4 2022-03-06

リピート購入です。
開封後、3日くらいは独特のにおいがありますが、青いカバーを洗濯し、窓を開けた部屋に1日中立てかけておけば、そのうちにおいは気にならなくなります。
寝心地は好みがあると思いますが、私にはよかったです。
朝起きるとマットの裏側に汗染みができてるので、毎朝の立てかけては必須だと思います。
底冷えがなく、とても温かいです。逆に、夏は暑すぎにならないか、少し心配です。
発送もとても早く満足です。

5 2022-09-23

息子が生まれたため硬めのマットレスを購入しました。大人が寝ても背中は痛くないです。
何より折りたためてとても便利です。
溝にゴミが溜まることが少し気になりますが問題ありません。

5 2022-03-21

コンパクトに圧縮されて届いたので、部屋まで運びやすかったです。寝るのが楽しみです。

• U-ぽこさん
  • U-ぽこさん

5 2017-03-24

サイズをよく確認すべきでした
シングルが欲しかったのに、こちらはセミシングル。
すぐにショップに連絡し、交換して頂けました。
その節はありがとうございました。
主人が一年半ほど前から腰痛に悩まされており、整骨院や形成外科に通ったり、サプリなどを試すも治らずでした。
しかしこの商品を使用して、休みの日は寝たきり状態だったのが一晩で掃除など動けるくらいに回復。それからも完全に治る訳ではないですが、調子はいいみたいです。
ベッドを買うか悩んでいたのですが、こちらの商品にして良かったと思います。

• ミトブさん
  • ミトブさん

4 2021-12-11

本当はクイーンサイズが良かったのですがなかったので、セミシングルを2つ購入しました。
届いてからハッとしたのですが、両脇に子供、真ん中に私。
切れ目に寝なくてはならない。
隙間に落ちてしまわないか心配でしたが、全然気になりませんでした。
8センチの三つ折りタイプを購入しましたが、下にクイーンサイズのマットがあったためズレもなく、気持ちよく寝れました。
いつもは起きたときに腰が痛くなるのですが、いつもより腰の痛みは感じませんでした!
ふわふわした感じなのにしっかり支えられてる感じがあり、今のところとても満足しています。
長く使えたら良いなぁと思います。

5 2019-12-06

ssサイズを購入しましたが、やはりsサイズのほうがゆったり寝られて良かったかなと思います。

5 2019-02-15

快適です
和室で使う用に買いましたが、寝心地もよく快適に使えています。三つ折りなのが気になっていましたが、実際に横になってみると折り目の位置などは特に感じられないので杞憂でした。

4 2018-12-22

エムリリーマットレス
今まで5000円以下の低反発マットレスを使っていたのですが沈み込みすぎて朝起きると肩や腰に痛みがありました。
エムリリーマットレスはしっかりと包み込む様に支えてくれて寝心地が良く、肩や腰の痛みが解消出来ました。
まだ1日しか使用していませんが、今後も快眠できることを期待できます。

5 2016-06-30

快適です
柔らかすぎずに気持ちよく寝ることができました。
枕も丁度高さがあって睡眠の質も上がったようです。
これから暑くなるので、放熱性が良ければ最高ですね。

5 2016-05-12

本当に腰にやさしい・・・
畳に寝てみたところマットレスのように腰の負担が無くてびっくりです。
時間がたってもこのクッション性が維持できれば言うことありません。
寝るのが楽しみになりました!

5 2021-04-03

良いマットレスです
病人のお昼寝用に、普段は片付けやすい三つ折りできるもので、部屋を圧迫しない幅80cmで、寝てばかりなので、腰痛に良い高反発のマットレスを探してました。床に敷くので底付感を心配していましたが、全く問題なく、硬すぎないので、寝て起きたくなくなるくらい気持ちいいそうです。軽いので片付けやすく、掃除もしやすく助かってます。

5 2018-12-21

安眠出来ました!
今までは、腰痛がひどい時に、高反発のマットレスを使っていたのですが、最近は横向きで寝ると朝、肩が痛くなってしまい困っていました。そんな時、エムリリーを見つけて、購入しました。最初は柔らかすぎるかなと思いましたが、そんなことは無く、夜中に起きることもなくなりました。包み込まれるような寝心地です。購入して良かったです。

5 2017-09-14

とても良い。
とても良いです。
が。間違えてセミシングルを頼んでしまいました。
が。とても良いです。

5 2021-12-26

浮いているようです
ビックリするくらい寝心地がいいです。
柔らかく、お尻は軽く沈み混むため腰の負担がなくなりとても快適です。
柔らかく沈むけれど、床を感じることもありません。
浮いているような感じです。
難点を言うねらば、重みがあるので押し入れに畳んだ布団を入れるのが大変です。

5 2020-12-27

まん属しています。
とても満足です、この厚みが大正解です。長く使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス