2023/09/18
    カビ 生えた
    【最初】 寝心地良いです! 腰も痛くなく、片付けやすいです。 【1ヶ月程使ってみて…】 3つに分かれているマットが離れて隙間ができてきました。寝ている時にズレるすごく寝ずらくて、腰が痛くなった。 湿気が多い時期は朝、布団の裏がビショビショに濡れてるから毎日立ててるけど、カビが生えます。
    注文日:2023/09/09
    2021/04/22
    Lyrica00さん
    固い
    固すぎて合わなかった。これに変えてから夜中何度も目が覚めたりずっと夢見てたり、睡眠不足になって朝寝坊しました…。 表面は柔らかい。ふわふわだけどぎゅっとしてる感じ。160cm50kg標準体型、沈み込むことはまずないので悪くはないです。 今までの布団経験から低反発は嫌だけど高反発も合わなかったので、優反発って中間(低5、高5)くらいかな?と期待して買ってみたけど、高反発寄りの中間(低2~3、高7~8)な気がしました。みんな柔らかすぎって本気で言ってるのかと思う。
    注文日:2021/04/11
    2021/03/03
    yuzuha0112さん
    体型的にお尻が大きく、うつ伏せ寝が習慣でした 子育てで腰に負担がかかるので購入しましたが、やっぱり仰向け寝すると朝起きて腰が痛いです 枕と相性が悪く、肩が浮いて尻が沈んでしまいます 正直ハズレでした 下半身デブタイプはやめた方がいいです
    実用品・普段使い
    注文日:2021/02/10
    2020/02/14
    wakowako4077さん
    思ったよりも固かった
    いろんなサイトを見て、値段も手頃で評価の高いこちらのマットレスを購入し、直ぐに発送してくださりました。触った感じは丁度良さそうな柔らかさでしたがいざ寝て見ると、思ったよりも固さを感じ、ぐっすり眠れず起きたときに疲れた感じでした。代わりに旦那が使用していますが、気にならないそうです。 結局エコヘルスを購入しましたが、こちらは丁度良い固さと柔らかさで快適に睡眠を取ることができました。旦那も一度寝ましたが、エコヘルスの方が良いと言っていました。
    注文日:2020/01/09
    2018/04/14
    たまこさくらさん
    もうちょっと固いのかと思っていましたが、柔らかいです。他の方のレビューにあったように本当に三年へたらず使用できるのか不安です。腰痛がひどく眠りも浅いので効果を期待して購入しましたが使用から1ヶ月、効果ありません。お値段も安くはないので残念です。
    注文日:2018/02/25
    2016/12/21
    沈みすぎて、、
    思ったよりもやわらかく まだ数日ですが腰痛の傾向が、、横向きの時はわかりませんが、仰向けになった時に沈み込む感じで腰が痛いです。体重45キロですが関係なさそうですね。高反発で選び直します。ホコリがでないし、毎日干さなくて良いので、購入しましたが、今日から使用しないことにしました。あと重さ気にしないで購入しましたが、結構重たいです。商品自体は良いものなんだと思いますし、合う方には合うと思いますが私にはやわらか過ぎました。
    注文日:2016/12/09