句なしです!元々こちらの革製品のステッチがきれいだったので、安心してオーダーしました。配送も早くすぐ届いて助かりました。プレゼント用と自分用にもあと何枚か欲しいので、度々在庫を確認してます。
スタッフの皆さんお忙しいでしょうが、がんばって下さい!また革製品も購入します!

5 2020-06-05

色々な夏用のマスクを探しておりましたが、肌が弱いのでリネン製というのが決め手でこちらを購入しました。とっても丁寧に作られていてつけ心地もすごく良かったです。何より届くまでが早くて感激でした!今まで使っていたマスクが暑くて大変だったので嬉しかったです。ありがとうございました。こんなに丁寧に作られたマスクを見て、革製品も間違いなく良いものを作ってらっしゃると思いました。今度ゆっくり拝見させて頂きます。

4 2020-05-22

サイズ選び
サイズ選びに迷い、洗濯したら若干縮むかな〜?と思い、Lサイズを購入しましたが、想像よりもかなり大きく、主人に譲る事に!(チャコール・ネイビー・ホワイト・ベージュ・ダンガリーブラック)
色・大きさ・質感すべてに満足しているようです。
ただ洗濯がまだなので、色落ち具合、縮み具合、しわの出方はわからないのと、紐の耐久性と耳裏の痛くなり方が分からないので、今の段階では★4にしました。
一つ一つ手作業なんだな〜と不揃いさが逆に温かみが感じられます。
Mサイズを私用に購入しよう!

5 2020-05-15

暑がりには助かります。
普通のマスクは歩いていると暑くて…
こちらはリネンだけで出来ているので、とにかく涼しいです。洗えば更に涼しくなると思うので、暑い時期は快適に過ごせそうです。

5 2020-07-05

満足度100%以上です。
麻生地はなめらかでやわらかく、縫製がとてもキレイな事にとても感動しました。付け心地もとても良く、通気性がいいです。形も違和感ないです。こんなのを探してました。今後手放せないと思います。ありがとうございます! 顔は大きめですがMサイズで十分でした。

5 2020-07-12

最高です‼️
金曜日に注文しましたが、日曜には届きました❗ 包装も1枚ずつ綺麗に包装されていて安心しました❗ 暑くなって、リネンマスクを初めて購入しましたが、早速付けてみて、息が楽に出来るのでビックリ。 紐はゴムでないので少しだけ調節がしにくいですが、そのままでもいけそうです。 私はMサイズ、主人にはLサイズ。カラーはホワイトとチャコールグレーとスモーキーグレーにしましたが、どれも落ち着いて素敵な色でした。他のカラーも欲しくなりました。

5 2020-08-10

リピートしています!
リネンのマスクを いくつか他店舗でも購入してみましたが、こちらのマスクが1番縫製もしっかりしていましたし リネンの肌触りもよかったです
何度もリピートさせていただき、家族の分も含め結局5つ購入させていただきました
また色違いを検討中です
あと、発送も早くネコポスなので翌日に届くのが本当にありがたいです!

5 2020-08-05

リピートです。
前回ベージュを購入して気に入ったので、また同じ物を購入しました。
スエード紐は手持ちでカーキのゴムがあったので、交換しました。
洗いの回数を重ねると生地が軟らかくなって着け心地は良くなるのですが、どんどんゴムを通してあるところも軟らかくなって、クッシャとしてくるので、ゴムに変えて調節できる結び方にして使用すると快適です。

5 2020-06-09

チクチクしません
顔が大きめのためLサイズのミルクホワイトを購入してみました。あごの下まで顔をすっぽり覆う感じでした。口にくっつかず涼しいです。気にいったのでMサイズを追加注文する予定です。
革屋さんらしく耳に掛ける紐の部分が革でした。お洒落ですが汗をかく環境で酷使するためゴムに替えて使う予定です。

• fat-momさん
  • fat-momさん

4 2020-05-29

リピをして3色、計5枚を買いました。
耳ゴムに変えたりの試行錯誤しながら、暑くなってきた職場で使い始めてます。
汗だくになってもサラッとしているので、ひんやり素材ではなくてもかなり快適です。

5 2020-05-23

息子用に。
「マスクなんてダサい」となかなか着けようとしない息子に、日本製の洗える黒マスク(布)をずーっと探してました!在庫がMしかなかったので試しに購入。翌日に届いたので、早速息子に着けさせたところ「これならダサくない。出先でもちゃんと着けるよ」と!これから先に暑くなる事もあり、リネン素材はすごく良いと思います!不織布のマスクより涼しく感じますよ!洗い替え用にあと2枚買い足します。

5 2020-06-11

仕事や週末お出掛けのオシャレアイテムとし
質感・サイズ感共にGOODです!
個人的には「本体のリネン生地の色味と張り」と「紐の質感」が、凄く良い!!と感じました。
紐を固結びするのではなく、調節できるようにすると、紐がいいアクセントになって、オシャレな感じだと思います!