2020/05/02
    ぬぅ123さん
    画像あります
    カッコイイ! . 警視庁考案の 『キッチンペーパーで作るマスク』から こんな素敵なマスクホルダーが誕生。 . 用意する物は、 キッチンペーパー、ゴムとホッチキスだけ。 ミシンも糸も針も必要ありません。 . 詳しい説明書、型紙も入っていますから 1度覚えれば 何個でもささっと作れます。 . 革もやわらかく、頬に馴染みます。 皮革製品特有のニオイも気になりませんでした。 . 何より 渋い色合いのレザーに刻印がカッコイイ! (o^_^o) . 金具から判断すると 刻印は裏側みたいですが、 私は敢えて外側にして装着しています。 . ブログでも 制作過程をご紹介中です。 . グレーは夫用 キャメル は私用 画像投稿します。 (o^_^o)
    注文日:2020/04/30
    2020/04/25
    タジタジ~さん
    高級感があります。
    革なので高級感があります。私は裁縫が出来ないので、非常に助かりました。キッチンペーパーだけでなく他の素材にも使えると思います。プリーツ型を広げるとホック間からペーパーの端が出てしまうので、ホック間にもう一つホックがあってもいいかもしれません。立体型にすれば気になりません。マスクが手に入らないので非常に助かりました。
    注文日:2020/04/22
    2020/04/20
    トラベルモコさん
    簡単です。
    敏速の配送でありがとうございました。 ライトピンクは肌に近い色で良かったです。 マスクの折り方の実際サイズ図面もありがとうございました。 コストコの、キッチンペーパーで作って見ました。 ズボラな私は、適当に折り目を付けてボタンで留めただけで、耳は輪ゴムで代用してコンビニ行ってきました。 ゴムは髪の毛で隠れるので気になりませんでした。 数分の使い捨てならこれで十分かな。 長時間使う時はガーゼハンカチマスクに使用したいと思いす。 ライトピンクはとても良かったです。 ありがとうございました
    注文日:2020/04/18
    にゃんここなさん
    これなら楽。お洒落
    これなら簡単。ガーゼハンカチでも、できるし。ホチキスでOK。先日縫ったが、ゴム通すのが大変。これば便利。よく考えてくれました。ありがとうございました
    実用品・普段使い|自分用
    2020/04/24
    布で手作りマスクに使用してます。 色はグレーが届きましたが、結構好きな色でよかったです。 レビューの通り、布マスクでは、ホックがとまりにくいのですが…少し大きめの穴を開けたら、特に問題なかったです。 周りの人にも好評です。 ゴムは、使い捨てマスクのゴムを捨てずに使用しました。
    2020/04/22
    柔らかくて可愛いです!
    ピンクとキャメルを各1セットずつ購入。 洗って使える不織布タオルが厚手でオススメです。鼻の所は100均のラッピング用針金を使用。紐は捨てるマスクの紐を流用しました。鼻部分と下顎部分は両面テープ、サイドはホチキスにしました。基本は使い捨てのつもりですが、洗って再使用も出来るので便利です!頬にボタンがあたるのでマスキングテープを貼りました。仕事も自宅待機なので沢山スペア作ってキャメルと交代で使おうと思います。早急なご対応ありがとうございました!!
    Z9060さん
    16日夜注文して18日に届きました。
    色を迷っているうちにアソート以外完売になってしまったのでアソートで注文したところ、キャメルが届きました。コンパクトで軽いし、匂いも軽くする程度なので使いやすいと思います。型紙も同封してくださり有り難かったです。
    草原の木さん
    ありがとうございます!!
    注文後直ぐに対応していただきました。素敵です。マスクを手作りするようになって、ゴムが何処にも売ってなくて、あきらめかけていたのですが、これならパーツとして活躍できそうです。アソートで頼みました。欲しかったライトピンクとキャメルが来たので大喜びです。ありがとうございました。
    2020/04/17
    マスク用にと購入しましたが、商品がとてもよくて勿体ないくらいでした。今度はマスク用にじゃなく普通に商品が欲しくなりました。作り方も嬉しかったです♪発送も迅速にしていただき助かりました。ありがとうございました
    2021/02/14
    説明書が完璧。保管させていただきます。
    こちらの言いたいことは「ぬぅ123」さんがすべておっしゃってますねww 付け加えるならば、軽いこと かな。 以前他店の、1点支え型のものを購入しましたが固く重いので耳がすぐ痛くなるし 穴あけ位置が1点だけだと、安定感のあるマスクにするのも難儀しました。 こちらは幅広な支えだし、そもそも軽いので耳への負担は軽減です。 とは言え、マスク不足にならなかったのでほぼ出番なくて残念w
    注文日:2020/12/21
    2020/04/23
    ぽんぼんたさん
    簡単便利です。
    サイズが合わなくなった服をカットしマスクホルダーでばっちりです。 カラーも合わせとってもおしゃれになりました。
    注文日:2020/04/21
    2020/04/22
    mocchi7110さん
    画期的アイテム
    丁寧に包装されていて発送も早かったです! また、マスクの型紙が入っていたことに驚きと感謝でいっぱいです。 革の匂いが本革ならではのいいニオイでついつい嗅ぎまくってしまいます。最高に癒されます。 普段滅多に裁縫しない私がマスク不足でマスクを手作りするも、ゴム通しが面倒でゴムを通す前まで作って放置していたところ、こちらの商品を発見。 これならゴム通ししなくていいし、ゴムが伸びても交換するのが楽で良いですね! 革の色が選べましたが、使っていくうちに顔の保湿クリームや皮脂、ファンデの油分、急な雨などで変にムラになってもな…と思い、ムラになっても目立たなそうな暗めの色を選びました。 靴や財布やカバンなどの革の色を育てるのは好きですが、これに限っては顔で人目に付きやすいので清潔感重視で(^_^;) だけど二着目のコートじゃないけど明るめの色も買おうかな?なんて思ってます。 柔らかな革なので肌当たりも良いですよ!
    はじめて
    注文日:2020/04/18
    2020/05/17
    さらringoさん
    まだマスクの在庫があるので使用してませんがしっかりしてます。マスクで使えなくてもコードに使用出来るので使い道はあると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    2020/04/19
    ヒダカカワウソさん
    2日で届きました、とても助かり感謝です!早速作ってみましたが、自他共に絶望的不器用な私ではプリーツ式は説明どおりキレイに作れず、下が膨らんだおかしな形に…。2つ作ってやめ、取ってあったくちばし型の貴重な使い捨てマスクでキッチンペーパーに型をとり、切ってホッチキスで真ん中を縫うように止めてパンチで穴を空けてこちらでゴムを留めると、バッチリいい感じ!やる気が出てきて、簡単に並み縫いするとよりいい!一時間で10枚くらい作りました!アソートで4つ買いましたがキャメル×3、グレー×1でした、両親と旦那に1つずつあげます、たくさん作りおきします!
    2020/04/29
    一条7さん
    マスクは色々と試行錯誤しているのですが、キッチンペーパーを使った場合のゴム部分をどうするかが常に課題です。 両面テープは接着剤の臭いが気になる事もあり、今回こちらの商品を見つけて飛びつきました(笑) ピンクは皮の裏地が細かく取れてくるといいますか、皮の裏側独特の感じが強いですね。 粉っぽくなる部分を手で払おうとするよりは、そのまま馴染むにまかせて使用を続けるのが良さそうです。 そのかわり皮としては柔らかい方ではないかと感じます。 とても使いやすいです。 ペーパーをどのように畳むのであっても、ホルダーの幅と合わせるのがコツですね。 今の季節はまだ金属も何ともないですが、汗の多い季節になったら金具が痛んでも嫌なので、肌に当たる側はマスキングテープを貼ることにします。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/29
    mingo-pockさん
    ヌメ調ブラウン、チョコブラウンを購入しました。 私は金属アレルギーのため使用出来ないので父へのプレゼントです。 ヌメ調は硬いのでマスクホルダーにすると気になる… でも馴染んでくれば気にならなくなりそう。 チョコブラウンは柔らかく肌当たりが良い、気に入った!との事です。 ヌメ調の方はコードをまとめるのに使い、チョコブラウンはマスクホルダーにするそうです。 早速庭仕事するのに端切れの手ぬぐい(マスクサイズにカットして穴あけパンチで穴を作って使用)を挟んで使っています。 気に入って貰えて良かったです。 とても良い品をありがとうございました! 使えるなら私も使いたかった…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2020/04/28
    ちりんぷーさん
    気分上げて使えます
    ポストに届きました。直ぐ届いた感じです。 手持ちの使い捨て不綿布マスクが、接着甘く使えないのもあって、これで使えるようにリメイクしてみようとおもいます。 今はマスクも中々入らないのに、してないのは抵抗あって外出時にはマスクするので、少しでも使える物は使おうと、これはそれを可能にしてくれると思って買いました。 子供は白いマスクにこれを使うと可愛いと言ってくれました。 少しでも気持ちよく過ごせるのは嬉しいです。
    注文日:2020/04/23
    2020/04/28
    良い品です
    マスクホルダーを購入しました(2回目)。 現在の状況を鑑み、こういう品を製作して、できることをして下さっていることをとてもありがたく思います。 普段からこちらの革製品をときどき購入しており、革の品質には信頼がありましたので、似たような品を出しているお店はほかにもありましたが、こちらで購入しました。 実物はいつも通り大変満足のいく品質です。 大変な中だと思いますが、職人さんの心意気を感じます。ありがとうございました。 同封されていたマスクの型紙も親切でしたが、普段手作りに不慣れな方には穴をあける位置や大きさが難しいかもしれません。そういった方は目打ちではなく、文房具の穴あけパンチを片穴ずつ活用されるとよいと思います(参考までに)。
    2020/04/21
    kazu5521さん
    早い!
    昨日入金して、次の日に届きました。ライトピンクがとても綺麗な色で肌に合いますね。マスクホルダーも柔らかく全く違和感がありません。今、マスクがなかなか手に入らない状況の中、このアイデアの発想が素晴らしすぎます!マスクの型紙も大変有り難いです。ありがとうございました。今度は、小物入れが欲しいと思っていたので、商品がステキだったので、購入したいと思います。
    2020/04/20
    サンゴ390さん
    4月17日に色指定なしで革紐と一緒に注文して、19日に届きました!とても早くご対応いただき、ありがとうございました! 届いたマスクホルダーの色も可愛くて嬉しかったです! 早速マスクをキッチンペーパーで作ってみたところ、最初は少し大変でしたが、慣れれば短時間で作成出来ると思います!ただ、キッチンペーパー越しに少し透けるので、2枚で作成してみると良いのかなという気がします。これからも試行錯誤してたくさん使っていきたいです! 早くコロナが終息して、このマスクホルダーがメモ用紙ホルダーとして使える事を祈っています。
    2020/04/19
    素敵な商品です☆
    手作りガーゼマスクに挫折していた所、こちらを見つけました。 ピンク色とアソートが在庫ありだったので、ピンク色×2とアソート2を購入。 アソートはグレーとブラウンが届き、ピンクも薄いピンク色でどの色も気に入りました。 キッチンペーパーも谷折り山折りで 型紙通りで無くても見た目さえ折り目が曲がっていなければ大丈夫な気がします。 あとキッチンペーパーであれば挟めるだけで穴もあきましたので楽でした。 元々花粉症持ちなので手元に少しマスクもありますがオシャレで早くこちらを使用したい位です。 後日また追加購入したいです☆
    2020/05/13
    ステキです
    見た目もカッコよかったので購入。 欲しかった「キャメル」がなかったので「ライトピンク」と「アソート」を。 どんな色が来るのか楽しみにしていたら「キャメル」が届きました。 マスクよりホルダーの分、若干の重みを感じるけど、いい感じです。 ちょっとしか使わなくても、すぐ新しいペーパーに変えられるのもいいですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/23
    2020/05/08
    けいちゃん2578さん
    品物の質も良かったです ありがとうございました😊
    注文日:2020/04/21
    2020/05/08
    たなま802さん
    説明書を読みながら作りました。割と簡単にマスクを作ることができました。 布マスクは洗濯や衛生管理が気になるので、使い捨て派にはおすすめだと思います。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/05
    青コアラ8440さん
    5月4日に注文して5月5日に到着しました。GWにも関わらず早急に発送していただきありがとうございました! ネットで購入したマスクが大きすぎて使えず悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。 早速試してみたところ思ったとおり小さくリメイクすることができました。 ピンクを購入しましたが、肌馴染みが良く満足です。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/05
    hiro6343さん
    使いやすい
    コロナ騒動でマスクがなかなか手に入らず、そろそろ手元にある在庫も無くなるので困っていましたが、ネットでこの商品を見つけて購入してみました。早速キッチンペーパでマスクを作ってみましたが簡単にマスクが作れました。とても良いアイデア商品ですね。助かりました。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/04
    もも1784さん
    ネットで、使い捨てマスク50枚入りを何箱か買いましたやはり中国製、 半分以上の不良品で。ゴム部分が取れるので困ってましたが、 このホルダーが解決してくれました!!! 使えなくなったマスクが使えとても助かりました。使い心地もいいですよ。 不良品を買わされとてもショックで残念でしたが、 こんな使い方も出来るのでとても嬉しいです。
    2020/05/03
    にゃむぅさん
    大人のオシャレ
    購入してから数日たちましたが、ようやく外に出る機会があったので、使ってみました。 革のいい香りと丁寧な作りがよかったです。 ホールド力もよさそうです。 軽いし、ちょっとオシャレ度も上がった気がします。 アソートにしたところ、キャメルが届きました。これから暑くなるので色落ちが少なければいいなと思います。 色落ちしてなじんだ頃にケーブルカバーとして使う予定です。
    2020/05/03
    ライトピンク購入。 1.4mm厚/ 軽くて柔らかめ、説明通りの商品でした。 開封直後、裏面の生地がポロポロと手などに付いたのが少し気になりました。手で持った時の匂いは大丈夫でしたが、口元に近づけるとそれなりに匂いは感じられました。合成皮革の商品販売をはじめられたようなので、そちらも試してみたいと思います。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/02
    キッチンペーパーでマスクを作るのにうってつけのマスクホルダーですね。 マスクゴムは伸縮包帯やストッキングでも代用できます。 一枚だと穴を空けなくてもそのままパチンと止められました。 ハンカチやガーゼで作る場合はキリ等で穴を空ける必要があると思います。 この手のマスクホルダーは自作出来そうな気がします。 100円ショップの手芸コーナーに合成皮のハギレ?やスナップボタンもありそうなので作ってみようかと思います。