4 2017-04-12

硬いマットレスが好きだったのですが、睡眠中首から背中にかけての痛みで寝返りを打てず、そのうちに腰痛も加わわり、朝痛みとともに目覚めることが多かったのですが、旅行先で柔らかいマットレスのベッドで寝たところ朝の痛みがほとんどないことに気付きました。
帰宅してから早速現在使用中の硬いマットレスの上に敷ける物を探していたところこちらの商品にたどり着きました。以前低反発のマットを試したことがあったのですが、身体が変に沈み込む感じが嫌で、重量も重く取り扱いが大変な上、夏は熱や湿度がこもって使用感が悪かったのですが、この商品はそれらをすべてクリアしていて、何より症状がかなり楽になって深く眠れていることが実感できました。本当に買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス