2024/05/07
    TOMY107766さん
    サイズ:シングル
    長年使っているマットレスのへたりの影響と思われる、肩と腰の痛みが出てきたので優反発で評価の高いエムリリーのマットレストッパーを購入しました。使用中のマットレスの上にマットレストッパーを敷いて寝てみた時の寝心地の良さは予想を超えていて肩の痛みも解消されました。ただ、明け方に今までとは異なる腰の痛みが出てしまっているので、枕の高さを調整しつつ様子をみたいとおもっています。
    注文日:2024/04/28
    2024/03/18
    野球好きなおばさんさん
    約8年前に購入したマットレスのヘタリがありいろいろ調べてこのマットレスにしました。朝起きた時腰の痛みがありましたが、なんとなく軽減されたようです。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/18
    ベットマットの上に布団を敷いて寝ていましたが、身体の沈みがあり枕との相性が悪く、寝心地悪く、何かいい物はないかと探しておりました。母が以前から腰痛の為、このマットの8cmを使用しており、母のお勧めもあり購入してみました。1週間程使用しましたが、布団とは違って身体が包まれるような寝心地で気持ちいいです。子供用のマットも購入検討中です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/17
    おたまちゃん703さん
    寝姿勢診断をしてもらう機会があり、結果は背中が浮いてるとの事で、調べていたらこちらのマットトッパーに辿り着きました。実物を見て触り心地を確かめられないのが不安でしたが、いざ寝てみたら凄く快適でした。5cmタイプなので、今寝ている敷布団の上に敷いていますが、寝起きに身体が痛くなくなり、とても良かったです。後は、実際の耐久性がどの程度が分からないので、とりあえずその分の星は減らしました。
    注文日:2023/09/10
    2024/07/23
    サイズ:シングル
    高反発を長いこと使ってましたが、痩せているためか起床時の体の痛みがあり、思い切って買い替えました。柔らか過ぎるかと思いましたが、体の痛みを感じなくなりました。今のところ満足です。
    注文日:2024/07/19
    2024/06/11
    梅田のお嬢さん
    サイズ:セミダブル
    とても早く届きました。商品は硬すぎず、柔らかすぎず。効果はまだ感じられませんが、今までのは柔めのマットレスだったため、寝心地は良くなりました。
    注文日:2024/06/06
    2024/03/15
    友達の誕生日プレゼントで購入しました。ラッピングができないのが、残念でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    maza-zubagguさん
    優反発マットレスが良かったので子供用にトッパーも購入しました。硬すぎず柔らかすきずとても良い感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/04
    2023/11/05
    hmiyu9さん
    ベッドのマットレスが硬めなので購入しました。 5センチなので薄いかなと思いましたが、下に敷いているマットレスの硬さを感じずに眠れています。しっかりと身体を支えてくれているので快適です。
    注文日:2023/10/30
    2023/04/21
    富士桜高原さん
    夜のトイレの回数が減った
    対応が早く2日でマットレスが届きました。パッケージは圧縮袋を使用しており、専用の箱に入っていたので安心感があります。寝心地は柔らかくて包まれるような気持ち良さがあります。少し柔らかすぎるかと思いましたが、実際に使用してみると寝返りが楽なのか夜も起きる回数が減りトイレに行く回数が大幅に減りました。 耐久性と夏に向かい暑さに対する寝心地の確認は今後に期待します。評価4の理由は、このマットレス使用後、家内からも欲しいと言われ追加注文したのですが、価格が2000円も安くなっていたので寂しかった?
    注文日:2023/04/13
    2023/04/20
    硬すぎるマットレスが私には合わなく毎朝背中が痛くなってました。ちょうど低反発マットレストッパーを購入しようか悩んでいた際に、某電気屋さんで見かけて触り心地がやわらかく気になりました。(マシュマロほどではないけど、気持ち良いさわり心地でした)その晩家族と相談し、試しに購入をしてみようとなりました。 商品が届いて実際に寝てみましたが、低反発より沈み込まないし寝返りもしやすい。寝起きの背中も痛くないです。まだ一週間位しか使用していないので、もう少し使い込んでみたいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/30
    ホワイトケビンさん
    ぐっすりのようです
    注文から予定日より1日早くつきましてありがとうございます。早速、妻のベッドへ敷込み使用して3日しかたっていませんが、いままで夜中に2回くらい起きていたのが朝までぐっすりのようです。妻に購入して良かったと思っています。寝心地も柔らかい面を使っていますが、一週間後くらいに固い面も試してみたいそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2022/11/09
    初めの1週間は、身体のやり場がなく慣れるのに時間がかかりました。今は、マットレスの暖かさに癒やされ 快適に眠って居ます。 あと、カバーがネイビーもポイントが高かったです。 汚れが目立ちにくいのもいいです。 母に頼まれて購入しました。
    注文日:2022/10/18
    2017/01/29
    良いですよ
    2週間ほど使用したのでレビューします。購入前は薄い固めのマットレスを使用していて底付感があったため購入しました。厚さが5cmでは薄いかな?と思いましたが十分でした。包まれ感がありかつ寝返りに関しても今のところ不満はありません。自分の体形は175cmの90kg、体の大きい人は5cmより厚いものを購入すると沈み過ぎると思われるため、購入するなら5cm厚までのほうが良いと思います。マットは全体的に柔らかく包まれる感じで低反発よりは跳ね返る感じです。ほかの方のレビューでマットレスが滑ってズレるというのを見かけましたが、全然感じません。マットレストッパーをお探しの方にはお勧めできる商品です。 不満な点を一つ上げると、今までより体が沈むので、固めの枕を使用している方は枕が合わなくなる可能性大です。自分は枕の高さが合わなくなり、何回か肩こりによる片頭痛になりました。枕の高さを調整してからは信じられないくらい快適に寝れるようになりました。どのマットレスを買っても同じ問題に直面するとは思いますが、レビューなので思ったこと全部書きました。マットレスの購入をお考えの方は枕のことも少し頭に入れていたほうが良いと思います。 いろいろなマットレスがありますが、自分は買ってよかったと思いました。
    注文日:2017/01/12
    2020/08/11
    いつも起きると、疲れが取れてなくて困っていたので、マットレスを変えてみることにしたんです。どれがいいか、いろいろ見たんですが、エムリリーの優反発マットレストッパーは、買いやすい値段で口コミも良かったので今回購入しました。 届いたその日にさっそく敷いて寝てみました。 体が慣れなかったのか、翌朝はちょっと体が痛いかなと思ったんですが、次の日からは、朝になるまで目が覚めなかったし、寝起きのだるさがあまりないです。 ちょっと暑くなる気はしますが、エムリリーの上にシーツを敷いているので、そこまで気になりません。 これからも使っていきます。
    注文日:2020/08/06
    2017/11/16
    触った感じは柔らかいですが、寝るとしっかり体を支えてくれます。特に横になった時に骨盤が歪まないままウエストと腰を支えてくれるので、優反発で沈み込んでいるんだなと実感しました。底付き感もなく絶妙な弾力で癖になる寝心地です。 腰痛があるので優反発シリーズにしましたが、まだ慣れていないせいか少し硬さを感じる部分があるのでエコヘルスも試してみようかと思考中です。 ウレタン特有のじっとり熱がこもって寝苦しい感じもなくカバーの肌触りもとてもいいのですが、見るからに色移りしそうなカラーなので無着色かホワイトがあるといいですね。裏面は滑り止めのない空色の布地でした。 梱包や目隠しも何もなく裸のパッケージのまま届いたので、エコなのはいいのですが少し驚きました。全て覆わなくてもいいのでグルっと簡単に目隠しと、そこに配送票を貼っていただけると贈り物にもできるので助かります。
    注文日:2017/11/13
    2022/06/28
    sato670607さん
    今まで低反発のマットレスを使っていて買い替えです。 正直なところ悪くはないのですが、違いがわかりません。
    注文日:2022/06/18
    2020/05/03
    いいけどあつい…
    思ったより早く届きました★! 実家のマットレスがコルクで固かった為パッドを探してて辿り着きました。ただ袋を切ったら自然と膨らみ設置も簡単でした。ふかふかで気持ちいです。ただカバーがベロア素材なので熱く、マットレス→トッパー敷いて、シーツを敷いてますが初めて寝た日に寝苦しかったのでベロアのカバーを外してしまいました。冬は暖かくていいと思いますがエコヘルスシリーズのが良いのかな?とそっちが気になります…。
    注文日:2020/04/29
    2020/01/14
    パパ1954さん
    まだ使い始めて2日ですが良い感じです
    低反発のトゥールスリーパーが2年でへたり、エムリリーの5cm厚に買い換えました。 腰痛持ちに低反発は良くないとの声が多かったので、高反発を探し比較検討した結果、本品にしました。 納品後、まだ2日ですが適度な反発が良い感じのようです。 本来であれば、期間限定の8cm厚フラットにしたかったのですが在庫切れで止む無く5cm厚にしました。 それが減点で星4つです。
    注文日:2020/01/09
    2019/10/15
    保証期間が違いました
    以前使用していた低反発マットと比べられないくらい寝心地はとてもいいです。 保証期間もあるので購入したのですが、私が購入した5cm厚は保証期間が1年間と書かれてました。 3年保証と書いてあったから安心出来ると思っていたのですが。。。 商品によって保証期間が違うのであれば明記して欲しかったです。なんかちょっと騙された様な感じがしますし。。。 なので-☆1です。 ところで、納品書が入っていませんでしたが、ちゃんと保証していただけるんですよね?
    注文日:2019/10/10
    2017/06/02
    熟睡出来たように思えました。
    注文して、予定通りに届きました。すぐに使えて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/28
    2021/12/15
    寝心地も良く腰が痛くならなくとても良いです。
    注文日:2021/12/10
    2022/03/22
    りみ7863さん
    寝心地がやみつき
    立ち仕事で体全体も硬いので、慢性的に肩こり、腰痛等あります。今使っているぶ厚いマットレスの折りたたみベッドの腰部分かへたってきたようで、ぐっすり寝ても体の凝りがあまり改善されなくなってきてました。ベッドそのものを買い換えるのは面倒…でも寝心地の改善をとたどりついたのが、このマットレストッパーです☆ 到着から設置までは簡単でした。 圧縮袋を切るとき傷つけないように気をつけて切る位。そんなに時間をかけずともすぐ膨らみました。 10日程使った感想は、 寝心地がやみつきになりました。 最初は思ったより柔らかすぎたかな…と思いましたが、数日寝てみると、 体重49Kg、もちっと程よく包み込むけど柔らかすぎず、起き上がる時は後ろからひょいっと補助してくれるような絶妙さがありました。 寝付く前に本を読むのですが、横向きに寝た時も寝やすく、うつ伏せ寝も問題なしで、低反発や高反発や硬さの数値など色々悩んでこちらに決めて良かったです☆ 慢性的な体の凝りがすぐに全快する訳ではなかったですが、少なくとも寝た後に悪化していることはなく、日々改善されているように思います。 他の方が書いているように、冬は温かいので真夏はどうか気になるところですが、トッパーの上に敷いている冬用パットを夏用にして対策しようと思います。 このままの調子で体の凝りがマシになり、夏も快適なら☆1つ増えますね 休みの日に家に居るときはリビングでゴロゴロすることがあるのですが、トッパーを購入してからはそんな時にもわざわざベッドにゴロゴロしに行ってしまいます(笑)
    注文日:2022/03/08
    2018/12/09
    よく眠れる気がします。 高反発のマットレスが固すぎたので、こちらを購入してみました。 柔らかくて気持ちいいです。 低反発のような沈み込む感じがありますが、手で押してみて、低反発マットレスと比較すると、戻り方が違います。 横向き寝に向いているようなので、購入しましたが、なぜか仰向けで長時間寝てしまっているような気がします。寝返りはしにくいのか?? でも、横向きに寝ても気持ちいいです。 しばらく使ってみて、良かったら5センチは子供に譲り、厚いものを買う予定です。 最初の2日ぐらいウレタン臭を強く感じましたが、それ以降は問題ないです。 しばらく別室に置いて臭いが消えてから寝ようと思っていましたが、気持ち良さそうだったので届いた日から使用してしまいました。初日でも、臭いが気になって眠れないということはなかったです。 梱包は、余計なものがなく、片付けやすかったです。
    注文日:2018/12/02
    2015/09/03
    ふかふかです
    数あるマットの中から迷いに迷ってこちらに決めました。エコヘルスシリーズのサンプルをたまたまショップで見つけて感触がよかったので、パンフレットを持ち帰り優反発シリーズのことを知りました。聞いたことがないので試してみたくなり、8cmと5cmで迷いましたが5cmで充分満足な厚さでした。実寸6cm弱あります。開封から1日経ってから使用。とにかくフカフカで気持ちよくて、大の字に寝たくなります。横向きに寝ると腰骨とか肩が当たって痛かったんですがそれがなくなり快適です!固さは低反発と高反発の間位でしょうか?まだしばらくしないとわかりませんが、腰痛、肩凝りが無くなることを期待してます。ただ気になるのは、ネイビーのカバーがつるつるしてベッドパッドが滑ってずれてしまいます。あと、夏はかなり暑いのではと思います。
    注文日:2015/08/28
    2022/06/12
    hem001さん
    二年前に購入
    二年前に購入。朝起きたときの血行不良による体の重さを改善したくて購入しました。使い始めは柔らかさに腰が慣れず腰痛を感じたのでタオルなどで調整したほうが良さそう。血行はかなり改善したと思います。購入以来、今日チャック付カバーを開けたのですが当時レビューにも有りましたが青い毛玉だらけで掃除機必須でした。カバーの速乾性はよく洗濯するとすぐ乾きますが細かい砂埃をキャッチしやすいようなので別途カバーは必須かも。寝起きの体の重さは改善されて良かったです
    注文日:2020/10/01
    2021/01/03
    腰痛が少しずつひどくなってきて、トッパーを使ってる両親の話を聞いて検索しこちらの商品が人気だったので購入してみました。 使い心地は1週間経ちましたが少しずつ腰痛が和らいだように感じます。硬すぎず柔らかすぎないので私にはちょうど良かったです。男性ならもう少し分厚いほうが良いかも?です。
    注文日:2020/12/26
    2020/04/27
    義母が腰痛などから脚のしびれが出て辛いというのでプレゼントしました。これを敷いてからはしびれもなくよく眠れるようになったようです。あとは長持ちしてくれることを願います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/10
    2019/11/28
    寝ごごち良いです
    自分の分を買って使ってみて、良かったので、リピートです。親にプレゼントで購入 寝た感じは沈み込み過ぎず、硬すぎずという感じで、良い感じです。 劣化、へたりがどのくらいの期間で来るかがまだわかりませんが、今のところは買って正解でした。 他のメーカーのものと悩みましたが、こちらを買って良かったです。 ただ、体重が重たい男性にはへたりが早そうです。もう少し使ってみたいと思います。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/25
    ぺぺクンさん
    色々と調べて…
    最近は腰痛があり仕事にも支障が出てきたのであんまへ行ったり鍼へ行ったりしていましたが良くならず… ベッドかなと思い色々調べてこのマットにたどり着きました。 購入してみて最初は「えっ?思ったより柔らかいかも…失敗したかぁ…」と思いましたが寝てみると思ったより柔らかすぎずちょうど良かったです。 寝心地はスゴく良いです。 寝ても腰が痛くならないので腰痛の軽減にはなってるのだと思います。
    注文日:2019/11/15