両面大カシメ 超足長 頭9mm 足14.5mm 100組...(革のバッグと財布 MorioKoubou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

ここまで足長は、売っていないのでとても助かります。
生地が厚手だと、補強、デザイン的にもカシメを付けたいのになかなか足の長さが足りなくてとれたりしていましたので、近所にないお品もたくさんあり、またリピートさせていただきたいと思います。

2 2020-01-15

難しい
ぶ厚い革に使おうと購入しましたが
(ちゃんと測りました)打つ途中で
曲がっていき…なぜかうまく止まりません。
長すぎたのかなぁ?何度やっても
失敗で…。もう少し短めの方が良かったのかなぁと
思いました。私のミスですかね。
配送はとても早かったです。

2020-01-22
レビューの記載ありがとうございます。

記載いただいております通り、革の厚みに応じて適したサイズのカシメをお使いくださいますと綺麗に打つことが出来るかと思います。
素材の柔らかさ等にもよりますが、両面カシメの場合は素材の厚み+3mm前後のカシメをお選びいただくとよろしいかと思います。

また、打ち棒で打つ場合は打ち付ける際の軸がブレ無いように意識していただけますとミスは減るのではないかと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
  • 濫sさん
  • 濫sさん

3 2018-03-14

長かった
長足が欲しかったのですが、取り扱いがなく、超長足にしてみましたが、長すぎでした。使えません。残念!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料金具・留め具