5 2022-08-31

腰痛持ちさん!オススメです!
現役介護職!!絶賛ヘルニア持ちの為、長年腰痛に悩んでおり寝ても寝ても体の疲れが取れず、色々試して来た末に口コミや評判を熟読しまくりこちらを購入しました。寝心地・腰痛 に関しては、今まで腰痛持ちという事で固めの高反発トッパーを使っていたので初めて寝た時は、非常に柔らかく腰の沈みを感じ間違ってしまったかなぁと感じました。しかし、体とトッパーの間には隙間がなく首〜つま先まで全てにフィットしており、まさに包まれている状態で寝る事が出来ました。他の方の口コミ同様、少し沈みがある事に慣れるまで(3日間程度)は起床時、若干の痛みを少々感じますが、慣れてしまえば痛みは無く朝までぐっすり眠れる上に、肝心の腰痛も出ず「もっと早く購入していたら良かったー」と驚きの寝心地を提供してくれました。優反発に関しては、私は常に仰向けに寝ているのであまり分かれていないのですが、起き上がる際なども柔らかさがあるのに反動を付けずともスムーズに起き上がる事が出来るので良いのかな?と考えています。笑 生地がベロアという事で、冬場は良いと思いますが、何となく保温される様な温かさがあり今の時期だとカバーを上から掛けたりしないとやや暑さを感じます。かなりの暑がりさんや汗かきの人はひんやりマットやカバーは用意するのがオススメです! 開封時の匂いがキツいや臭いという声もありましたが私の物は強い匂いも無く、1時間程度でしっかり膨らみました。 私はダブルサイズ購入の為、金額も安いものではないのでかなり悩みまくっての購入でしたが、ぜひ腰痛持ちの方や睡眠の質をあげたい方には1度購入を検討するのも良いのでは思い星5にさせて頂きます。

• artann8153さん
  • artann8153さん

5 2023-03-24

普段からすでに使っておりましたが、この度単身赴任することになったため、もう1枚購入しました。
低反発が苦手なのですが、こちらはとても良いです。かといって硬すぎるということがないのでおすすめです。良い買い物ができましたありがとうございました!

5 2022-06-20

腰痛対策に購入しました。使い始めてから随分経ちますが、朝起きる時に辛かった腰痛が感じなくなりました。このトッパーを選んで良かったです。

5 2018-05-01

体調が良く
フランスベッドの固めの物を25年程使っていて
この頃腰痛が頻繁に気になりましたので、この上に敷くマットレスをいろいろ探していました。
エムリリー 優反発 マットレスのレビュー等を見て適応価格だと感じ、購入してみようと思いました。
もともと腰痛持ちで今までは睡眠中の寝返り毎に起きてしまってましたが、
このエムリリー 優反発マットレスに替えてから仰向けでも横向けでもほど良い沈み加減で起きることが無くなり、
朝の目覚めも良く、睡眠がしっかりとれて体調が良い気がします。
お店の対応も良く、発送も早く、そして安心感があります。
注文翌日、受注メール
注文翌日、発送メール(佐川急便)

5 2015-11-26

もう最高です!!
今まで沢山のマットレスを試してきましたが、
背骨の痛みと腰痛のせいで起きるという苦痛の生活でした。
こちらのマットレスで寝てみたら、
まるで雲の上で寝ているみたいに気持ちよく眠れました。
涙が出るほど嬉しかったです!本当にお勧めします!!

5 2015-10-28

家具店で試し寝をしてみて気持ち良かったので、こちらで購入しました。

• noata1175さん
  • noata1175さん

5 2021-08-19

腰が痛く足が痺れて動けないことが度々あり、高額と思いながら某低反発マットを購入した時にはまったく意味がなかったので、ダメ元で購入させて頂きました。今回は正解でした。全然腰が痛くなりません。買って良かったです。

4 2020-10-09

期待を込めて毎日寝てます
腰痛対策に思い切って買いました。
元々少し柔らかめのマットレスを使用していたのですが、なんとなく違うような?…柔らかいようなしっかりしているような?…感じです。ですが知らない夫は言うまで気づきませんでした…
腰痛効果はもう少し寝てみないとわからないかな。
せっかくなので優反発を選びましたが、比べてないのでもちろん違いはわかりません…

5 2021-04-05

快適です!
トッパー5センチ購入しました。
商品到着して使用を初めて3週間です。今までの「買ってよかった物」ベスト3に入ります。4センチくらいの低反発のを敷布団の上に敷いていたのですが腰痛がひどく、毎朝、起きる時が一番痛い、という最悪な状態でした。低反発で沈みすぎるうえに10年以上経っていたためヘタレも相当きていました。
高反発も検討し、色々実店舗にも見にいき、悩みまくりましたが高反発では硬すぎるのかも?と思い、思い切ってこちらを購入してみました。 快適です!腰の痛みが全くなくなったわけではありませんが、身体がしっかり休息できている実感があり、眠るのが楽しみになりました。本当に程よく沈み、程よく反発してくれます。もっと早く買えばよかったです。 ただ、自分のミスで 下の敷布団をダブルだと思いこんでいて ダブルを購入してしまい、開封してから気づきました。圧縮されているため交換不可で これはもう自分のミスなので仕方ないです。

5 2021-02-01

凄くいい。
体重が軽すぎるので、高反発がいいのか色々調べて悩みました。今まで低反発の安いマットで寝ていました。最近体が痛くなりました。体重が軽い人にいいという事でこちらを購入。柔らかいのに、沈み込まない!そして横向き仰向きうつ伏せどれで寝ても一つも身体が痛くありません。寝て1週間かなり快適に睡眠をできています。耐久性にかなり優れているという点でも購入のきっかけになりました。他の有名マットよりもお値段が安く、合わなかったら別に買い換えようと思いましたが、かなり満足です。マットレスは体型や好みがあり、店舗で1回寝てみるぐらいでは分からないので、かなり悩みましたが、大満足です。

5 2020-05-27

トッパー5センチを畳の上に敷いて使用
引越しで新しくしたベットが合わず
元々つらかった腰痛がよりひどくなり仰向けで全く寝られなくなってしまった為
こちらを購入し使用してみました。
(持っているベット本体のマットがあまりにやわらかすぎるので、現在はベットの上ではなく畳の上にトッパーの5センチを敷いて使用しています)
仰向けになってすぐはいつも通り腰が痛いのですが
15秒もしないうちに腰の痛みが消えていくので
この優反発ってすごいですね。
腰痛で夜中目が覚めてしまう事もなかったです。
ここ何年も仰向けで朝まで寝られた事がなかったのですが
久々に仰向けで寝られるようになりました。
寝具って大事なんだなぁ…。

5 2020-01-05

腰痛改善しました
突然ぎっくり腰になり、寝返りを打つたびに起きてしまい寝不足になっていたので思い切って購入。
今までのベッドのポケットコイルマットレスの上に使用したところ、たった5cmの厚みなのに驚くほどふわふわで底つきもありません。
すぐにぎっくり腰も治り、寝返りも自然に打てるようになりました。
今までは休日などたくさん寝たときは、朝、腰痛になっていましたが、年末にマットが届き10日間使用、年末年始でたっぷり寝ましたが腰痛知らずで過ごせました。
包み込まれる感じがして暖かいので、夏は暑いかもしれません。
今はもう慣れてしまったのでとくに暖かいと感じることもないですが。
これでぎっくり腰になる前と同じように仕事ができそうなのでとても嬉しいです。
また、最近枕が低くなったと感じ高い枕の購入を考えていましたが、このマットで体が沈むようになったので枕の高さがちょうど良くなり買い替えの必要がなくなりました。

5 2016-12-02

購入して良かった♪
優反発機能に魅かれて購入して1か月。
良く眠れて疲れが取れます。
シモンズの硬いマットレスが好きで寝ていましたが、
ここ数年、起床時に夫婦共、肩や腰が痛くて、ぎっくり腰の原因になっていました。
このトッパーを敷いてからは、一晩で痛みとさよならしました。
寝心地は高級な和式客用布団に寝ているような感じ。
ふわっととしている様で、沈まない感じといいましょうか。
どの向きでも違和感なく眠れます。
購入時は真空ビニールから出して、12時間くらいベッドの上に広げておきました。臭いは気になりませんでした。
3年保証付きというのも信頼出来る決め手でした。

5 2021-08-02

満足
商品とても満足です。感触はモチモチしています。
これまで高反発のウレタンを使っていて、上に重ねる形で使っていますが、体が痛くなくなりました。
ただ、やはり下の高反発のウレタンの硬さが基本になるので、根本から変えるというのが目的なら、総入れ替えが必要になります。
個人的には寝心地が快適になったので満足しています。

• yayo-xさん
  • yayo-xさん

5 2021-01-31

とてもいい感じの柔らかさです。
ベッドの上に敷いていますが厚さサイズ共にピッタリです♪
これで肩こりが良くなると嬉しいです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス