5 2019-05-25

暑がりの息子の為に購入しました。息子は暑がりで、夜中に暑くて起きてしまうことがあるので悩んでいた所こちらの商品を見つけました。
昨年までニ◯リのクール敷きパッドを使用していましたが、こちらのクールマットは二◯リとは比べ物にならないくらい冷たく、例えるのなら氷枕の上で寝ているような感覚でした。
今回スノーフレークを購入しましたが、デザインがとっても可愛く、雪の結晶が描かれているので涼しげです。
試しにベッドの上に敷いてみましたが、息子は「冷たくて気持ち〜」と言って、マットから離れず相当気に入っているようでした(笑)これがあれば暑い夏、暑がりの息子でも快眠できると思うので、これから大活躍しそうです!
ベッドだけでなく、ソファやリビングに敷いても使えるのでもう1つ購入を考えています。

• koi9453さん
  • koi9453さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2019-09-08

ゴリゴリが・・・
ちゃんとHPに「40℃以上で使用しないで下さい」と書いてあるので、私の使用状況が問題なのですが、仕事で日中家に居らず、その結果部屋の温度が40℃を越えているようです。その結果、この商品は内部の塩が固まってしまったようで、ゴリゴリ感が良く出てしまいました。木槌で叩いて細かくしました。ヒヤっとして良いのですが、本当に暑い夜は途中で暖く感じてしまいました。

5 2019-06-08

すみませんでした。
楽天スーパーセールの半額商品を物色していたら、このジェルマットを発見。これから夏だし、私の部屋にはクーラーが無いのでお試しに購入。正直、−8℃とかスピード冷却とか、どうせ大げさな誇大広告だろうと疑ってました。安かったしダメ元で届いた箱を開封し、早速広げて座椅子に敷いて座ってみました。
座った時の感触はひんやりする程度でしたが、10秒ほど経過するとひんやりではなく冷たくなってきました。思わず扇風機を消しました。お尻が冷えて寒くなってきたのです。もちろん、接触部分は永遠に冷たい訳ではありませんが、少し姿勢を変えて中のジェルを循環させてやると、また冷たくなります。妻と一緒に畳の上に敷いて寝てみましたが、あまりの気持ち良さに妻は寝てしまいましたwどうせ安くてすぐヌルくなるんだろうなって思っていた自分を、ビンタしてやりたいくらい感動。あまり持ち上げるとまわし者と思われるので、悪い点もいくつか。
悪い点
1、とにかく重い。女性だと片手で持てないと思います。普段運送業者で力がある私でも、右手首を痛めているとはいえ、片手で持てませんでした。掃除の時とかがちと疲れそうですね。
2、サイズの比率が、もうちょい縦を伸ばし、横を若干短くしてくれたらよかった。首からお尻くらいなので、物足りなさは感じます。。。が、よく考えたら、敷布団サイズだと重くて持てないかな^^;
ほんとオススメです。もう少し様子を見てから、家族の分も買おうと思ってます。

5 2019-08-09

大変満足です
北海道ですら今年の夏はひどく眠れなかったので、購入してみました。
レビューにかかれていた懲り懲りした粒は触ってるうちになくなってくみたいで気にする程度ではないと思いました。
実際使ってみてひんやり度は最高でした
クーラー無くてもひんやり気持ちよくよく眠れます❗ありがたいです

5 2019-06-19

とても満足
今、6月です。
寝始めはいいのですが、
2時くらいに体が冷えて起きて外してます。
まだ寒いです。
夏は楽しみです。

• alextruscさん
  • alextruscさん

5 2020-08-14

これは良い!
これは涼しい!
到着してすぐ昼寝に使用しています。
凍らせていた訳でもないのに冷感が長続きします。現在、寝返りを打たずに1時間経過しましたが、冷たいままです。
夏は午後からかなり暑くなるのですが、これのお陰で快適に過ごせそうです。もちろん熱帯夜でもよく眠れるでしょう。
むしろ寒くなりそうな位です。
表面はビニールっぽいので、薄手のシーツ等敷いてから寝るとペタペタせず快適です。
もっと早く欲しかった!
追記:使い心地を彼に話して聞かせたら、速攻で注文してました。あと、2時間位寝ていたら実際寒くなり、毛布を敷いてその上に寝たら丁度良かったです。猛暑日も無敵ですね!

5 2019-07-29

凄く冷える
今まで使っていた、ジェルタイプとは、比べものにならないくらい、良く冷えます。私は気に入りましたが、主人は冷房が好きなので、朝起きて身体に合わないと、次の日は使いませんでした。寝た後、冷える事を考えて、冷やし過ぎ無い方が良い人は、その分着たり、巻いたりして就寝したほうが良いかと思います。

4 2020-07-26

暑くなってきたので汗かきの旦那様と自分用に2枚購入しました。頭用と身体用合わせて購入したので、重くてびっくりしました。クーラーかけて使用します。ひんやりと気持ちいいので、旦那様は、喜んでます。縦、横半分に畳んで使ったり気温その日に合わせて使用してます。暑い日は、塩が溶けて水のようになったりします。頭用は、頭動かす時、音が気になります。

5 2019-07-27

画期的!!
注文した直後から涼しい日が続き、使っていませんでしたが、暑くなってきたので、一昨日から使用し始めました。
そしたら…
あまりの良さにびっくり!!
画期的です!!
冷たいのがずっと続き(むしろどんどん冷えていく)、むしろ冷えすぎるのでタオル地の敷きパッドを上に敷いて使ってます。
あまりの良さに、速攻で家族用に追加注文しました。
また、自分は主に膝下に日光や汗のアレルギーがあり、よく痒くなってるのですが、こちらの商品の上に足を置くと(足元はタオル地の敷きパッドを外して直に使用)、足が冷えて痒みがおさまり、おかげでとてもよく眠れました。
すごい商品だと思います。

5 2020-08-23

ひえ感がすごい!
逆に冷えすぎるくらい!
そんなときは、足元に敷いて寝てます

• BIGBANG39さん
  • BIGBANG39さん

5 2020-07-20

かなり満足、
柄物可愛いし、
今だに扇風機と冷え冷えマットで充分寝れます

4 2020-07-08

使いだして約2週間。梅雨時で湿度が高くて寝苦しい日も有れば、肌寒い日もありましたが「ホットフラッシュ」が起きるのでこのシートはありがたかったです。まだ昼間の2階の温度がさほど高温になっていないからだと思いますが塩の塊は小さな物が所々に発生してる程度で気にはなりません。今後の梅雨明け後がどうなるか?ですね。
ただ、車中泊の旅に持ち込めたら。と思っていましたが、性質上厳しそうなのがちょっと残念です。

5 2019-08-24

犬も人間も○
暑さが厳しくかわいそうだったので、10才の老犬のゴールデンレトリバーに、色々探してこちらのクールマットを購入しました(*´-`)
塩の結晶が入ってるので、重さと中身のシャリシャリ感に驚きましたが、かなり冷たさが持続してくれるので、なにげに家族も横になって一緒に寝ています(笑)
たまに犬がここ掘れワンワンしそうになるので、全力で止めています。

• neko7740さん
  • neko7740さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-07-23

とっても良いです!
暑がりでなかなか寝付けない旦那さんに購入しました^ ^
みなさんのレビューを拝見して、期待しながら使ってみたところ…
ヒンヤリ涼しくて旦那さんも喜んでました〜♪大変満足してます!
寒がりな私は、タオルケットをジェルマットの上に敷いて使用してます♪
本当にいい買い物ができました。
ありがとうございました!

• May4076さん
  • May4076さん

5 2019-07-21

冷たすぎて眠れないくらい
さわった瞬間から冷たいです。布団の上にのせて使ってますが、もともと寒がりのわたしは猛暑の方がちょうどよく快適にこれが使えます。
曇りの日にこれをつかうと寒すぎて寝付けなかったです。男の人は体温が高いのでちょうどいいのではと思います。