• coten_Pさん
  • coten_Pさん

5 2023-06-28

睡眠の質がめちゃくちゃ上がりました。
175cm/60kgの体型ですが、仰向けでも横向きでも体が真っすぐ保たれるので体がとても楽です。
ちょっとお値段高めで迷いましたが、買ってよかったです。

4 2023-01-30

良かったとのこと
人にあげたが、心地良く使用していると聞いている。

• 250yAさん
  • 250yAさん

5 2020-02-05

一週間使用しての感想
思っていたよりも小さく軽い箱で到着。
箱から出し、更に筒状の袋から真空パックを抜き取り開封・・・、の前に室温が低いのが気になりエアコンで部屋を温めためながら2時間ほど放置していたら、真空パックに入ったままほぼ復元。
開封してブワッと膨らむ光景を期待していたのに計画が台無しです。
気を取り直して開封しますが、もはや何も起きません。
箱から出して約3時間で見た目完全復元、手のひらで押すとぷにぷにした感触が気持よいです。
更に押し込むと高反発層の手応えがあり、2段階のストロークを実感。
身長163cm体重61kgのスペックで横になったときの沈み込みは仰向けで約1〜2cm、横向きで約2〜3cm程度。寝返りをしても底付き感や、底を付く心配は皆無。
優反発とは言え上の層は柔らかく沈み込む分、寝返りは慣れが必要かも。
気が付いたら上半身と下半身を分けて寝返りするように。
初日は寝返りのたびに覚醒していたが、日を追うごとに慣れて深く熟睡できるようなりました。
真空パックからの復元も問題なし、寝心地も良好でとても良いマットレスですが唯一の問題はカバー。
素晴らしい手触りのカバーですが3つ折りで破れると他のカバーで代用が効かず、消耗が怖くてカバーの上に直接寝れません。結果現在は敷き布団カバー+敷きパッドを着けて使用中。
出来れば純正のスペアカバー、もしくはサイズの合うカバーの取り扱いを強く希望します。
気になる点もありますが、寝心地の良いマットレスであるという事は間違いありません。

5 2019-10-16

優反発かなりいいです
ちまたで高評価かつ同価格帯のモットン、エアウィーブ、で迷いましたがこちらの商品は一つの正解でした
腰痛と四十肩が辛くこちらの商品に辿りつきました
商品に関しては適度な沈み込みがありますが
底つき感はありません
以前は硬いマットレスで2時間位寝ると腰の痛みで目が覚めておりましたが、こちらの商品はまだ2〜3日の使用ですが
今のところ劇的に改善されております
1カ月位使用してみて変わりがあれば
また投稿したいと思います

5 2020-05-02

体重76キロ、8センチのマットレスを買いましたが、畳に直おきでは、底付き感が気になります。敷布団の上に乗せて使用しています。
以前は腰痛に悩まされ、寝返りの度に目が覚めたり、朝目が覚めたあとしばらく布団から起き上がれないなどの状況でしたが、完全になくなりました。
まだ使用して3日目ですが快適。の一言です。

• KANKAN2002さん
  • KANKAN2002さん

4 2019-10-16

ベッドのマットレス上に置くので5cmと8cmと悩みましたが大は小を兼ねるで8cmを選択しました。
寝転んでみた結果、5cmでもよかったかな、と思います。(体重60kg)
寝心地は絶賛感動するほどの驚きはなかったですが、今までと違い、すっっと体が沈む感触に変わりました。これが今後の眠りに影響するか、期待しています。
悪い点というほどではないですが、今までと比べると体温がこもり気味になるので冷房をつける前の季節がちょっと心配です。

• slimaneさん
  • slimaneさん

5 2018-09-20

完璧なマットレスです。
某米国No.1ベッドメーカーの柔らかいベッドで腰を痛め、某有名寝具メーカーの点で支える物に替えたところ、あまりの硬さに寝付けず、腰痛の悪化に加えて全身に痛みが出たため、エムリリーに買い替えました。するとわずか1日で辛すぎる全身の痛みがなくなり、慢性化している腰痛も軽減されました。妻も子供も大満足で熟睡しています。この値段でこの眠りのクオリティはもう信じられないレベルです。素晴らしい商品に出会えて、本当に幸せです。

4 2017-02-13

疲労緩和に役立ちます。
普段はオフィスワーク中心ですが、休日に町の清掃活動で日ごろ使わない筋肉を使ったので体中傷んだままで就寝しました。
初めて購入したのですが、寝心地が快適でした。クッションの回復力が高いので、当分同じ寝心地を満喫できると思います。

• MAD10さん
  • MAD10さん

4 2015-11-15

こういうマットレスを始めて買いました。
最初は結構ニオイがします。気になる人もいると思います。
使ってみての感想ですが、
気持ちよく眠れます。腰痛に関しては、少し良くなったかな?ってくらいでした。
まだ、使い始めたばかりなので長く使っていこうと思います。

5 2021-03-29

TVでの言われていたとおり、低反発でも高反発でも腰と首が痛くなるため、今一つ自分の体にあうマットレスを諦めていたところにこの商品の優反発の存在を知りました。最初の印象はかなり柔らかい感じでしたが、寝てみるびっくりのフィット感でした。正に包まれている感じです。シングル8cmをすのこベッドに乗せて使っていますが、底付きはなく(当方身長170cm 63kg)もう一つ驚きだったのが、通気性の良さです。今までのマットレスはムレて暑くて途中ふとんを剥いだり、寒くなってまたかけたりを繰り返していたのも睡眠の質に影響していた点であったとこのエムリリーを使って改めて思った次第です。コスパも良いと思います。

• tao48さん
  • tao48さん

4 2020-12-11

使用していたマットレスが6年たって弱ってきたので検討していました。麻央ちゃんが宣伝してるマットレスがいいかなと思っていましたが、優反発という聞きなれない名前と元々腰痛と肩こりがひどいのでエムリリーさんを検討しました。
種類が豊富で色々見ていくうちに収納しやすい三つ折り8cmにしました。
店頭などで感触等が試せないので少し不安でしたが使用開始から2日目からの目覚めの爽やかさが以前と全然違うのと腰痛もなくなりました。
押入れへの収納時は最初少し重いと感じましたが腰痛が無い分、楽に上げ下げできます。
一点だけ、コメントでも何名かあげていらっしゃいましたが、折り目部分が少し気になりますが最初だけでしたので今度は家族分も購入したいです。

5 2021-12-18

購入お勧めします
11センチと8センチと悩みましたが、8センチで購入!最高の体重分散でよく寝れます。押し入れに入れるので重さは8センチで限度かな?購入はユーチューブで決め手になりました。

4 2021-01-13

体の疲れが取れないのでこちらを購入してみました。私には若干柔らかいように感じます。たくさん汗を書くのか、湿気なのか、起きたあとは畳んだときにびっしょり濡れているのですのこなど下に敷くといいかもしれません。

4 2020-12-17

最初はエアウィーヴ四季布団を使っていたものの、5年も経たずにへたってきたため、次にコストの問題もあり似た構造のエアリー敷き布団3つ折り(厚さ8cm)を使っていたが、2,3年もしたらへたってきたため、違う構造で腰にも良さそうなこのマットレスを購入。まだ費用対効果は分かりませんが、今のところ朝目が覚めても腰は痛くないです。

5 2020-12-11

友人からの依頼で購入。フローリングで使用出来る三つ折りタイプにしました。今まで使ってたマットと比べると雲泥の差でとても気持ち良く安眠出来たと喜んでました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス