1件~14件 (全 14件)

4 2022-06-28

今まで低反発のマットレスを使っていて買い替えです。
正直なところ悪くはないのですが、違いがわかりません。

• りみ7863さん
  • りみ7863さん

4 2022-03-22

寝心地がやみつき
立ち仕事で体全体も硬いので、慢性的に肩こり、腰痛等あります。今使っているぶ厚いマットレスの折りたたみベッドの腰部分かへたってきたようで、ぐっすり寝ても体の凝りがあまり改善されなくなってきてました。ベッドそのものを買い換えるのは面倒…でも寝心地の改善をとたどりついたのが、このマットレストッパーです☆
到着から設置までは簡単でした。
圧縮袋を切るとき傷つけないように気をつけて切る位。そんなに時間をかけずともすぐ膨らみました。
10日程使った感想は、
寝心地がやみつきになりました。
最初は思ったより柔らかすぎたかな…と思いましたが、数日寝てみると、
体重49Kg、もちっと程よく包み込むけど柔らかすぎず、起き上がる時は後ろからひょいっと補助してくれるような絶妙さがありました。
寝付く前に本を読むのですが、横向きに寝た時も寝やすく、うつ伏せ寝も問題なしで、低反発や高反発や硬さの数値など色々悩んでこちらに決めて良かったです☆
慢性的な体の凝りがすぐに全快する訳ではなかったですが、少なくとも寝た後に悪化していることはなく、日々改善されているように思います。
他の方が書いているように、冬は温かいので真夏はどうか気になるところですが、トッパーの上に敷いている冬用パットを夏用にして対策しようと思います。
このままの調子で体の凝りがマシになり、夏も快適なら☆1つ増えますね
休みの日に家に居るときはリビングでゴロゴロすることがあるのですが、トッパーを購入してからはそんな時にもわざわざベッドにゴロゴロしに行ってしまいます(笑)

5 2022-11-06

思ってたより良かったです
夏はエアコンのある部屋に布団を敷いて寝てるのですが、年々身体が痛くて。今年は遂に我慢出来なくなり、ネットでアレコレ検索。低反発は沈み込みが嫌だし、3年位でヘタるようだったので、お値段的にもこちならと購入。早速使ってみて、2〜3日は「どうかな〜?」という感じでしたが、1週間使うと明らか「良い!」と感じ始めました。夏が終わって私と主人がシモンズのベッドで快適に寝てる間、このトッパーは子供2人の木のベッドに敷かれた布団のトッパーとして活躍してます。

• エル0463さん
  • エル0463さん

5 2022-06-12

坐骨神経痛で寝るとジンジン痺れて辛く、何か良いマットレスは無いかと探しこちらのマットにたどり着きました。
使用して三週間私にとって凄い魔法のマットレスです!
痺れて眠れないのも緩和され、寝起きの腰痛も楽になり、とても嬉しいです!
ほんとに良い商品に巡り合えました。

5 2021-06-17

スリーパーとの購入を悩みましたが、口コミの良さと優反発というのが気になりこちらに決めましたが正解でした。私は寝付くまで左右ゴロゴロと横向きになるのですが硬すぎず、柔らかすぎずフィット感が気持ち良くこれが優反発?なのかなと感じです。まだ数日しか寝ていませんが寝起きの腰痛はないです。
夏場は汗をかきやすいので干すのにもこの重さなら一人で干すのにも持ち上げられそうです。

• fuji-numaさん
  • fuji-numaさん

5 2021-04-21

直ぐに届いて嬉しかったです。腰痛持ちで悩んでいて、購入しました。今まで使用していたマットレスの上に重ねて使用したら身体が沈みすぎ腰痛が・・・翌日からはこのマットレス一枚にしています。いままでは起床時に腰が痛く一気に身体を起こせませんでしたが、今は大丈夫ですので私には合っているマットレスだと思いました。

5 2020-12-18

大満足です。
今回、トッパーを購入するに当たり、商品が多種出ているのでネットや口コミを見てこちらの商品に決めたのですが、大正解でした。適度な柔らかさで朝起きた時の身体のこりが解消されました。
購入して良かったです。

5 2021-02-23

以前使っていた某スリーパーがへたってきたので思いきって購入しました。腰痛のある主人への誕生祝いです。初日から 具合いいよ との感想。
寝返りも楽だそうです。
喜んでもらえました!

5 2020-10-14

心地よい
初期なんの問題もありません。 この先のへたりなどまだ分かりませんが、、

• funa0813さん
  • funa0813さん

4 2020-08-13

夫が使用してます。寝返りがしやすく、寝心地に満足してます。

5 2017-09-25

ふわふわだけど弾力があって気持ちがよく、寝心地がとってもいいです。カバーが洗濯できるのも気に入っています。

• otabeyanさん
  • otabeyanさん

5 2017-02-05

ベットマットの上に敷くものを探しておりました。
低反発では柔らかすぎる高反発では固すぎるのでいろいろ探していたところ、こちらの商品に辿りつきました。まだ、1日しか使用しておりませんが違和感なくとても快適に使用できました。今後、ヘタリなどがあるかとは思いますがおおむね満足のいく商品でした。

3 2022-06-16

届いて10日、使い始めの2.3日は仙骨痛が何時もより酷くなり止めようかと思いました。4日目ぐらいから少し楽になり一週間目ぐらいからは何年かぶりに仰向けで眠れました。ただ睡眠時間が長いと痛みが出ます。長年に渡り悩まされてる仙骨痛、腰痛なので仕方ないですね。セールで割引の時に買えたので良かったかな。気長に使います。

1 2019-08-11

良さがわからなかった
主人に頼まれて、シングルを2つ購入。今の季節、暑いように感じます。寝心地も期待したものでなかったです。残念。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス