• mari3934さん
  • mari3934さん

5 2021-01-15

私も欲しいです!
慢性腰痛の夫用に購入しました。開封したては案外薄いし、柔らかすぎるかもしれない?と思いましたが、畳の上に敷いて寝てみたら、体のラインに沿って体圧が心地よく分散されて、試しに寝て見た娘も私も欲しくなってしまいました…。
匂いもなく、買ったその夜から使えます。
夫もふかふか〜と喜んでいます。腰痛には硬めのマットレスが良いのかと思ってましたが、それは古い?話だったんですね。肩周りも適度な柔らかさで寝返りしやすいです!
三つ折りなので扱いやすいし、腰の所がへたってしまったら他の部位のと入れ替えられるのもよいですね。

5 2020-12-25

手頃な価格のマットレスを探していたのがこのエムリリー。
購入したのはシングル三つ折り8cm。
本当はセミダブルの11cmマットレスが欲しかったが売り切れのため残念。過去に購入した三つ折りのマットレスは寝ている時に分離したので、あまり購入したくなかったのですが、三つ折りの扱い易さを考慮し、こちらを購入。
実際使ってみると分離することもなく、8cmで底付き感も不安でしたが体重78kgの私でも全然底付きを感じません。
また腰痛持ちで安物の硬めマットレスで毎日寝付きが悪かったのですが、このマットレスに変えてから同じ睡眠時間でも睡眠の質が初日から感じられるほど向上しました。
他のレビューにもあるように横向きで寝た時も肩に痛みを感じていましたが、これのマットレスは横向きでも全然痛くなりません。
世の中にはもっと高いマットレスがいくらでもありますが、価格、使用感全てにおいて満足です。

• tao48さん
  • tao48さん

4 2020-12-11

使用していたマットレスが6年たって弱ってきたので検討していました。麻央ちゃんが宣伝してるマットレスがいいかなと思っていましたが、優反発という聞きなれない名前と元々腰痛と肩こりがひどいのでエムリリーさんを検討しました。
種類が豊富で色々見ていくうちに収納しやすい三つ折り8cmにしました。
店頭などで感触等が試せないので少し不安でしたが使用開始から2日目からの目覚めの爽やかさが以前と全然違うのと腰痛もなくなりました。
押入れへの収納時は最初少し重いと感じましたが腰痛が無い分、楽に上げ下げできます。
一点だけ、コメントでも何名かあげていらっしゃいましたが、折り目部分が少し気になりますが最初だけでしたので今度は家族分も購入したいです。

5 2020-06-27

満足しています
腰に痛みを抱える家族のために購入しました。
10日ほど使用した感想ですが、かなりいい感じです。横になっている家族の姿勢がいいのに気がつきました。自然によい姿勢がとれているためか、腰痛も減ったと話しています。
床に置いて使っていますが、折りたたみもできるのでとても便利です。私も寝てみましたが床つき感はありません。ふあっと浮いている感じです。他の家族も購入検討しています。しばらくぶりによい品物を購入できました。

• mantsuさん
  • mantsuさん

4 2020-04-20

ぐっすりです。※3年でヘタりました。
購入してから、1か月ちょっと経ちました。以前は、せんべい布団に寝ていたせいか、左横向きにしか寝られなかったのですが、これにしてからは、仰向けのまま朝まで気付かず寝ている事が増えました。今のところお尻の部分もヘタリなく使えています。2か月たったら、足と頭の部分を逆にして使ってみようかと思います。体重50キロですが、床付きの感覚はありません。このまま、へたらずに使えていけば、星5つです。
※3年経って、腰痛になりました。
お尻の部分がヘタっていたので、足部分と交換したりなどをやってみましたが、朝起きた時に、腰痛〜ってなってしまいました。
やはり、3年くらいしかもたないと思います。

5 2016-07-24

腰痛に効くかも
3日使用しました。
腰痛持ちでマットレスにはかなり気を使っています!
今のところ腰痛は出ていません。
保証も、3年あるようですが、クッション性能が2割以上減れば適用できるようです。
今後、ヘタラナイことを期待します。
枕カバーがレビュー投稿でもらえるキャンペーンもあるようです。
受注番号306314-20160718-0437557152

• テケ6563さん
  • テケ6563さん

5 2016-03-02

柔らかめに勇気が必要でしたが、正解でした
固めのポケットコイルマットレスでいつも寝ていましたが、無意識の間に横向きに寝返りを打つことが多く、度々腰が痛くなって夜難度も目が覚める事がありました。そしてこのどんな寝返りにも対応できそうなものに注目しました。柔らかめのマットレスを購入するのはなかなか勇気が必要でした。柔らかめってあまり良いイメージがなかったので。結果から言うと買って正解でした。固めのマットレスの上にそのまま敷いて寝ています。三つ折りできるのも助かります。人が来た時に寝る処を提供できたり、また固めで寝たい時に簡単にしまったり。いまのとこ毎日快適に寝れるようになったので毎日使ってます。

5 2015-11-13

腰痛が消えた!!
腰痛持ちで、いくつか評判の良いマットレストッパーを試してきましたが、なかなか自分に合うトッパーと巡り会わず途方に暮れていました。色々と検索している中、MLILYが目に留まりました。返品や交換が出来ないので迷いましたが、腰痛に良いとのふれ込みを信じSmart Formを注文しました。初めて横たわった時の印象は想像していたよりやや柔らかめだったので少しばかり不安になりましたが、翌朝、腰の痛みが無いのに感動!やっと自分にあったマットレストッパーに巡り合った感じです。まだ、使い始めたばかりなのでこの先どうなるかはわかりませんが、保障も3年間なので安心してこれから使い続けます。腰痛でお悩みの方、是非お試しください!!受注番号:306314-20151109-0726886205

• ume umekoさん
  • ume umekoさん

5 2022-02-12

フローリングの部屋で寝る時のために購入しました。この上に敷布団を引いて寝ています。敷布団だけだと腰が痛かったですが、こちらを下に敷いてからは快適です。ベットの上で寝ているようです。良かったので実家にも購入しようかと思います。

5 2022-01-20

購入してからもうすぐ一年経ちますが、とても快適です。
体重48キロくらいで、底つき感は全くありません。
上を向いても横を向いても体のくぼんだ部分にマットレスが当たってくれます。
今まで使っていた布団は朝起きた時点で体中が痛く、寝起きがとても調子が悪かったのが、そういうことがなくなりました。
他のマットレスを使ったことがないので比較はできませんが、私はとても体に合っていてよかったです。
お値段も他のものに比べるとお安くてありがたいです。

5 2022-01-03

寝心地よいです
横向き寝の癖があり、寝返りもあまりしないため、普通の布団だと朝起きた時に下になっていた方の肩や腕が痛いのが悩みでした。色々調べてこちらのマットレスを購入。床に直置きで寝ていますが、体重が軽い事もあり底付き感もなく、適度に沈むので身体が痛くなる事もあまりなくなりました。三つ折の割れ目は、シングルロングのファスナー付き綿100%の敷き布団カバーをかけたら全然気にならないし、夏でもあまり暑くなかったです。私にはとても合うマットレスでした。

5 2021-12-18

購入お勧めします
11センチと8センチと悩みましたが、8センチで購入!最高の体重分散でよく寝れます。押し入れに入れるので重さは8センチで限度かな?購入はユーチューブで決め手になりました。

5 2021-10-24

梅雨時期から他の様々なブランドパッドと比較検討を重ね、7月購入。
以降、上にダニ防止パッド&綿パッドシーツを敷いて毎日使用。
以前使用していた綿布団よりも熟眠感が得られています。
最近初めてカバーを洗いました。形状的にやや干しづらいけども、直ぐ乾きそうな素材です。
三つ折にして壁に立てかけて乾かすことも出来るので、狭いアパート内で場所を有効活用出来るのも気に入ってます。
お安い時に買えて良かったです(多分もっと安いときもあったけど…)。
総合的に満足。

5 2021-09-26

最近、腰やお尻が痛くなるので、敷布団が原因かと考え、せんべい敷布団から脱出。今までのが良くなかったので、何でも良く思えるのかもしれませんが、良い感じです。
スノコベッドの上にそのまま敷いて使っています。
頭の部分だけ違和感があったので、反対側にして使用していますが、私にはそれが合っていると思います。

• PI→KOさん
  • PI→KOさん

5 2021-02-23

満足
薄めのマットレスを使っていて潰れてきたので買いかえで購入しました。
使いごこちは個人的な感想ですが、はじめは柔らかすぎるかな!?と思いましたが、実際に寝てみるとちょうど良くぐっすり眠れました。
かためのマットレスが好みの方には柔らかいと感じるかもしれません。
厚みも程よく、使用後も掛け布団ごと2つにパタンとしていますが、ちょうど良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス