高反発 優反発 マットレス トッパー シング...(TOBEST楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-05
  • 一週間使用しての感想
  • 思っていたよりも小さく軽い箱で到着。箱から出し、更に筒状の袋から真空パックを抜き取り開封・・・、の前に室温が低いのが気になりエアコンで部屋を温めためながら2時間ほど放置していたら、真空パックに入ったままほぼ復元。開封してブワッと膨らむ光景を期待していたのに計画が台無しです。気を取り直して開封しますが、もはや何も起きません。箱から出して約3時間で見た目完全復元、手のひらで押すとぷに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-10
  • 以前は低反発のマットレスを使用していましたが、夏暑いのと、気温で硬さが変わるのが気になっていたので、こちらを購入してみました。細身には、思っていたよりも硬く感じ、体圧分散が足りないのか、猫背姿勢を矯正してくれているのか、背中が張る感じがあり、合っているのかどうか正直わかりませんでした。低反発と比べながらもう少し様子を見てみます。 ・・・(続きを読む
  • ゆずyiさん

5 2020-02-05

一週間使用しての感想
思っていたよりも小さく軽い箱で到着。
気を取り直して開封しますが、もはや何も起きません。
箱から出して約3時間で見た目完全復元、手のひらで押すとぷにぷにした感触が気持よいです。
更に押し込むと高反発層の手応えがあり、2段階のストロークを実感。
身長163cm体重61kgのスペックで横になったときの沈み込みは仰向けで約1〜2cm、横向きで約2〜3cm程度。寝返りをしても底付き感や、底を付く心配は皆無。
優反発とは言え上の層は柔らかく沈み込む分、寝返りは慣れが必要かも。
気が付いたら上半身と下半身を分けて寝返りするように。
初日は寝返りのたびに覚醒していたが、日を追うごとに慣れて深く熟睡できるようなりました。
真空パックからの復元も問題なし、寝心地も良好でとても良いマットレスですが唯一の問題はカバー。
素晴らしい手触りのカバーですが3つ折りで破れると他のカバーで代用が効かず、消耗が怖くてカバーの上に直接寝れません。結果現在は敷き布団カバー+敷きパッドを着けて使用中。
出来れば純正のスペアカバー、もしくはサイズの合うカバーの取り扱いを強く希望します。
気になる点もありますが、寝心地の良いマットレスであるという事は間違いありません。

5 2020-01-30

類似品が多いのでレビューを参考に購入しました
本当にいいマットで良かったです

• KANKAN2002さん
  • KANKAN2002さん

4 2019-10-16

ベッドのマットレス上に置くので5cmと8cmと悩みましたが大は小を兼ねるで8cmを選択しました。
寝転んでみた結果、5cmでもよかったかな、と思います。(体重60kg)
寝心地は絶賛感動するほどの驚きはなかったですが、今までと違い、すっっと体が沈む感触に変わりました。これが今後の眠りに影響するか、期待しています。
悪い点というほどではないですが、今までと比べると体温がこもり気味になるので冷房をつける前の季節がちょっと心配です。

5 2019-10-16

優反発かなりいいです
ちまたで高評価かつ同価格帯のモットン、エアウィーブ、で迷いましたがこちらの商品は一つの正解でした
腰痛と四十肩が辛くこちらの商品に辿りつきました
商品に関しては適度な沈み込みがありますが
底つき感はありません
以前は硬いマットレスで2時間位寝ると腰の痛みで目が覚めておりましたが、こちらの商品はまだ2〜3日の使用ですが
今のところ劇的に改善されております
1カ月位使用してみて変わりがあれば
また投稿したいと思います

5 2019-10-15

気に入りました
友人の11cm厚マットレスで寝た時、寝心地が良かったので、自分用に8cm厚を購入してみました。
こちらは三つ折りで便利です!
フローリングに敷いて使っています。11cmに比べて厚さが心配でしたが、私にはちょうど良いです。
青い部分の肌触りが良く、とても気持ち良いです。
ホワイトの色味があれば嬉しいなと思います。

5 2019-10-07

思ったより良かった
今まで高反発マットを使用していましたが古くなったので購入しました。 低反発ほど柔らかくなく、高反発ほど硬くなく思ったより良かったです。これは好みの問題だと思います、自分的にはもう少し硬ければ星5でした。
すみません星5に変更です。使って行くうちに朝起きれなくなってしまいました。以前より熟睡出来てる見たいです。

5 2019-09-04

2枚目
冬に一枚購入し、良かったので旦那の分も購入しました。
マットレスに慣れるまで1ヶ月ほど腰が痛いこともありましたが。慣れると本当に体が楽です。
でも旦那のは息子にとられてしまったので(笑)
また購入したいと思います。

5 2019-07-11

いびきが
優反発で重心が安定する感じがとても気持ちよく、毎日スッキリと朝を迎えられます。
そして、いびきがひどかったのですが、かなり静かになったようで、思いがけない効果に良いものに出会えたと嬉しく思っています。
このままでも寝心地は充分ですが、近いうちに、寝ている間の汗などの対策で敷きパッドを追加しようと思っています。

5 2019-06-08

リピートです
実は私が同じ物を使っていて
主人が最近腰痛を訴えてきたので購入を検討中だったところ楽天のセールですごく安く買えラッキーでした。嫁いだ娘にも勧め同じように購入しました。
犬4頭と一緒に寝て、寝返りが出来ないため朝の疲れが取れなかったのですがこれは別世界です。とても快適な睡眠が取れます。皆さんにおススメ商品です。

5 2019-04-18

睡眠の質が向上
本製品の購入前は薄いマットレスを使っており、寝起き時に腰痛や疲労が残る時がありましたが、本製品を使うようになってからは眠りの質が改善し、日々の疲れがリセットされている事を感じます。また、寝起き時の腰痛も感じなくなりました。
色々探してたどり着いた本製品。購入して良かったと思います。
使用環境は、和室で8cmシングルの上に敷布団を敷いて使ってます。

5 2019-02-25

寝やすいです。
布団からマットレスにかえました!
かなり悩みに悩んで吟味しましたが、
結果的に良かったと思います。
家が狭いので三つ折りになるのもありがたいし、
ぐっすり眠れています

• bun★bunさん
  • bun★bunさん

5 2020-02-18

満足しています
主人の希望で購入しました。寝心地も最高で、腰に負担がないようです。自分用に買い増しも考えています。

5 2020-02-14

腰痛持ちの父の為に購入しました。
配送時コンパクトで驚いていました。
まだ数日ですが、今のところ「かなり良い」そうです。

• kamo33keiさん
  • kamo33keiさん

5 2020-02-04

このマットレスに変えたとたん、腰痛が無くなりました。硬さも丁度よく快眠出来ています。

4 2019-12-31

ほどほどの柔らかさ
購入して一週間ほど使った感想です。
体全体が均等に支えられている感じで私には合ってると思います。
朝起きた時に感じていた体の痛さもなく快適に眠れます。
他のメーカーとさんざん迷ってこれに決めましたがとても良かったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス