2018/11/23
    ぽんすけ0428さん
    可愛いです!
    旅行で使うバッグを探していたところ、こちらのバッグに一目惚れし購入しました。 色は茶系と迷い、ブラックにしました。 ※オイルブラックはソフトヌメ革ではなく、インポートの素材です とHPにあり、革に詳しくないので戸惑いました。 ソフトヌメ革とどう違うのか、記載があると嬉しいです。 マチの狭く高さのある方のバッグとも迷いましたが、 バッグが浅く、マチがより広い方が物を取り出しやすいのかな?と思いこちらにしました。 内部には薄いポケットが1つだけ、素材も革そのままとのことだったので、 バッグインバッグを入れて使うことにしました。 長財布・車の鍵・免許証等・リップクリーム等・のど飴等・ハンカチ・ティッシュ。 スマホを入れようとしたらパンパンになったのでやめました。 写真を貼っておきますので、どのくらいの物が入るかの参考にしていただけたら。 使ってみて、何かあったら追記したいと思います。
    注文日:2018/11/10
    2018/06/16
    こねばちと金のランプさん
    上質です
    ドクターズバッグをショルダータイプにした雰囲気でがま口の金具も優美であり、何より革が上質です。とても良い商品だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/15