2023/05/17
    頸椎ヘルニアがあり、専用の枕を使っていました。が、1年で潰れてしまいまた痛みがでてきたのでこちらを購入。 今のところよさそうです。 しばらく使用してまた更新します。 ただ、段ボールに入ってクッション材も入って届きましたが、箱がつぶれて破れたところもあり。残念な気持ちになりました。 追記です。 数週間使用してみて、合いませんでした。 頸がまた痛くなってくるようになりました。私には合いませんでした。 肩のところでいきなり高くなっているので、頸への負担がやはりあるみたいで。 背中から肩全体までをサポートしてくれるタイプのもののほうが、全然楽です。 また買い換えようと思います。 残念でした。 値段も1500円も下がってました。 見なきゃよかった。。。
    注文日:2023/05/15
    2021/05/02
    ブライアン画面さん
    臭いが凄まじい
    形、高さ、固さ等の条件は良いのですが、開封した途端、素材の臭いかカビか判りませんが、生乾きの古雑巾のような臭いが凄まじく漂い、本体も寝具としてはありえない状況。3日間ファブリーズを噴霧したり陰干したりしてみましたが効果が薄いので、明日燃えるゴミに出すことにしました。約6,000円、まるまる損しました。
    注文日:2021/04/26
    2021/04/01
    非常に残念ながら、自分にも妻にも合いませんでした。
    注文日:2021/03/07