2024/04/18
    サイズ:シングル
    腰痛がひどく、ベッドのマットレスの上に敷くタイプのものを探していてこちらを購入してみました。かなりふわふわで柔らかいです。残念ながら朝起きた時の腰痛は変わらず私には合わなかったようです。
    注文日:2024/04/10
    2022/07/05
    マットレストッパーを購入。思っていたより柔らかく腰痛が悪化してしまい私には合いませんでした。
    注文日:2022/06/30
    2021/05/27
    cat2008さん
    寝心地よりカバーに不満。
    マットレストッパーとして厚さ50mmを購入しました。購入当初(1月)は寝心地が良く、腰痛が緩和されました。しかし、現在4ヵ月目で腰部がヘタリ始め、腰痛が悪化しました。見るからに腰部が凹んでいます。もしかしたら、気温が高くなってウレタンフォームが少し柔らかくなったのかも知れません。 しかし、星1評価は寝心地のせいではありません。ヘタリ・凹みだけなら星3にしようと思いました。寝心地や製品寿命は使用者の体重などの影響もあるため、私の使用感だけで判断するのは良く無いと思っています。 ではなぜ星1かと言うと、他にも書かれている方がいらっしゃいますが、カバーから青い毛玉類が無数に発生するからです。 写真をご覧になればだいたい分かりいただけるかと思いますが、特に足元と枕元がひどいです。寝室の床、家の床にも大量に、青い毛玉が落ちています。コロコロローラーで1時間半掛かって処理する羽目になりました(それでも全部ではないです。)この商品は二度と買いません。
    注文日:2021/03/08
    2020/07/20
    外カバーを外すとおぞましいことに
    手持ちのマットで腰痛が出てきたため購入。 手持ちのマットに重ねて使用すると、ベッドほどではないがクッション性はあがり腰痛は解消されました。 しかし!! 外側のカバーは洗濯可能なはずですが、ファスナーを開けるとマットにもわもわと大量に何か付いていました。 最初は虫かと思ってとびのきました。 結局、外側カバーの生地が剥けて、中に大量にボロボロが発生していたとわかったのですが、そこからも大変でした。 ボロボロを部屋に撒き散らさないように中のマットを取り出し、マット周りの薄布に絡み付いたボロボロをエチケットブラシで全て取って… とても疲れました。。 もちろん外側カバーは捨てて、敷き布団カバーを新たに購入しなければなりませんでした。 敷き布団カバーもこのサイズは今は少ないし(ロングタイプが多い)面倒なことに。
    注文日:2020/03/05
    2020/05/06
    カバーの使用は止めたほうがいいです
    快眠できるかと期待して購入しましたが、良くもなく悪くもなくといった感じです。 特に初めの方は慣れてないからか腰が痛くなることもありましたが、今では大丈夫です。 もう一つ上の厚さのものにすればましなのかな? あと蒸れるのか分かりませんが、暑く感じる気がします。 マットレスとしての評価は星3です。 前置きはここまでにして、評価が星1の理由としましては、カバーを洗おうと取り外したところ、マットレスに無数の青色の毛玉が着いていたからです。 掃除機で半分程は除去できましたが、残りはコロコロ(粘着テープ)でもとれず、服用に買っていた毛玉を取る装置で地道に除去しました。約1時間かかりました。 快眠うんぬん以前の問題です。
    注文日:2020/03/05
    2019/08/11
    トモタカママさん
    良さがわからなかった
    主人に頼まれて、シングルを2つ購入。今の季節、暑いように感じます。寝心地も期待したものでなかったです。残念。
    注文日:2019/06/10