2023/04/06
    今まで高反発マットレスを使用していたので、最初は腰の沈み込みに違和感がありました。 でも2~3日後には感じなくなっていました。 しかし日によっては体の一部に圧がかかることがあるので、もう少し厚めのマットレスの方が良かったのかと思います。 それから、このマットレスに替えてから寒さを感じにくくなくなりました。 今までは電気敷毛布が欠かせなかったのですが、必要なく眠れます。 しかし“保温性が高い“ ということは、冬場は良いけれど、夏季は使えないと思っています。 あとブルーのカバー、 寝具への色移りの心配と自分の趣味ではないので外して使用しています。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/06
    roots2122さん
    口コミで良さそうなので買ってみました 高反発と低反発のホント間みたいな感じです ウレタンなのでしかたないですが到着後の匂いがすごいw
    注文日:2022/09/30
    2022/09/18
    マミー15688917さん
    硬いマットレスで腰が痛いと言う中学生の息子用に買いました。今の所、腰が痛いとは言いません。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/22
    夜中に何度か起きてしまう事があったため、もはや何年使っているかわからないせんべいのような敷パットを買い替えよう!と思い立ち購入。 レビューをいくつか読みんで「柔らかく包み込まれるよう!」という内容が多いことを受け、ほうほうそんなに柔らかいのかなるほどと思いこちらを選びました。 実際には、まあ柔らかいと言えば柔らかい?という感じです。包み込まれるようには感じませんでしたが、逆に包み込まれるくらい沈んだら体に良くなさそうなのでこれで良いのかなと思いました。体重が50kg以下なので、それもあるかもしれません。 爆睡できることを期待していたのですが、睡眠の質に関しては全く変わらず、夜中にも普通に目が覚めました。起きてしまうのは寝具ではなく歳のせいだったようです。つら。 ただ、休日にだらだら何時間も横になってても体が痛くならないのはシンプルにすげーと思いましたし、良い商品だと思います。 でもこのマットレスの上でストレッチや筋トレをするのには無理です。おしりが沈みすぎて現代アートのような体勢になります。圧力がかかるとやはりしっかり受け止めてくれるみたいでドキドキしました。ストレッチは床でやります。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/16
    たまぶー&こなちさん
    届いて10日、使い始めの2.3日は仙骨痛が何時もより酷くなり止めようかと思いました。4日目ぐらいから少し楽になり一週間目ぐらいからは何年かぶりに仰向けで眠れました。ただ睡眠時間が長いと痛みが出ます。長年に渡り悩まされてる仙骨痛、腰痛なので仕方ないですね。セールで割引の時に買えたので良かったかな。気長に使います。
    注文日:2022/06/04
    2022/04/24
    悪くないけど、そんなに良いのか?
    肩こり腰痛が気になり、寝具を変えてみようと色々検索。低反発枕は合わなかったので、高評価のこちらを購入。届いた夜には使用しました。悪くないとは思いますが、とても良いかと言われると、、、継続使用していますが、身体の変化も特にないです。 (レビューを書こうと見たら、3000円割引しているのに気付いた時は腹が立ちました…笑)
    注文日:2022/04/15
    2021/11/08
    なおsummerさん
    上向きに寝るなら快適
    上向きに寝るにはとても快適でした。が、横向きで寝るのが好きなので、肩が沈み込まず少し痛くなってしまいました。主人が買った他社の低反発と交換して使っていますが、主人には合っていたようです。 カバーの内側の白いタグが青く染まっていたので、色落ちが心配でカバーは別のものを使いました。
    注文日:2021/10/06
    2021/09/25
    doki1999さん
    初めて寝たときはちょっと浮くような感じがしましたが、思ったより柔らかくて寝やすいです。しばらくは睡眠の質も上がって良かったです。 残念なのは思ったよりへこみます。背中の部分が明らかにへこんで中々戻りません。毎日立てかけて、2週間ごとに上下も入れ替えているんですけどね…。雨の日は湿気のせいか顕著でお高い除湿シートも買ったのですが、完全にへこみが戻ると言うことはありません。そうなると腰の負担が出てきてしまい寝心地も下がります。耐久性が高そうだったのでこちらの商品にしたのですが、最初の寝心地が良かっただけにそこはかなり残念でした。
    注文日:2021/07/19
    2020/05/24
    まあ良いかな
    今回家族用にメーカーを替えて三枚購入したものの1つです。どうせなら使い心地の違いを確かめようと本品(優反発)の他に6000円代(高反発180N)と8000円代(高反発150N)の5cmマットレスを計三枚購入。三日づつ試した結果は、どれも使用感に大差無かったです。自分用にと一枚だけ奮発したので少し悲しい結果です。他より長持ちすることを祈ります。
    注文日:2020/05/15
    2019/12/11
    思った程では無かった。
    固めのポケットコイルマットレスの上に敷いて使用して1週間ですが、腰の痛みは割と改善された。 触った感じは柔らかく不安でしたが思った程沈まず腰が楽だった。 只、長時間(9時間ほど)横向きで寝ていると接地面に多少痛みが出る。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/11/30
    2019/11/29
    coin6599さん
    思ったより、早く届き早速今夜から使ってみます。
    注文日:2019/11/27
    2019/11/03
    Koshigai Taizoさん
    重たいお餅の上に寝ている感じ
    変形性側湾症による極度の腰痛持ちです。硬めのマットレスが好きでしたが、寝て起きると腰が板状に反りかえり、痛みで目が覚め、腰が固まって曲らず、起き上がるのがひと苦労の生活を解消できると思い、このマットレスを購入しました。お餅の上に寝ているような感じです。優しく沈みます。 1ヶ月使いましたが、腰痛は無くなりませんでした。少し和らいだ程度。極度の腰痛持ちの人は、過度の期待をしない方が良いと思います。 マットレスが重いので、腰痛持ちには干すとき面倒くさいです。 安い買い物ではないので、しばらく使い続けます。 買って後悔は無いです。やはり硬いマットレスだけより、ずっと楽ですから。
    注文日:2019/10/06
    2017/08/31
    膝の痛み……
    ここ最近、膝が痛いので、エムリリーを購入して使ってみましたが、残念ながら効果が見られませんでしたが、腰痛と肩こりには効果が見られました。 個人的感想ですが、参考になればと思います。
    注文日:2017/08/17
    2017/06/01
    正直よくわからない
    トッパータイプ5cmシングルを購入。この類の物は初めて買うので他の商品との比較はできないが、数日使ってみても効果のほどは明確には実感できない。長時間寝過ごした時の腰の痛みが幾分軽いか・・といった感じ。私が鈍いから解らないのかと何日も試していたらレビュー期限を過ぎてしまったくらいだ。 マットレスの素材の一部を無料でプレゼントしているので、確認してからの方がいいかもしれない。 これから夏なのにカバーが温いやつなのもいただけない。北欧デンマークは夏も涼しいのだろうが、日本の夏は暑いことを知らないのではないだろうか。上から夏用のカバーが必要だ。 偏見かもしれないが、生産国が中国なのも購入ボタンを押すのを躊躇う十分な理由になった。マンチェスター云々より気になる。でも立派な物が届いて一安心。 こういう商品は長く使って初めて良さがわかるのだろう。しばらく使ってみよう。だからまだ商品が届いてもいないのにレビューの催促はお控え頂きたい。 ねっ、エルミンさん。
    注文日:2017/05/08
    2017/04/07
    腰痛の人にオススメとあったので。
    腰痛歴10年近くになります。 特に朝起きたときがとても痛いです。 いろんな寝具を試してきました。 寝具難民です。 ○ゥルー○リーパーをはじめて使用したときは、ピタリと腰痛が治り大変感動しましたが、1ヶ月でへたり腰が反る感じになり腰痛がぶり返しました。 Mlilyはまだ3日目ですが、へたった○ゥルー○リーパーよりは快適です。 でも全く痛くないわけではありません。 朝痛みを感じるので布団のなかで腰を曲げたりストレッチをしてから起き上がります。 もう少し使ってみないとわかりませんが、ちょっと期待はずれかも。 すぐにへたらないことを希望します。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/16
    今のところ、寝心地は悪くありませんが今度は枕があわなくなってしまったので考えないといけません。 マットレスは一度広げると折り畳めないのが残念。三つ折りにすればよかったです。
    注文日:2017/02/24