1件~11件 (全 11件)
  • takingus3さん
  • takingus3さん

5 2023-02-08

口コミからこの商品に辿り着いて購入。薄くて硬いマットレスに、このトッパー5cmを乗せるだけで寝心地を改善させることが出来た。もっと早く購入すれば良かった。

• iiyariiさん
  • iiyariiさん

5 2019-11-11

まだ使い始めですが
いつも寝起きに首肩腰が痛かったのが緩和されているように感じます。
寝返りがうちやすくなったので、そのおかげかもしれません。

5 2017-11-14

手軽に最高の寝心地
値段は確かにそれなりにするが、これまでの寝具の上に置くだけでとても寝心地がよくなった。
柔らかいといえば柔らかいけど、ふにゃふにゃって感じでもない。
寝ているときにたまる腰の痛みはなくなった。枕は今までのものではあまり合わないかもしれない。
それでもずっと寝ていられるような寝心地に感謝。
あとは長く持ってくれるといいけど、ヘタってしまったらまた購入したい。

5 2021-03-29

まだ届いてませんが、レビューをみて購入。
マットレスのコイルの感触が気になるので早く届くのをまってます。

• PON117さん
  • PON117さん

4 2020-05-23

出荷対応も早く、商品も寝心地が良く満足しています。

5 2020-04-15

自前のマットレスの上に敷いて使ってます。
この商品を使う前は起きた時に多々背中が痛かったり張っていたりとしていたのですが、1ヶ月使用してみても一度も症状が出なくなりました。自分にはすごく合っていて大変満足できる商品でした。

5 2020-03-14

ぐっすり
朝までぐっすり眠れます!!柔らかすぎず、かといって高反発でもなくまさしくちょうど良いです。

4 2019-11-28

まぁまぁ
腰痛と布団のへたり対策で買いましたが少しはマシになったのかなと思います。

5 2017-02-16

腰痛が解消されました
低反発では腰が沈みすぎて、朝起きると腰が痛く、また高反発では横向き時に腕が圧迫され痺れてしまっていました。
そこで、この優反発というものを知り購入しましたが、腰痛に悩まされることがなくなり熟睡できるようになりました。

2 2022-07-19

腰痛を持ち始め、自分には高反発が合うのか低反発が合うのか悩んでいたところ、この商品を購入しました。使用しましたが自分には硬く感じました。エコヘルスの方が柔らかいとの事ですので気になります。

• cat2008さん
  • cat2008さん

1 2021-05-27

寝心地よりカバーに不満。
マットレストッパーとして厚さ50mmを購入しました。購入当初(1月)は寝心地が良く、腰痛が緩和されました。しかし、現在4ヵ月目で腰部がヘタリ始め、腰痛が悪化しました。見るからに腰部が凹んでいます。もしかしたら、気温が高くなってウレタンフォームが少し柔らかくなったのかも知れません。
しかし、星1評価は寝心地のせいではありません。ヘタリ・凹みだけなら星3にしようと思いました。寝心地や製品寿命は使用者の体重などの影響もあるため、私の使用感だけで判断するのは良く無いと思っています。
ではなぜ星1かと言うと、他にも書かれている方がいらっしゃいますが、カバーから青い毛玉類が無数に発生するからです。
写真をご覧になればだいたい分かりいただけるかと思いますが、特に足元と枕元がひどいです。寝室の床、家の床にも大量に、青い毛玉が落ちています。コロコロローラーで1時間半掛かって処理する羽目になりました(それでも全部ではないです。)この商品は二度と買いません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス