4 2023-04-21

夜のトイレの回数が減った
対応が早く2日でマットレスが届きました。パッケージは圧縮袋を使用しており、専用の箱に入っていたので安心感があります。寝心地は柔らかくて包まれるような気持ち良さがあります。少し柔らかすぎるかと思いましたが、実際に使用してみると寝返りが楽なのか夜も起きる回数が減りトイレに行く回数が大幅に減りました。
耐久性と夏に向かい暑さに対する寝心地の確認は今後に期待します。評価4の理由は、このマットレス使用後、家内からも欲しいと言われ追加注文したのですが、価格が2000円も安くなっていたので寂しかった?

• yuukun61さん
  • yuukun61さん

5 2023-04-15

気持ちよく寝てます
購入して1週間、気持ちよく寝られてます。今まで硬いエアウィーブてした。あまり自分には合っていないと感じ、これにしました。実はある店で試しに寝ました。これはいい、と思い購入。今まで仰向けがきつかったけど、これなら自然に仰向けできる。あまり沈まないし、硬い圧迫感もない
良いです。
ねこ2匹飼ってますが、いままで奥さんのベッドで昼寝してたけど、最近私のベッドで寝てます。
動物的な感でしょうか。いいような悪いような
複雑です。

4 2023-03-30

ぐっすりのようです
注文から予定日より1日早くつきましてありがとうございます。早速、妻のベッドへ敷込み使用して3日しかたっていませんが、いままで夜中に2回くらい起きていたのが朝までぐっすりのようです。妻に購入して良かったと思っています。寝心地も柔らかい面を使っていますが、一週間後くらいに固い面も試してみたいそうです。

• tou37さん
  • tou37さん

5 2022-03-30

迷ったらこれ!
購入前にかなりの商品をリサーチして、これにたどり着きました。マットレス初購入でしたが、自分にはとてもマッチしており、満足しています。以前は横向き寝型でしたが、このマットにしてからは、仰向けのままでも寝落ちできるようになりました。優反発が体を包んでくれる感じです。朝も気持ちよく目覚めることが出来ます。買って正解でした。腰の痛みも改善された感じがします。

• パパ1954さん
  • パパ1954さん

4 2020-01-14

まだ使い始めて2日ですが良い感じです
低反発のトゥールスリーパーが2年でへたり、エムリリーの5cm厚に買い換えました。
腰痛持ちに低反発は良くないとの声が多かったので、高反発を探し比較検討した結果、本品にしました。
納品後、まだ2日ですが適度な反発が良い感じのようです。
本来であれば、期間限定の8cm厚フラットにしたかったのですが在庫切れで止む無く5cm厚にしました。
それが減点で星4つです。

• ANDROMEDAさん
  • ANDROMEDAさん

5 2017-05-07

買ってよかった
今まで使用していたマットがへたり、腰や肩が痛くなってきて夜中に何度か目が覚めて寝不足になっていました。エムリリー優反発マットレスを使用してから、腰や肩が痛くなくなり夜中に目が覚める事がなくなりました。購入して良かったです。

• 和典1961さん
  • 和典1961さん

5 2016-06-02

使用その後。
妻が腰痛持ちで最近やたらと腰が痛いと言ってたので商品購入し使い始めて一週間経過しました。初めてこのような商品を使用しました。寝ている時は体がピタッとくっついて心地良く、体が浮いてる感がないようで寝心地が良いと喜んでます。次は自分へのご褒美として是非購入したいと考えています。
受注番号:306314-20160531-0115735283

• 柳ぎんさん
  • 柳ぎんさん

4 2022-02-13

いい感じ。
使いはじめて間もないですが、今のところはいい感じです。

• randy55555さん
  • randy55555さん

5 2021-06-12

某スリーパーを購入予定でしたが、はじめて聞く優反発が気になり、評価も良かったので購入しました。
固めのマットレスの上に敷いて使用してます。適度な沈みこみで、身体をしっかり支えてる感があり寝心地良いです。まだ2日目ですが、今までより熟睡出来てます。

4 2020-11-14

ちょうどいい反発で朝起きた時に腰痛を感じません。
陰干しするときに壁に立てかけてもうまくたたないので苦労します。

4 2020-09-27

ちょっと柔らかい感じがします。まだ、使い始めて間もないので、使用感を正確に評価できませんが、腰痛は少し改善されつつあるように思います。

4 2020-06-15

今回2回目の購入になります。まず、家族分にプレゼントして今度は自分用に使ってます。
使用感は、これはすごいとまではないですが寝る時間は長いので知らないうちに体調が
整えばと思います。
また、もう一枚は義母へのプレゼントと思ってます。

• まさ3466さん
  • まさ3466さん

4 2020-05-28

調子良さそう
横向寝なのですが、寝返りをうつたびに肩の骨がボキボキ鳴っていたのが、これを使用するようになってボキボキが無くなったみたい。

4 2020-05-22

迷いましたが
妻と子供が使っており、まだ使用始めでなんとも言えませんが眠りが深い感じとのことです。
自分も様子を見て購入しようか迷っています。
配送については、圧縮状態で届き取り扱いは楽でした。
在庫切れで少し待ちましたが、今の世の中の状態を考えれば仕方がないと思います。

• Hiro4276さん
  • Hiro4276さん

5 2020-04-26

絶品!
注文2日後に届きました。
とにかく寝心地は好感触です。
さすが3年保証は本物ですね。
どれにしようか色々迷った結果、
これにして正解でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス