がま口 がまぐち バッグ 大 【ショルダーバ...(革のバッグと財布 MorioKoubou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-20

思っていたよりも少し小ぶりでしたが
型崩れしなさそうなスタイルがとても気に入っています。
色も落ち着いたグリーンで
お散歩のときにとっても持っていきやすいです。
ショルダーストラップは、お任せでしたが色味も落ち着いて本体としっくり会います。
ただ、少し硬いので重たいものを入れたりしたとき方に食い込んで革の角が痛いかも?

5 2018-11-23

可愛いです!
旅行で使うバッグを探していたところ、こちらのバッグに一目惚れし購入しました。
色は茶系と迷い、ブラックにしました。
※オイルブラックはソフトヌメ革ではなく、インポートの素材です
とHPにあり、革に詳しくないので戸惑いました。
ソフトヌメ革とどう違うのか、記載があると嬉しいです。
マチの狭く高さのある方のバッグとも迷いましたが、
バッグが浅く、マチがより広い方が物を取り出しやすいのかな?と思いこちらにしました。
内部には薄いポケットが1つだけ、素材も革そのままとのことだったので、
バッグインバッグを入れて使うことにしました。
長財布・車の鍵・免許証等・リップクリーム等・のど飴等・ハンカチ・ティッシュ。
スマホを入れようとしたらパンパンになったのでやめました。
写真を貼っておきますので、どのくらいの物が入るかの参考にしていただけたら。
使ってみて、何かあったら追記したいと思います。

• mami002さん
  • mami002さん

5 2019-02-05

素材に高級感がありとてもかわいく気に入りました。大切に使わせていただきます。

5 2018-06-20

1年迷った甲斐アリ
革のがま口バッグ(12800円のほう)を買おうか買うまいか迷うこと、1年あまり。
新しい型のがま口バッグが出ていて、即買いしてしまいました。
このバッグの重さは、ストラップ込みで約450g。
いつも持ち歩いている物をいれると1.2kgになってしまうのですが、ストラップを使い易い長さに調節して斜め掛けにすると、ちょうどバッグの底に手が届き抱えるかんじになるので、重さはそれほど負担になりません。
なにを迷っていたのかと今更ながら考えるに、以前からあるほうの型は縦寸が5cmほど長いので、底に手が届かず、使いづらいかもしれないという心配があったためでしょう。
ストラップを短くすると、五十肩で可動範囲が狭くなった腕が抜き差しできなくなりますので。
これまでは帆布のがま口バッグを愛用していて、バッグ自体が比較的軽いのはいいものの、使っているうちに日焼けして色が褪めてしまい、みすぼらしくなっていました。歳々買い替えられるほど安価というわけでもないですし。
新調するなら同じような型で革製のバッグが欲しいという希望に、このバッグは誂えたようにぴったりでした。

• えび酢さん
  • えび酢さん

5 2018-06-16

上質です
ドクターズバッグをショルダータイプにした雰囲気でがま口の金具も優美であり、何より革が上質です。とても良い商品だと思います。

2 2020-05-18

再レビューです。
肩こりがひどいので斜め掛けで使用しましたが、がま口が気付かない間にパカパカ開いてしまって、中身の長財布とスマホの貴重品が丸見えになってしまいます。
混雑してるところでこんな事になったら盗難にあってしまいします。
ショルダー掛けにしたら開きませんでしたが。
がま口の口がもう少し固くないと不安です。
長財布の中がパンパンのせいもあるのでしょうか?
いずれにしても長財布、スマホ、キーホルダー入れて、がま口はすぐにパカンとはじけて開いてしまいます。
残念ですが、このバッグとセカンドバッグで利用しようと思いましたが、貴重品三種類でも口が開いてしますので、使えそうにありません。
あまりに高い買い物なので、後悔。やはり実物を見て購入しなければと思いました。
でも品質はとてもいいです。
他商品でがま口の硬さ等確認してみようと思います。

2020-05-30
口金の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

お届け前に弊社の基準で適切な硬さに調整させていただいております。
様々な条件で開きやすくなることもございますが、口金の球部分を寄せる事で調整する事が可能となります。

ご自身で調整される場合は、無理に調整すると破損の原因となることもございますのでゆっくりと注意しながら調整いただきますようお願いします。
また、弊社で調整することも可能となりますので必要でしたらメールでお問い合わせくださいますようお願いします。

ななめ掛けされる際にカン部分を外側にしてお掛けいただきますと防ぐことが出来ますのでお試しください。

他の商品でお試しいただく際にはご購入時に備考欄に口金を硬めに調整するように指示いただけましたら通常よりも硬めに調整してお届けすることも可能となりますので、ご指示くださいますようお願いします。