コインケース 小銭入れ 財布 サイフ レザー...(革のバッグと財布 MorioKoubou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-04

海外旅行の際に、小銭管理に使う予定です。種類別に取り出しやすそうです。

5 2020-01-01

4個目
安くて可愛いからお気に入りです。
沢山入るし邪魔にならないサイズで優れ物です^_^

• 598nさん
  • 598nさん

4 2019-03-02

丁寧な作りでした
立体感があり形が崩れず開け閉めもスムーズです。前から気にはなっていましたが、更にお安く1100円程で購入ができたので良かったです☆

4 2019-04-28

もう少し短ければ…
総じて気に入ってますが、2点ほど気になるところがあります。
まず、500円玉サイズに対応していませんね。
真ん中あたりに入れればよいですが、端に入れるとファスナーの開閉に苦労します。
もう5ミリ…いや3ミリ大きいと助かります。ちょっと悔やまれます!
それとサイズが長すぎると思います。
普通、50枚も小銭を持ち歩きます?せいぜい20枚くらいと違いますか?
もっと長いサイズもあるとのことですので、短いサイズもあれば良いと思いますが。
凄く画期的な小銭入れですので是非とも改良とサイズ展開を切にお願いします。
御社のハーフウォレットと一緒に使っています。どちらも良く考えられた製品です!

5 2019-05-16

小銭を持ち歩くのが楽になりました
これよりも大きめの小銭入れを使っていましたが、財布の中で小銭がバラバラになるのでピッタリと収まる小銭入れが欲しいと思い、この商品を購入しました。500円玉まで全ての硬貨が収まるのが良いですね。少し気になる点は、財布を締めるファスナーに付いている金具の耐久性が若干弱そうなのが心配ですが、もし壊れたらまた買い直したいと思います。

• iyo3939さん
  • iyo3939さん

5 2020-01-10

コインケース
手頃なサイズで、小銭が探しやすくて重宝しています。プレゼントにも!色ちがいも欲しくなりました。

• 四界さん
  • 四界さん

5 2019-07-03

たまっていたコインも使うようになりました
使用している二つ折り財布ではコインが混ざってしまい、紙幣の方が取り出しやすくレジも早く済むため、紙幣を多く使いコインがたまる一方でした。このコインケースを購入し1カ月使用した結果、コインを種類別に整理して入れておくことにより、コインを多く使うようになり、使わずにたまっていたコインも使うようになりました。
訳あり品ということですが、「どこに問題があるの?」という感じです。まあ難をいえば、コインを入れすぎると、開けるときに時たまファスナーがコインに引っかかって開きにくい時があたぐらいでしょうか。でも、今は入れすぎないように注意しているので問題なく使えています。
久々に良い小物を手に入れたと思っています。

5 2019-05-29

使いやすい
荷物を極力少なく外出したい時、バッグにおけるお財布の占める割合が重要になってきますが、この小銭入れは大活躍です。
小銭ゆえに重くなりますが、何よりコンパクト。
小銭だけだと持ち合わせに不安な時は、底に紙幣を数枚四つ折りにして忍ばせてます。
ファスナー開閉もスムーズ、色のバリエーションも豊富で、ちょっとしたプレゼントにまた購入しようと思います。

• 2525松子さん
  • 2525松子さん

5 2020-01-17

パープルシュリンプを注文しました。淡い色でかわいかったです。娘用にと注文しましたが、自分にも欲しくなりました。

5 2020-01-14

欲しかったパープルが買えて良かったです。家族で神社仏閣に行くときに大活躍です。これで3色目ですが、どれも良かったです。4色目も時期に増えそうです。

4 2020-01-09

小銭入れに便利かと購入!
運転手の主人へ小さくて持ちやすく小銭も結構入るので便利そうです。

4 2020-01-07

このタイプのコインケース、お気に入りで使っています。だいぶ疲れてきたのでこの度、再度購入させて頂きました。
凄く大好きなお気に入りのお財布です。
今回イエローにしましたが、残念なところ、お色が期待していた感じのイエローではありませんでした。

4 2020-01-07

小さくて
綺麗なステッチの品物が届きました。形も綺麗で満足しています。
物が多い自分として、このサイズの小銭入れは助かります。
スマホケースに電子マネー、スマホには○○ペイ。
電子決済が増えたので小銭を使う機会も少なくなっており、ポケットに入れておくにも場所をとらず便利です。
しかしながら、小さい事でカバンなどに入れると発掘が困難になる事がありました。
入れる場所を決めておかないと…です。
カラビナなどをつけられる、ループみたいな穴?があると、より便利かと思います。

4 2020-01-05

形が斬新でステキです。
小銭が一列に並び使い勝手が良い便利なコインケースです。
修行中の職人さんが作られた訳ありとは言え縫製は綺麗でした。
欲を言うと もう一回り細い方がコインが混ざりにくいかと思います。
年末に注文しましたが直ぐに届き何時から大活躍です。

5 2020-01-01

ボルドーは渋い赤
12月29日注文して元旦に到着!
年末なのに発送して頂けて嬉しかったです。
バッグの中で目立つ色が欲しかったのでボルドーで良かった。
革はかなり柔らかいです。
小銭が
取り出しやすいし見やすいし
買って良かったです。