2023/02/07
    さっちゃん1872さん
    秋のお祭りの郷土料理でくるみもちというのがあり、枝豆ペーストを甘く餡にしてお餅をくるむという料理です。去年まで枝豆ペーストを販売していたところが閉店となり手に入れることができなくなりました。ネットでこの商品を見つけたときは感激しました。早速年末にお餅をついたときに餡を作って食べました。おいしかったです。ただ、滑らかさにかけ舌ざわりがざらざらしたので、星4つにしました。今度は裏ごしして作ってみます。
    注文日:2022/12/16
    2023/02/09
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。 食感について貴重なご意見をありがとうございます。今後の製造・開発の参考とさせていただきます。 商品・サービスともに品質向上を目指してまいりますので、また機会があれば是非ご利用くださいませ。
    2021/09/17
    甘みがついていなくて良い
    ドクターからの指導で糖質制限をしているので、日々糖質オフのメニューづくりを工夫しています。 先日、アボカドでカマンベールチーズを和える料理を作った時、ふと「これに枝豆のずんだみたいなペーストを混ぜたらどうなるだろう?」と思いつき、自分で豆の薄皮を取ってペーストを作るのは面倒なので、枝豆ペーストをググッてみたところ、甘みがついていない枝豆だけのペーストとして、この商品を見つけ、さっそく買ってみました。 冷蔵庫でだいたい解凍してから、チャック付き袋に移し入れ、小分けできるようなかたちで再冷凍してから(自己責任)、ちょっとずつ、いろんな料理に使ってみています。 白和えならぬ、甘くないずんだ和えにしたり、ナッツペーストと混ぜたり、オムレツにしたり、ラカントで甘みをつけたり、サラダドレッシングやシチューみたいな煮物に加えてコクを出したり、いろいろ使えます。 もとが業務用なので、大袋のまま冷凍してあるのは、仕方ないのですが、個人としては、小袋に分けて冷凍してあったならもっと使いやすいのにな、とは思いますね。
    注文日:2021/09/12