• 5 2024-04-11
  • 災害時に備えて
  • 防災用品の一つとして購入しました。防災リュックや防災ポーチの中に色んな手袋やグローブを入れている人も多いと思います。そして、その手袋としては軍手が一番ポピュラーでは無いでしょうか。しかし、実際に災害が発生してそれら手袋を使う場面、使わなきゃいけない場面を想定すると、軍手では少し心もとないと思って、今回の耐切創手袋を購入することにしました。実際の発災時に使用したわけではないのです ・・・(続きを読む
  • ツンさんさん
  • 3 2023-12-20
  • 女性や子供向けには丁度良いサイズ。ゴワゴワ感も硬さも無く動かしやすいとのこと。耐久性はこれから確認します。 ・・・(続きを読む
  • WARRANT6728さん

5 2024-01-26

サイズ:S

防災用に
158センチでいつも手袋はSサイズを使っていたので、こちらもSサイズを購入したのですがサイズピッタリで、指の曲げもスムーズでした♪
これからいつ災害が来てもおかしくない時代なので防災リュックに入れておこうと思います!
スマホの操作はスムーズではありませんが、指をぎゅっと押せばちゃんと反応しました。

4 2024-02-27

サイズ:M

災害ポーチに入れました。
災害時帰宅用に購入しました。
同時に購入した、他の防刃手袋よりも柔らかくポーチの中に入れる時に畳みやすくコンパクトに出来ました。

5 2024-01-27

サイズ:L

甲の文字は水色でした。
私だけの使用だと、Sでもよかったんだろうけど、今回はLにしました。
災害用に購入しました。

5 2024-04-11

災害時に備えて
防災用品の一つとして購入しました。
実際の発災時に使用したわけではないのですが、試しにはめてみた感想は、当然ですが軍手よりは少し硬い感じの記事でした。しかし、その分、頼りがいがあるように感じました。ただし、耐切創なので釘などの尖ったものが刺さるのを防ぐことは出来ないので、その点は了解して購入する必要があると思います。
この商品ではなくても良いので、防災リュックや防災ポーチには軍手ではなく、耐切創手袋を一つ入れておくことをオススメします。

5 2024-03-15

サイズ:M

防災用に購入しました。
きつすぎず、ゆるすぎず、手にフィットして、
動かしやすいです。

5 2024-03-07

サイズ:M

防災用に購入しました。実際に使用していませんが付けてみた感じではホームセンターの手袋より手のひら部分がしっかりしていて安心しました。

5 2024-02-29

サイズ:M

廃材や瓦礫の処理する際に使おうと思います。

• meridinさん
  • meridinさん

5 2024-02-26

サイズ:L

地震などの時にと購入しました。
防災避難用のリュックに主人と私に1セットずつ入れました。

5 2024-02-12

非常に満足
購入後すぐナイフで試しました
手にフィットしました
ジャストサイズで使い易い上にナイフの強いのも当ててみたけど確かに切れませんでした
防災に防犯にどちらも使えると思いました
大きいサイズがありましたら家族にも買いたいと思います

• ムゥさん
  • ムゥさん

5 2023-12-23

サイズ:S

災害時に利用するために購入しました。サイズはぴったりで、装用感も思っていたよりいいです。

5 2023-11-20

306314-20231015-0771813023
ゴワゴワするかと思ったら思った以上に柔らかく使いやすいです。
普段遣いとしても問題ないと思います。

5 2023-10-30

サイズ:L

スムーズな対応に感謝します。
丁寧な包装で、問題なく到着しました。
ありがとうございます。

• Mint0330さん
  • Mint0330さん

5 2023-10-25

サイズ:L

地震などの災害時を想定して購入しました。
家屋の倒壊などが起こったとき、がれきを動かすときなどにこの製品を装着して安全の確保を図りたいと思っています。家用と車用に2セット購入しました。

5 2024-04-05

しっかりしている
しっかりしているのに動かしやすい
私にはちょうど良かったです。リピートしたいです。

5 2024-01-17

159cm女性→M
167cm女性→痩せ型はMでも平気です。Lは少しゆとりあり。
175cm男性→L
手の大きさが普通の人はLかな?と思います。
手小さいね!とよく言われる方はM!!!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手軍手