2019/09/09
    journeeeyさん
    肩まくら
    寝姿勢が悪いときの首こりや頭痛に悩まされていました。枕の一部を肩の下に入れてを支えるように寝ると改善することに気がついたので、こういう枕で手頃なものを探していました。 初日は首の部分の凸部分と頭のところの凹部分の差が大きすぎて頭痛が出てしまったのですが、高さ調整用のシートが細長いのでそれを1枚頭の窪んだところに入れたところ快適になりました。もう一枚のシートは使っていません。そうすると本来シートを入れる部分が布だけになってしまいますが、これを布団の下に折り込んで枕のずれ防止にしています。 TV通販でよく宣伝している枕と似ていますが、それより一回り小さくて邪魔にならず、お値段もお手頃なのもよいところだと思います。
    注文日:2019/08/31
    2021/01/25
    小さい携帯が欲しいさん
    某ピロー気になっており低価格で試そうと思い購入。低めのものを探していました。 枕を使わない方が良いと言われていた私には丁度良く、目覚めの首、背中の調子が良かったです。妻にも勧めてみると返してもらえず、妻と取り合いになり敗北。 もう一個買います。
    注文日:2021/01/10
    2019/11/04
    虹ノさん
    私には合いませんでした。
    レビューが高評価だったため購入しました。 楽しみに寝たのですが、夜中に首の痛みで目が覚めました。 朝起きたら、首だけでなく肩甲骨、背中までガチガチに… 私だけかな?と思い、主人にも使わせましたが、同じ症状になりました。 仕事に支障がでるほどの痛みで、整骨院に行きました。 他の方も書いてましたが、足枕にして使います。
    注文日:2019/10/30
    2019/10/27
    ゆみこ323さん
    個人的な見解!枕としては×足枕◎です。
    枕にこだわらなく、寝るのですが到着後すぐ試したのですが、これにまでない凄い寝違いになりました。 増税するし、残業続きだったので自分に労い買いました。 お店の方に、メールしてアドバイスをもらい、数回試してみたものの、私には合わずで、めんどくさくなり元の枕に戻しました。 そうこうするうに、足枕にちょうどイイかも?と思い試してみたら、凄くいい! 足のひざから、なだらかに上がりgood! 坐骨神経通の時は、逆にして盛り上がった方を膝側にして使ってます。 と、言うわけで枕にしては合いませんでした。もう少し、慣れたら合うのかな? 頭に乗せる枕としての、星の数は少なくしました。
    注文日:2019/09/28
    2019/10/24
    ELESDWさん
    ゴロゴロ動き回る人には意味がない
    首を支える部分が出っ張って山になっていますが、いつの間にかそこに頭が乗っています。じっと仰向けに寝ていられる人向きです。 1週間使用した感想→朝起きると枕全体がペシャンコになっている。腰と背中が痛い。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/10/11