商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • スポーツドリンクに近い飲みやすい味なので、他の粉末と混ぜてジャクや水筒に入れても、苦手な味にならず、暑い時期に炎天下でスポーツする子どもには飲みやすいようです。近くのドラッグストアに在庫がなく、こちらで安く購入でき夏が乗り越えられそうです冷たいペットボトルの水を持っていけば、そのまま入れて使えますし、急な水分不足にちょうどよい量です ・・・(続きを読む
  • マメ1709さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 111
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-25
  • ノンシュガータイプの経口補水液をネットショッピングで探していたところ、本製品が良いと思い購入しました。届いて直ぐに原材料名を確認したら、一番最初にぶどう糖(国内製造)と記載されていて、ノンシュガーではないことが分かりました。血糖値が高い私には残念ながら不向きな製品です。 ・・・(続きを読む
  • noburinBBさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-09-13

夏バテ予防に効果あり!!
酷暑による脱水予防に購入しました。毎年夏バテし易いのですが、一日パウダー1本500mlこまめに飲むようにしたら、体調良く、夏バテせず過ごすことが出来ました。水に溶けやすく、持ち運びしやすく、味も飲みやすいです。
特に女性は、毎月月経があり、貧血予防に経口補水液を飲んだほうが良いとある書籍にもあり、夏以降もリピート買いしています。災害時にも必要だと思っているので、少しストック出来るようにこれからもリピしていきたいと思っています。

• suisai77さん
  • suisai77さん

5 2023-09-02

熱中症予防に
コロナの頃に発熱時に備えて購入して、ちょっとずつ使ってなくなったので再度注文しました。今年は外作業や子供の部活時など熱中症予防にゴクゴク飲み愛用中です。
市販のスポーツドリンクの粉は甘くて子供もあまり好まずなので、こちらは変な甘さもなくとても飲みやすいです。
自分も仕事で暑い中の外作業のとき必ず持参し飲んでるせいか熱中症予防になってます。
粉なので保管もしやすく助かります。

4 2023-07-31

仕事や運動で大量に汗をかくので経口補水液は必須、でも〇−エス1は高いのでこちらの商品を毎回買っています。大量に保管しても場所を取らないし賞味期限も2025年3月迄(2023年7月購入)なので充分もちます。味はスッキリして飲みやすく粉末は冷たい水でも早く溶けてすぐに飲むことが出来ます。☆一個マイナスはアスパルテームが入っているので。まあ1日に10包飲んだりしなければ大丈夫だと思います。

5 2023-06-23

スポーツドリンクに近い飲みやすい味なので、

5 2024-03-30

リピート買いしました。また無くなり次第購入します。

5 2024-02-28

リピートです。スポーツクラブでの水分補給に利用しています。
経口補水液はスポーツドリンクと比べて少々価格が高めですが、こちらの商品はコスパが良く気軽に飲用できます。
のどごしも柔らかく大変飲みやすいです。なくなる前にまた購入したいと思います。

• さ〜たさん
  • さ〜たさん

5 2024-02-05

ランニング時の水分、塩分補給用に愛用しております。価格がお手頃で満足しております。

• ProjectIさん
  • ProjectIさん

5 2023-11-06

2度目の購入です
前回はこむら返り対策として、お医者さんの指示で購入しました。
寝る前と起きて直ぐに飲むと、こむら返りがなくなりました。

今回は、鉱物採取に山や川に出かける時にも、水やスポーツドリンクよりも経口補水液を飲んだ方が良いとの判断で購入しました。

• Hanyanさん
  • Hanyanさん

5 2023-10-30

味の変化で体調管理の目安になるようで、満足しています。

5 2023-10-13

経口補水液のパウダーを探していたら、おやすくて見つけられて助かりました。

5 2023-09-27

リピート買いです。子どもがスポーツをしているので、かなり重宝してます。
他社製品より安価なので、助かってます。

5 2023-09-19

リピートです。
スポーツクラブで運動する時に飲んでいます。今年は特に暑かったので、大変助かりました。
ペットボトルの物と比べると、とにかくコスパがいいです。

5 2023-09-12

ストック切れのリピ購入です。複数試してみましたが、こちらが一番飲みやすいかと・・・

4 2023-09-11

初めて購入。まだ食べていないので☆4つ。
夏が過ぎるとスーパーなどで売っていた塩タブレットなどが販売終了になっていて困ってたところ、
ここでよさげな商品を見つけました。ランニング練習の時にポケットに入れていきます。

5 2023-09-08

スポーツ飲料との違いがよくわかっていなかったが成分を比較し吟味が趣味の娘の勧めで贈ってもらい継続すること3夏目。○S1が1番ではあるが価格で折り合いがつく範囲ではコレに限るとの事。今年は自身で購入しなければならないほど体調を保つてもらえた。と、感じた。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク