• cat2008さん
  • cat2008さん

1 2021-05-27

寝心地よりカバーに不満。
マットレストッパーとして厚さ50mmを購入しました。購入当初(1月)は寝心地が良く、腰痛が緩和されました。しかし、現在4ヵ月目で腰部がヘタリ始め、腰痛が悪化しました。見るからに腰部が凹んでいます。もしかしたら、気温が高くなってウレタンフォームが少し柔らかくなったのかも知れません。
しかし、星1評価は寝心地のせいではありません。ヘタリ・凹みだけなら星3にしようと思いました。寝心地や製品寿命は使用者の体重などの影響もあるため、私の使用感だけで判断するのは良く無いと思っています。
ではなぜ星1かと言うと、他にも書かれている方がいらっしゃいますが、カバーから青い毛玉類が無数に発生するからです。
写真をご覧になればだいたい分かりいただけるかと思いますが、特に足元と枕元がひどいです。寝室の床、家の床にも大量に、青い毛玉が落ちています。コロコロローラーで1時間半掛かって処理する羽目になりました(それでも全部ではないです。)この商品は二度と買いません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス