5 2023-10-19

痛みからの解放です
坐骨神経痛が整体にも通い、寝ている時にも痛みが出ていました。今までマットレスは使用していましたが、症状が良くならず悪化しているように感じてこの際マットレスを買い替えてみようと思った時こちらの商品を購入した方のレビューを拝見して購入を決めました。
実際使用してみて痛みの軽減を実感しております。寝ても起きても痛みがありましたが、これが原因の一つだったかとはっきりわかるほど自分に合ったマットレスに出会えました。

• cava4さん
  • cava4さん

5 2023-09-08

良いかも
昨年購入し使用後、腰痛が改善されてるようでしたので、今回サイズ違いを1枚追加で購入しました。
良かったので、車中泊用に1枚追加購入するかも。

5 2022-03-17

良品
腰痛が悪化したため、いろいろ調べた結果半信半疑で購入しました。が、使ったその日からいつもの鈍痛が緩和されたように感じました。お値段も他の類似商品よりリーズナブルで、これなら満足感があります。固すぎず、底つき感もないですし、触り心地は好きです。しばらく使って腰痛改善を期待します。梱包も問題なく指摘にあるような臭いは感じませんでした。

4 2022-06-16

父の日のプレゼントで購入。
寝やすいと喜んでくれました。
以前、母にもプレゼントしていたのでリピートです。もっちりしています。
ちなみに今まで使っていた布団の上に敷いたので床つきも気にならないようです。

5 2022-06-10

満足!
購入ボタン押してからすぐに到着しました!
受け取りタイミングが合わず、少し放置しましたが、は早めに届きます。
夕方に届いて、30分後に寝て、すごく気持ち良くねれました!今までのマットレスだけの生活より、一層良い睡眠が得られそうで満足です!
ネックファンも欲しいので余ってることを祈りたく思います!

5 2020-03-12

優反発マットレス
マットレス 高反発 優反発と高反発の二層構造
トッパー セミダブル 5cm厚 腰痛対策
寝返り 3年保証 ベッド 敷き布団
新生活 エムリリー 優反発マットレス です。
購入しようと検索して探していた
優反発マットレスですがスーパーSALE中
お安くなっていました。

4 2021-12-19

優反発が私には合いました
長年腰痛に悩まされ続けており、某他メーカーの低反発マットレスが合わず返品した経緯があり、購入するかとても迷っていました。既に2年前からこのマットレスを使用している弟からオススメされて購入。柔らか過ぎない適度な固さで、安心感のある寝心地でした。使用した翌朝、身体のどこも痛くなくてビックリしました。低反発マットレスは柔らか過ぎて使用した翌朝に身体中痛くて起き上がれないほどだったので。他のサイトよりもお安く買えるタイミングだった事も決め手でした。厚さも8cmと迷いましたが5cmでも十分でした。
配送もとてもスムーズですぐ届きました。
北海道の冬は冷えるので布団乾燥機を使用することが多いのですが、こちらのマットレスには使えないようなのでそこだけが残念です。
でもそれ以外は今のところ大変満足しています。

5 2021-11-11

え、120点!!買って最高!
クチコミ読んで、少し不安でしたが、匂いもなく、最初あれ?やわらかくない?て思いましたが、乗ってみると適度に反発力もあり、すんごいバランスいい!
今までトルースリーパーの低反発マットを使ってましたが、へたりがひどく、何度も目が覚めてました。
それに比べ、柔らかいのに、反発力で身体が水平になります。
気持ちいい。
トルースリーパーはへたりが早いです。
なんだ!いいじゃないですか!
今日から寝てみてまた感想入れます。
何年もつか、へたりがなければいいな。
かなり反発力あります。

4 2020-08-16

ベッドのマットレスが古くなり腰痛がひどくなったため、こちらのトッパーを購入しました。
マットレスを買い替えることなく上に敷くだけで寝心地が改善できるのは、とてもありがたいです。
実際、腰痛はかなり改善されました。
ただ、材質の特性上しかたのないことなのでしょうけど、梅雨時に使い始めたこともあり、とにかく暑い!です。
敷きパッドを麻のものに替えて、ようやく、そこそこ快適に眠れるようになりました。
ただ、トッパー自体にかなり湿気がこもるようで、コイルマットレス→除湿シート→トッパー→本麻敷きパッド→シーツの順に重ねているのですが、除湿シートを干しても、上にトッパーを乗せた後、数十分で、除湿シートに「干してくださいサイン」が出るほど。
トッパー自体を干したくても、直射日光に当てることが出来ず、室内で立てて干そうにも柔らかすぎて自立せず、で、なかなか効果的に湿気を取ることが出来ていません。
が、それを含めた上でも、購入して良かったと思える、寝心地の良さです。

4 2020-03-12

想像以上に良かった!
15年近く使用してるベッドのマットレスのスプリングがもう限界で、ここ1年くらい寝心地も悪かったので、マットレストッパーを探していました。
お値ごろな価格の某大手インテリアチェーンストアのオリジナル商品とずっと迷ってましたが、丁度楽天スーパーセールということもあり、思い切って購入しました。
レビューも良し悪しのコメントがありちょっと不安な部分がありましたが、使用し始めると、私の今までのベッドが最悪だったこともあり、非常に感激な睡眠時間を過ごせてます。
色々な種類のトッパーを使ったことのある人には、満足のいくものかどうかはわかりませんが、私には合ってました!買って良かった!

5 2019-11-27

とても快適です。
硬いマットレスが体に良いと信じてベッドパットを敷くのみで長年使ってきましたが、背中や腰、肩の痛みで朝目覚めるようになり、改善策を模索していました。家族が低反発の製品を購入したため試してみたところ、私の場合はおしりが沈んで体がくの字になる感じで違和感があり、こちらの優反発を選択。マットレスの上にのせてベッドパットを敷いて使用しています。ふんわりふかふか、体を包み込んでくれるやわらかさはありますが、はじき返されるような弾力も感じ、とても快適です。体が沈む感じを初めて体験するので、今までは仰向けに寝た時に腰のあたりが浮いていたんだな〜とか、横向きの時は肩の持って行き場がなくて体をゆがめていたんだな〜と改めて気付くことが多いです。他の方のレビューにあった匂いも特に気にならず、他の製品に比べて低価格でこのような快適さが手に入り、とてもありがたいです。あとはこの快適さを長く維持できるよう期待をしたいと思います。

5 2017-10-23

思った以上!
現況のマットレスでは、朝 寝起きに腰が痛くなってしまい
買い替えを検討中に、こちらを知りました。
5cmのトッパーを現況マットレスの上に重ねたところ
寝覚めの痛さがほとんどなく、一晩で違いが分かりました。
マットレスにトッパーを直接置き、その上に秋冬用ベットパットを敷き
全体にシーツを掛けています。
ベットパットは割と厚めですが、トッパーはしっかり効いています。
また、トッパーとパットが擦れて毛玉が付くということも
今のところありません。
重たいマットレスの搬入や引き取りの煩わしさもなく
5〜6年ごとの買い替えを繰り替えせば良いと思います。
家族全員分を購入しました。

5 2017-05-12

腰が楽になりました
マットレスを変えたら、硬すぎたのか腰が抜けるように痛くなり、日に日に痛みが増したので、トッパータイプの優反発マットレスを購入しました。ロール状に圧縮されて届き、開封したところみるみる膨れていきましたが、新しいウレタン(?)のにおいが少し気になりましたが、翌日にはにおいは無くなっていました。最初、触って見た時は柔らかすぎるのでは?と思うほど沈み込むような感じがしましたが、その日はぐっすり眠れて翌朝起きた時は腰痛もかなり和らいでいました。まだ使い始めたばかりですが、腰はかなり楽になりました。買って良かったです。

4 2017-01-23

毎朝、快適です。
使用して約1ヶ月。半年前ドルメオを購入しましたが、私には合わなかったみたいで、評価も良かったので残念でした。腰痛とは30年来の付き合いで、色々試しましたが、マットレスで改善されるはずがないと諦めていました。
でも、一縷の望みをかけて思い切って購入。毎朝起きるのがやっとだったのが嘘のように、翌日スッと起きれました。でも、今まで色々なマットレスで試してもダメだったんだから使っているうちには… と思っていましたが、大丈夫でした。朝起きるのが辛くないって、素敵! 100点あげたい気分ですが、カバーの色落ちで減点させて頂きました。

• BB8BB8さん
  • BB8BB8さん

5 2015-12-26

大満足です
元々腰痛持ちで、硬めのスプリングのベッドを使用してますが、朝起きた時に背中や腰の部分に軽い痛みを感じることがありました。今までに色々なパッドや低反発のマットレス等を試してみましたが、どれも納得のいくものはありませんでした。
今回このエムリリーを購入して、1週間ほど使用してみた感想ですが、結論から言うと とても満足してます。
届いた時には、他の低反発マットとあまり変わらないんじゃ…と思ったのですが、横になってみてすぐに寝心地の良さが感じられました。
体重がほどよく分散され、腰への負担が軽減されているのがわかります。体の接地面もソフトなので、横向きで寝た時も腕や肩が痛くなることも無くなりました。
腰痛持ちの方はもちろん、現在 快眠できていないと思ってる方には是非お勧めです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス