1件~3件 (全 3件)

2 2021-05-22

2020年11月に購入
届いて箱をあけた瞬間、柔らかすぎ&重たくてどのように持って立てかけたりすれば良いのか苦労しました。専用の10センチまでのカバーも購入。
普段のぺちゃんこ布団からの買い替えだったので、使い始めは最高!と寝ていましたが、硬めが好きな私には不向きでした。身体がフワフワしてる感じがあり身体が痛くなりました。1ヶ月ほど使用し子供用として使ってます。子供には良いも悪いも分からないようです。専用のカバーも購入しましたが、なぜかカバーの中にはマットレスの青い毛玉が大量にくっついていて洗い外す度にストレスを感じています。他の方のレビューにはあまり書いてないのでうちの使い方が悪いのでしょうか。
カバーを買い替えればできないのか?布団を上げ下げしてる時も青い毛玉が落ちてきたりするので、再購入はなしです。

2 2020-06-26

寝心地は良いが、、、
1ヶ月ほど使用した感想です。
寝心地はとても良く使い始めてから腰の痛みは明らかに良くなりました。
ただし商品の品質自体は粗悪で驚きました。
とにかく青色の毛玉が大量に出ます。
しばらく使ってカバーを洗おうかと外したところそこらじゅうに青色の毛玉がびっしりとついていました。
使い始めてから部屋に「青色の毛玉が落ちているな〜」と思いながらもあまり気にしていませんでしたがカバーの下はこんな事になっているとは思いもしませんでした。
それなりに値段のするものなので期待していましたが正直ガッカリしました。
腹が立ったので捨てようかとも思いましたが寝心地は良いのでしばらくはこのまま使いますがこのまま毛玉が出続けるのであれば買い換えるつもりです。
同価格帯で同じくらいの品質のマットレスは他にもあるので別製品を選ぶ事をお勧めします。

2 2015-11-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
期待外れ
5センチの低反発で寝ていましたが、最近起きると、
腰や背中が痛くて、こちらを購入。
2週間程、試しましたが、腰痛に変化はなし。
修正後。。
1ヶ月で慣れてきて、寝返りがしやすいことに気づきました。
腰痛の原因は太ったことにあり、痛みは軽減しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス