【10%OFF】しま村の米麹 2600g 米麹 甘酒 ...(味噌通販店 京都御苑東しま村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
3,240円  買い物かごに入れる

5 2020-04-19

新鮮・綺麗な米麹が届きました!
麹水を作るために購入しました。
新鮮な米麹が届き嬉しく思います。
味もほんのり甘く毎日美味しく頂いています。
麹水の後の麹は、ヨーグルト、ぜんざい、お湯割り等にして食べいます。
どれも美味しく、毎日快調(快腸)です。
なくなったらまた購入しようと思っています。
ありがとうございます。

5 2019-09-21

便利
味噌作りの時に、手頃で使いやすくて便利です。

• hoshimaturiさん
  • hoshimaturiさん

5 2019-08-28

生麴なのにさらさらしていて、麴水を作るのに最適です。お値段も納得のいく設定です。

• airmarineさん
  • airmarineさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 534

5 2019-08-08

乾燥米麹から生麹に切り替えて正解でした!
60℃に温度を保てるヨーグルトメーカーを使って月3〜4度甘酒を作っています。乾燥麹でも時間を掛ければそれなりに甘くなるのですが、この生麹ですと短時間でも確実に甘い極上の甘酒になります。今、塩麹に挑戦しています。

5 2019-06-25

これまで他店の生糀を使っていましたが、「送料無料」にひかれて購入してみました。お値段以上の品質だと思います。

• 宇宙食さん
  • 宇宙食さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 151

5 2019-01-29

良い麹でした。
到着後早速大根のべったら漬に使用しました。麹を電気釜で保温状態(60度以内)になるよう設定約半日後柔らかいかゆ状態の中に脱塩した大根を漬けこみ4日冷蔵庫で寝かせ代替完成、美味い・美味いと評判も上々、やっぱり素晴らしい生麹の良さが大根に生かされたと思いました。病みつきになりました。家庭菜園の大根作りが毎年の楽しみになりそうです。

5 2019-02-02

使いやすい
とても使いやすく毎日こうじ水作って飲んでます。

5 2019-01-21

主人が健康の為にと毎日甘酒を飲むので、大容量で助かります。ジップロックに330gづつを8袋出来、冷凍庫で保存しました。一合のもち米を炊飯器でお粥モードで炊き上げて60℃に冷まして米麹を330gを入れて約8時間甘酒メーカーで放置するととても美味しい甘酒が出来上がります。無くなったら又リピします。

• 32の風さん
  • 32の風さん

5 2018-10-30

届きました!!
ほぐされていてとても使いやすそうです。甘酒、味噌、漬物、まだ何かに使えるか研究中です。麹が体に良いというので最近はまっています。乾燥麹より香りが自然で好きです。

5 2018-08-02

手づくり
今まで出来合いの缶入りを飲んでました。ヨーグルトメーカー購入し早速甘酒づくり挑戦。
何と今まで飲んでた甘酒と、あまりにも違う美味しさにびっくりしました。添加物もなく健康的です。
毎日の甘酒タイムが楽しみになってます。

2018-08-08
ご利用ありがとうございます。美味しい甘酒になってよかったです。これからも是非よろしくお願いいたします。

5 2019-04-13

初めて味噌を作るために購入しました。出来上がりが楽しみです!

5 2019-02-28

味噌づくりに
味噌づくりに使いました。
ぽろぽろになっているので使いやすいです。
まだ余っているので、甘酒と塩麹を作ります。

• ぃてらさん
  • ぃてらさん

5 2019-02-04

リピートしてます
もう何回もリピートしています。
甘酒にして毎朝豆乳に入れて飲んでいますが、腹持ちがいいのでお昼まで大丈夫です。
味もふんわり優しくて美味しいですよ!

5 2019-01-16

米麹2600g
いつもこれで甘酒を作っています。
大変重宝しています。

5 2019-01-12

繰り返し購入
いつも迅速に配達くださり助かります。生米麹はなかなか手に入らないので毎日甘酒を飲むため助かります

関連ジャンル 食品調味料