• HALGさん
  • HALGさん

5 2023-09-12

コストパフォーマンス高いです
熟睡できる寝具を探して辿り着きました。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
柔らかめで体が沈み込みますので、硬めが好きな方には合わないです。
多少睡眠時間が短くてもスッキリ起きられるようになりました。
使用しはじめて1週間ほどですが、体の不調や痛みも無く快適に眠れています。

4 2017-10-26

一週間使用の感想など
優反発3cm、高反発5cm、重さ8Kgです。
注文から3日目に到着。
梱包は過剰ではなく、シンプルで○。
段ボールも折って小さくしたら、スーパーの資源ゴミで受け取ってくれました。
小柄な女性でも小脇に抱えられるくらい小さくなります。
圧縮袋に切れ込みを入れた瞬間からぐんぐん膨らみ始めますから、使用する部屋での開封がおすすめです。
説明書通りに6時間以上放置しましたが、最初の数分で膨らみきるイメージです。
寝心地
今まで1万円程の低反発マットレス(8cm)を使っていました。
それと比べて硬いと言うよりは、奥の高反発が支えてくれているのがわかります。
最初の2日くらいは慣れていないせいか目が覚めたり体に痛い部分もでましたが、脳が学習したとおぼしき3日目には解消しました。
寝返りは楽なのかな?
寝返りで目が覚めてしまう人が良く眠れるようになったと聞きますが、
私は猫が一緒に寝ているので毎晩何度か目が覚めてしまう為、意識してはわかりません。
横向き寝派なので低反発と迷いましたが、こちらの優反発+高反発でも今のところ寝苦しさはさほど感じていません。
腰が落ち込まないところが良いなと思います。
三つ折り
立て掛けて干せる点と、へたってきたらローテーションできそうな辺りが良いかなと考えて三つ折りを選びました。
しかし若干軟らかくて重さがあるため、壁にもたれさせてもたわんでうまく立ちません。
写真は壁と支えとなる台を90度に配置してもたれかけさせた状態です。
中々良い感じ。
でもたわんではいるので、中身が傷まないのか気がかりです。
繋ぎ目
ピッタリしたボックスシーツで覆えばマットレスの逃げ場が無くなるのできっちりくっついており、現時点で繋ぎ目の違和感はありません。
移動の時に切れそうで心配ですが。
あちこちで見掛けて気になっている話
この商品に限らず、布団やマットを直に床に敷きっぱなしにするのは無謀だと思います。
寝汗は下に沈むので、いくら上面に太陽が当たっていても乾きません。
床とマットの間がべちゃべちゃになります。
うちの親はそれで畳もフローリングもカーペットも腐らせました。
それはマットのせいではなく、なるべくしてなっています。
立て掛けるだけでも良いので、風を通して床とマットを干してあげましょう。
出勤前に立て掛けて、帰宅して戻すだけで大丈夫。
作業時間1分程度でできますよ。

• ak12kgmさん
  • ak12kgmさん

4 2017-05-24

いいかも
首の痛みが酷いため購入しました。硬すぎず柔らかすぎないマットが心地よいです。折り目の隙間が時々気になります。

4 2016-11-02

3日ほど使って
開封したときは、たまにこういうマット買ったときにある臭いも特になく
半日ぐらいおいておいたら問題なく使えるようになっていました。
床置きして横になった感じとしてはそこまで体は沈み込まないけど体はちゃんとマットについているようで、空間が無いかなって思いました。
朝起きたときは腰の調子は良かったと思います。
肩は元がかなり悪いのでもう少し様子見ですが、
朝起きて頭痛がするとかそういうことはありませんのでまぁいいのかと思います。

• kemu01さん
  • kemu01さん

4 2015-12-17

まぁなかなか
無事に購入できました。
使っていたマットで寝ると
首や肩腰が痛くなってしまい。
こちらの商品を購入しました。
自分のマットは優反発の8センチですが
使用した感想として、思った以上に
柔らかいです、しかし睡眠はしっかりとれています。
買って満足したと言えます。
しかし購入してから干さないとマットの匂いが
気になり枕にも移ります。
あと、自分ごとですが‥
セブン払いなと入金したときは確認出来次第
メールが欲しいと思います。

5 2016-02-16

腰痛におすすめ
娘の腰痛をなんとか治したいと思い、買いました。使用後、1週間で少し良くなり、1か月近くたって、ほぼ完全によくなりました。少々の不満は三つ折り部分が隙間があくことがあるので、ベットに置けるタイプを買えば良かったかなと今では思います。でも、頑固な腰痛が治ったので買って本当に良かったです。おすすめです。

5 2017-12-14

気持ち良いやわらかさ
8センチ三つ折りタイプを購入。
夫婦ともに腰に難があるため、布団選びやメンテナンスには気を遣っていますが、高額な商品は勇気がなくて手が出せず、という状況でした。
エムリリーはこれまでの寝具より柔らかめですが、腰が沈み込むような感じはなく、ほどよくフィットしてくれます。特に横寝をされる方(腰が悪いとほぼ横寝ラクですよね)にはいいと思います。肩や上半身に底つき感が全くありません。
よく布団を干すので重さが気になっていたのですが、セミダブルでも女性ひとりで立て掛け、押し入れにしまうことができる重さ、つくりです。
使っていく中でへたりや耐久性などこれから気になるところですが、買いやすいお値段でもありますし、その点で満足度は高い商品です。わからないことがありお店に電話をかけたときも、丁寧に対応してくださり助かりました。
固いのが好み、というわけでなければ、いいマットレスだと思います。

4 2015-12-17

朝、腰が痛くない!!
今までは厚さ20センチくらいあるマットレスを使用していましたが、朝起きると腰が痛くて、半信半疑でこちらの商品を購入してみました。
注文して2日くらいで商品が届きました!
商品を広げてみると、こんなに薄くて大丈夫か?と思いましたが、床に直接敷いて使用したところ、初日から朝起きると腰が痛くない!!!とても驚きました。
10年前から腰痛持ちだったので、寝具を変えて、こんなに楽になるとは思っていませんでした。
以前使っていたものと価格も同じくらいなので、商品により、こんなに違うとは驚きです。
触れた感じもマシュマロのようで、とても癒されます。
どちらかというと硬いマットレスが好みだったのですが、このくらいフワフワでも全然問題無いと思いました!
あとは、すぐヘタれたりしないか、どのくらいフワフワが続くのか、数ヶ月使用しないとわかりませんので、一応星4つにしました。
しばらく使用して問題無ければ、夫にも購入してあげようと思っています!
素材の劣化に3年も保証が付いていたので、かなり期待しています(*^^*)
寝起き、腰が痛い人にはホントおすすめです!!
今だけレビューキャンペーンで特製まくらパッドプレゼントという事なので、商品がとどくのを楽しみにしております!
受注番号 306314-20151215-0998684204

4 2021-04-13

柔らかです。しっかり沈みこんで支えてくれてる感じです。
初め、沈み込む感じに慣れるまで柔らかさを感じますが、なれたら大丈夫です。
押し入れにしまいたくて3おりタイプにしました。重いので、持ち上げるのは大変です。

押し入れの下段にどうにか収納しています。
畳に直接しいても、1枚で充分に使えます。
床あたり感は感じないです。

4 2020-11-05

モチモチ!
引越しに伴い、敷布団を新しいものにしたくて
購入しました。厚さが8cmか11cmかで、最後まで悩みましたが、折りたためる8cmにしました。薄くて背中が痛くなるか不安でしたが、今のところは全然問題ありません。
感触はモチモチで気持ちいいです。
ただ、立てた時にグニャンとしてうまく立てられないので★4つにしました。
長く使えることを期待してます。

5 2019-09-25

頸椎・腰椎持病の人
頸椎・腰椎持病の人に頼まれまして、発注致しました。
未だ一晩使い始めたばかりですが、寝起きの、お体の具合が良いとの事で、喜ばれて戴いて居ります。
つい最近別ブランド(より高い)のマットレスを手配致しましたが、ご本人によりますと、別のブランドはダメらしく(それで仕方なく、改めまして買う事に)、やはりオンラインショッピングでは、マットレスのお選びは難しいと、悩みましたが、今回はあたりのようで、助かりました。

4 2016-05-11

ふかふかで寝心地が良いです。
腰痛持ちの夫用に購入しました。購入前はフローリングにせんべい布団でした。夫の感想は「ふわふわしてる」「よく眠れる」との事です。私も寝転んでみましたが、適度に身体の凸凹が沈み、真っ直ぐ眠れる、と言う印象を持ちました。腰も楽です。
他の方のレビューにもありますが、臭います。雨天続きでまだ洗濯できていませんが、洗濯後臭いが取れるといいなと思います。(商品は乾燥機不可・直射日光不可なので)

5 2015-10-16

いい感じです
やわらかいベッドだと腰が痛くなり、マットレス売り場で高反発の物を試してみましたがイマイチな気がしたので、こちらの商品を購入してみました。
寝転ぶと、まふっとやわらかい感じだけど、沈みこむ感じでもなく反発力もあり支えてくれます。
フローリングにカーペットの上に敷いて、上には薄いタオル生地のベッドパットを敷いています。

4 2021-12-15

三つ折りマットの難点はあるが満足
シングルを子ども用に買い、良かったので
追加購入。
難点は使っていると付属カバーがストレッチなので伸びて
三分割のマット間に隙間が、、
寝るときに隙間を感じるようになったら
カバー買い替えします。。

5 2021-12-02

あまりに寝心地が良いので息子夫婦の為にまたリピートしました。腰も首も楽になって朝起きるのが快適です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス