2 2022-07-06

うーん・・・
発送はとても早かったです。
ストラップの端を入れ込む輪っか部分がとても固く、引き抜くのに一苦労。
そして、再度入れようとしても入りません。(画像参照)
多分べローンとしたまま使うしかないかな。
以前のレビューで緩いというご意見があったので、
それで改善したのかなとも思いますが、
今度はかたすぎのようです。
輪っかもこんなに幅は要らないんじゃないかな。
もう少し細くていいと思います。
白のショルダーはなかなかないので期待しましたが、
レザーもちょっと安っぽかったのでこの評価とさせていただきます。

5 2017-03-05

とても良い商品!
他店でも同じような商品がありましたが、日本製でこのお値段
。購入しようと思ったら欲しい色が完売。お店の方に問い合わせをして再入荷を待ちました。ヴィトンのアクセサリーポーチにつけたくて購入しました。ナチュラル、ブラウン、キャメルの三色で迷いました。ブラウンにして正解!ブラウンの色味がモノグラムに合います。正規品は高いのでこちらで充分です。オススメです。

• usariinaさん
  • usariinaさん

5 2016-12-02

上質感ある丁寧なつくり
手持ちのがま口ポシェットに付けました。
色も金具もぴったり(内径5ミリの丸カン)で、写真や説明が多いこのお店にして正解でした。
特に色がほぼ写真どおりで、同じ革みたいに揃えることができました(ブラウン=キャメル寄りのライトブラウン?)。
本体が栃木レザーなので持ち手もそれなりに、と思っていたのですが、しなやかでしっかりした革でした。幅10ミリの商品が多いなかで、12ミリというのも良かったです。
あと、切りっぱなしでも仕方ないと思っていたのですが、コバも塗ってあり、裏も滑らかにしてありました。
お気に入りのポシェットが上品なバッグに生まれ変わり、本当によかったです。ありがとうございました。
(追記)頻繁に使用しているわけではないのですが、革は柔らかく(コシはあり)、裏もスベスベになりました。

4 2024-01-24

■種類:12mm幅 ショルダーストラップ | ■革色:04.チョコブラウン - ソフトヌメ

注文してすぐに届きました。バッグの色にも合い質感も前のと似ていて満足です。

4 2023-01-16

柔らかくて細くて使い心地が良いです。キャラメルブラウンの色も思った通りで良いです。ただ、コーチのバッグに使ったので、もうちょっとだけ厚みが欲しかったかな。付属のストラップが厚くて硬かったのでこちらを購入してみました。どれくらい保つかしらと思いつつ使ってます。

1 2022-06-02

残念でした、、、参考までに。
数年前に他のレザークラフトショップで購入したスマホ用ショルダーストラップが消耗してしまった為、こちらの商品を購入させて頂きました。
色、形、長さは問題なかったのですが、触ってみるとガッカリ、、、裏面と断面がザラザラしてて引っ掛かりがスゴイです。肩にかけてみたらストラップと服と擦れてガサガサと引っ掛かり、素肌に当たってもチクチク痛いです。
『一点一点丁寧な製作』と商品ページに記載してあったし、レビューにも『コバ処理されてて〜』とありましたが、処理剤が塗られてるだけで、コバの処理も磨きもされていません。
やっぱりレザー商品は実物を手に取り、手触りを確認してから買わないとダメですね、本革なら長く使えるので尚更です。
ネットでも良いものが買えると思い、こちらの商品を選びましたが、期待してた分、とても残念です。

1 2019-04-07

見た目は良いけど…
再販を待っての購入。
見た目は綺麗で長さも良かったのですが持つとカットした(コバ部分)が痛いしゴワついていて、使えませんでした。とても残念です。

3 2018-11-29

裏がざらざらしており、滑りが悪いです。使っているうちに革が柔らかく裏もスベスベになったと他の方のレビューがあり、しばらく使ってみようと思います。本当は2枚張り合わせのしなやなかなショルダーベルトがほしかったのですが・・・。

5 2018-05-13

ヴィトンのポーチ用にショルダーストラップを探してました。ヴィトン専用のでも探しましたがなかなか値段と状態が合わず悩んでるときに、このストラップを見つけました。
レビューをみたら、ヴィトンのポーチに合うとかのってたので思い切って購入しました。ブラウンで良かったと思います。

3 2017-12-04

値段相応
安くて飛びつきましたが、やっぱり値段相応かなという感じでした^^ 触ると安っぽい感じ。でも、持ってるバッグと色はぴったりだし、実際使ってると誰もそんなの気にかけないだろ〜と思ってとりあえず満足です♪

• kiki777-7さん
  • kiki777-7さん

4 2017-03-05

良かったです。
色もダミエと同じで希望通りです。太さもちょうどです。安く購入できてよかったです。すぐに発送していただきました。

3 2018-03-09

紐自体はしっかりしていて色も綺麗で良かったです。
紐の側面がガサガサした感じがあり、セーターなどの上からカバンをさげると服が引っかります。
着る服によるのかもしれませんが。
もっと滑らかだと良かったです。
あと、開封したばかりだと独特な臭いがありました。
少し空気に触れさせて置いた方が良いかもしれません。

5 2024-03-12

■種類:12mm幅 ショルダーストラップ | ■革色:02.イエローキャメル - ソフトヌメ

丁度良い太さで大満足です。革もしっかりしてるので長持ちしそうです。

4 2023-12-02

■種類:12mm幅 ショルダーストラップ | ■革色:01.ナチュラル - ソフトヌメ

復活出来ました!
使えなくなったポーチを復活させたくて購入しました。
元々ショルダー部分の片側が生地に縫い付けられていて片側がハトメになっていました。縫い付けられ側が切れてしまい使えなくなっていました。
ダメになってしまった側にDカンをとりつけて自身で直しました。革の紐が1番近いお色があり、また金属部分の色が選べたのでこちらで購入しました。
到着後すぐに使えるようになりよかったです。
とても気に入っていたポーチがまた使えるようになり嬉しいです。ショルダーの長さも変えられるのがよいです。1番短い長さで薄着の時はちょうどよいです。冬はアウターでキツくなるので長くして使います。華奢なサイズのポーチにちょうどいいストラップです。

5 2023-12-02

革、金具、どちらの質感も色も大満足です!
ベルトの表はもちろん、裏も端もとてもキレイです😊
ありがとうございました‼︎

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他