• ym1432さん
  • ym1432さん

4 2021-09-24

暑い以外は寝心地良いです
今までずっと敷布団を使っており、今回初めてマットレスを試してみようとお値段的にほど良さそうなこちらを購入しました。
私はよく横になってスマホをしがちなのですが、布団だと横向きで長時間いると肩が痛くなっていましたがこちらはそのようなことがなく快適です。
畳の上に直接敷いてますが、この上で座ると床を感じますが、寝ると床は感じないです。
厚さを11センチの方にするかすごく悩んだのですが、部屋が狭く、折りたたみたい時もあるだろうと判断しこちらを購入。
私の体重では8センチでも充分でした。(158cm/52kg)
敷く場所が狭くて上下を少し圧迫する形で敷いてるため、私は折り目全く気になりませんが、普通に敷いたら寝返りしてるうちに折り目部分に隙間ができそうだなとは思いました。
敷パットであまり気にならなくなるみたいですが、神経質な方は微妙かもしれません。
これで身体的に何か変わったという実感は特にありませんが、布団よりスッキリ目覚めれてる気がします。
難点は暑いです…生地ももふもふしてるので余計に熱がこもってる気がします
真夏はクーラーつけて寝るので問題ないと思うのですが、クーラーつけるほどではない暑さの時微妙…
あと圧縮時内側になってた面のシワが1週間経っても取れません。洗濯すれば取れるかな…?膨らみなどに問題無いので敷パットで隠せば気になりませんが…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス